Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ23 апреля 2025 08:37
Тест по социальной работе для 11 класса: Электробезопасность
Вопрос 1: Что такое электрический удар? a) Удар током, происходящий при прямом контакте с электрическим проводом b) Удар током, происходящий при прикосновении к заземленному металлическому корпусу электроприбора c) Удар током, происходящий при включении электрического прибора
Ответ: a) Удар током, происходящий при прямом контакте с электрическим проводом
Вопрос 2: Какие правила электробезопасности важно соблюдать при использовании электрических приборов? a) Не прикасаться к электропроводам мокрыми руками b) Включать и отключать электрические приборы, держа их за розетку c) Использовать электрические приборы в ванной комнате
Ответ: a) Не прикасаться к электропроводам мокрыми руками
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к важной теме электробезопасности в рамках изучения социальной работы. Удачи на экзамене!
Тест по Технологии для 5 класса: Актуальность проекта
Что означает актуальность проекта? A) Необходимость, актуальность и польза проекта B) Количество участников в проекте C) Цветовая гамма проекта D) Размеры проекта
Почему важно оценивать актуальность проекта? A) Для улучшения навыков планирования B) Для привлечения внимания к проекту C) Для выбора лучших красок D) Для увеличения размеров проекта
Какие параметры влияют на актуальность проекта? A) Необходимость, соответствие требованиям времени и общества B) Сложность проекта C) Только бюджет проекта D) Цвета используемые в проекте
Как можно улучшить актуальность проекта? A) Анализировать потребности общества и решать их B) Увеличить количество участников C) Использовать прошлые проекты без изменений D) Не обращать внимание на современные требования
Какие преимущества дает выполнение актуального проекта? A) Успех и популярность проекта B) Увеличение сложности проекта C) Отсутствие интереса со стороны общества D) Скрытые расходы проекта
Какие риски связаны с проектом, не отвечающим актуальности? A) Низкий интерес к проекту B) Усиление творческого мышления C) Улучшение результатов проекта D) Увеличение бюджета проекта
Почему важно следить за актуальностью проекта на каждом этапе его выполнения? A) Чтобы проект не утратил свою актуальность и ценность B) Для увеличения сроков проекта C) Для изменения цветовой гаммы проекта D) Чтобы уменьшить количество участников в проекте
Какие шаги следует предпринять, если актуальность проекта оказывается низкой? A) Провести реорганизацию и вносить изменения B) Продолжить работу без изменений C) Изменить только размеры проекта D) Увеличить бюджет проекта
Какая роль актуальности проекта в современном мире? A) Ключевая роль для успешного проекта B) Не важная роль C) Роль только при проведении школьного проекта D) Роль только в случае крупных проектов
Каким образом ученик может повысить актуальность своего проекта? A) Используя современные идеи и технологии B) Игнорируя мнения других участников C) Увеличивая количество рисунков в проекте D) Не учитывая требования общества
Ответы к тесту:
Что такое пластмасса?
Какой из перечисленных методов используется для формования изделий из пластмассы?
Какой метод обработки пластмассы включает использование нагрева для изменения её формы?
Какой способ отделки изделий из пластмассы используют для улучшения внешнего вида и защиты от повреждений?
Какой из этих способов не является обработкой пластмассы?
Как называется процесс, при котором пластмасса входит в реакцию с другими химическими веществами для улучшения её свойств?
Какой из видов пластмасс чаще всего используется для производства бутылок и упаковки?
Тест готов! Удачи на экзамене!
Вот тест для школьников на тему "Фортификационное оборудование позиции отделения. Виды укрытий и убежищ (инженерная подготовка)".
Тема: Фортификационное оборудование позиции отделения. Виды укрытий и убежищ (инженерная подготовка)
Какой из следующих типов укрытий предназначен для защиты личного состава от воздействия огня и осколков?
Ответ: а) Блиндаж
Какое из перечисленных укрытий обычно строится из доступных материалов, таких как земля, деревья и камни?
Ответ: г) Блиндаж
Какое из следующих убежищ обеспечивает наибольшую защиту от химических и радиоактивных веществ?
Ответ: б) Бункер
Какой вид укрытия обычно используется для временного размещения военнослужащих в боевой обстановке?
Ответ: а) Окоп
Для чего используется инженерная подготовка позиций?
Ответ: б) Для улучшения стратегического положения
Какое из следующих утверждений о фортификационных сооружениях является правильным?
Ответ: в) Они должны быть замаскированы для уменьшения заметности
Какой тип укрытия обеспечивает защиту от обстрела с воздуха?
Ответ: б) Бункер
Какое из укрытий имеет наименьшую степень защиты?
Ответ: в) Окоп
Какой элемент для дополнительной защиты укрытия используют в фортификационных сооружениях?
Ответ: в) Камни и земля
Какой фактор не учитывается при выборе места для укрытия?
Ответ: г) Размеры укрытия
Этот тест поможет школьникам лучше понять тему фортификационного оборудования и укрытий в контексте инженерной подготовки.
Тест по математике на тему "Треугольники" для учеников 8 класса:
Чему равна сумма углов треугольника? A) 180 градусов B) 90 градусов C) 270 градусов D) 360 градусов
Как называется треугольник, у которого все стороны равны? A) Равнобедренный B) Равносторонний C) Прямоугольный D) Разносторонний
Чему равно количество сторон у треугольника? A) 2 B) 3 C) 4 D) 5
Как называется сторона против большего угла в треугольнике? A) Противолежащая B) Основание C) Противоположная D) Гипотенуза
Какой тип треугольника имеет два равных угла? A) Равнобедренный B) Равносторонний C) Прямоугольный D) Разносторонний
Чему равна сумма длин двух сторон треугольника, больших базы? A) Меньше длины базы B) Равна длине базы C) Больше длины базы D) Нельзя определить
Как называется треугольник, у которого один угол больше 90 градусов? A) Остроугольный B) Тупоугольный C) Прямоугольный D) Разносторонний
Какая формула для вычисления площади треугольника по известным сторонам и углам? A) S = 1/2 * a * b * sin(C) B) S = a * b * c C) S = 1/2 * a * b * sin(A) D) S = a + b + c
Чему равно количество высот треугольника? A) 3 B) 2 C) 1 D) Может быть разным
Чему равно количество медиан в треугольнике? A) 1 B) 2 C) 3 D) 4
Как называется треугольник, у которого одна сторона больше двух других? A) Равнобедренный B) Равносторонний C) Прямоугольный D) Разносторонний
Какой тип треугольника имеет прямой угол? A) Равнобедренный B) Равносторонний C) Прямоугольный D) Разносторонний
Как называется гипотенуза в прямоугольном треугольнике? A) Противолежащая B) Основание C) Противоположная D) Гипотенуза
Как называются катеты в прямоугольном треугольнике? A) Противолежащие B) Перпендикулярные C) Гипотенуза D) Смежные
Какой угол является прямым углом в прямоугольном треугольнике? A) Угол А B) Угол В C) Угол С D) Не определяется
Как называется отрезок, проведенный из вершины треугольника к противоположной стороне? A) Биссектриса B) Медиана C) Высота D) Черезмерная
Какие два угла равны в равнобедренном треугольнике? A) Противолежащие B) Смежные C) Вершина и основание D) Противоположные
Чему равно количество углов многоугольника, образованного продолжением сторон треугольника? A) 3 B) 4 C) 5 D) 6
Какой тип треугольника имеет три разных стороны? A) Равнобедренный B) Равносторонний C) Прямоугольный D) Разносторонний
Какой угол является против прямого угла в прямоугольном треугольнике? A) Угол А B) Угол В C) Угол С D) Не определяется
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к изучению треугольников в математике!