Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 апреля 2025 03:11
Тест по ОБЖ для 11 класса. Тема: "Экстремизм и терроризм - угроза развития общества"
Что такое экстремизм? A) Применение насилия для достижения политических целей B) Изучение истории различных религий C) Занятие экстремальными видами спорта D) Проведение мирных митингов
Что является одним из признаков экстремизма? A) Уважение к мнению других B) Несогласие с определенной политикой C) Соблюдение законов и правил D) Участие в благотворительной деятельности
Какой фактор способствует распространению терроризма? A) Пропаганда мира и толерантности B) Развитие образования и культуры C) Социальная и экономическая нестабильность D) Увеличение объема государственных финансов
Что такое радикализм? A) Исключение насилия из политики B) Уважение к различию мнений C) Экстремизм в политике, социальной или религиозной сфере D) Обучение мирным методам решения конфликтов
Какие меры могут помочь в предотвращении экстремизма и терроризма? A) Пропаганда ненависти и разделения B) Развитие диалога и образования C) Использование насилия и жестких мер D) Изоляция от внешнего мира
В чем опасность социальной изоляции и радикализации людей? A) Создание мирного и толерантного общества B) Укрепление социальной связи и доверия C) Повышение риска возникновения конфликтов и экстремизма D) Развитие гуманитарных ценностей
Какие группы и организации обычно привлекаются к экстремизму? A) Те, кто призывает к уважению прав человека B) Люди, испытывающие социальное и экономическое неравенство C) Те, кто активно участвует в благотворительных акциях D) Лица с высоким уровнем образования
Какие действия следует предпринять в случае подозрения на экстремистскую деятельность? A) Проигнорировать ситуацию B) Обратиться к правоохранительным органам C) Самостоятельно провести расследование D) Разгласить информацию в социальных сетях
Какие последствия могут быть угрожающими для общества при распространении терроризма? A) Улучшение безопасности граждан B) Увеличение стабильности экономики C) Усиление страха и неуверенности D) Повышение качества медицинских услуг
Как важно просвещение и образование в контексте борьбы с экстремизмом и терроризмом? A) Не играет существенной роли B) Является одним из ключевых факторов C) Может усугубить ситуацию D) Приводит к усилению социального неравенства
Какие стратегии помогают развивать терпимость и остановить процессы радикализации? A) Проведение политических митингов B) Содействие межкультурному диалогу и образованию C) Использование силы и запугивание D) Изоляция отличающихся мнений
Что понимается под понятием "терроризм"? A) Мирное протестное движение B) Организованное использование насилия для достижения целей C) Пропаганда любви и взаимопонимания D) Развитие демократических институтов
Ответы:
Желаю успехов на экзамене!
Тест по ОБЖ для 11 класса
Тема: Взаимодействие государства, общества, личности в обеспечении безопасности
Какое из следующих учреждений в основном отвечает за национальную безопасность страны?
A) Министерство здравоохранения
B) Федеральная служба безопасности
C) Министерство образования
D) Федеральное агентство по рыболовству
Какую роль играет общество в обеспечении безопасности государства?
A) Создает законы и принимает стратегические решения
B) Осуществляет контроль за соблюдением законов и участвует в профилактике правонарушений
C) Не участвует в вопросах безопасности
D) Обеспечивает только экономическую стабильность
Что из перечисленного является личной мерой безопасности гражданина?
A) Проведение государственной политики
B) Соблюдение правил дорожного движения
C) Участие в международных конференциях
D) Разработка стратегий безопасности
Какое из перечисленных действий способствует укреплению безопасности в обществе?
A) Игнорирование правил и законов
B) Вовлечение граждан в профилактику правонарушений
C) Уменьшение уровня информированности населения
D) Централизация власти без общественного участия
Какие меры относятся к действиям государства в обеспечении безопасности?
A) Проведение учебных мероприятий по жизни и безопасности
B) Улучшение инфраструктуры и систем реагирования
C) Обучение граждан оказанию первой помощи
D) Все вышеперечисленное
Почему важно, чтобы личность осознавала свою ответственность за безопасность?
A) Это не важно, безопасность зависит только от государства
B) Только личная ответственность способствует уменьшению преступности
C) Личная ответственность помогает своевременно реагировать на угрозы и опасности
D) Личность не может влиять на безопасность
Какие документы регулируют взаимодействие государства и общества в области безопасности?
A) Конституция и законы об обществе и безопасности
B) Гражданский кодекс
C) Трудовой кодекс
D) Закон о финансах
Что из перечисленного является примером взаимодействия граждан и правоохранительных органов?
A) Игнорирование вызовов полиции
B) Предоставление информации о преступлениях и сотрудничество с правоохранительными органами
C) Проведение независимых расследований без их участия
D) Недопущение их к участию в общественной жизни
Какая роль у государственной системы правосудия в обеспечении безопасности?
A) Назначение наказаний и защита прав граждан
B) Организация спортивных мероприятий
C) Развитие культуры и искусства
D) Обеспечение продовольственной безопасности
Почему важно соблюдать правила и законы в сфере безопасности?
A) Для предотвращения правонарушений и protecting жизни и здоровье граждан
B) Это необязательно, все равно все нарушают
C) Только для получения дополнительных привилегий
D) Для увеличения налогов
К каким действиям относится профилактика правонарушений?
A) Проведение разъяснительной работы и воспитательной работы с молодежью
B) Проведение боевых учений
C) Создание новых законов без их выполнения
D) Исключение общественной инициативы
Какие угрозы безопасностям человека могут возникнуть в результате природных катастроф?
A) Уничтожение инфраструктуры и угрозы жизни и здоровья
B) Повышение уровня жизни
C) Ускорение развития технологий
D) Увеличение налогов
Каким образом лично гражданин может способствовать обеспечению общественной безопасности?
A) Соблюдая правила пожарной безопасности и информируя о возможных угрозах
B) Невмешательством в социальные процессы
C) Игнорированием тревожных сигналов и предупреждений
D) Только путем голосования на выборах
Что является важной задачей государственной системы защиты населения?
A) Забота о здоровье граждан и создание систем гражданской защиты
B) Проведение культурных мероприятий
C) Развитие туризма
D) Управление промышленностью
Какие действия способствуют развитию культуры безопасного поведения?
A) Проведение учебных мероприятий и тренингов
B) Пренебрежение правилами и инструкциями
C) Объявление информации для общественности без практической реализации
D) Наркотическая и алкогольная пропаганда
Почему важно, чтобы личность активно участвовала в профилактике правонарушений?
A) Потому что только личное участие помогает создавать безопасную среду
B) Личные усилия не влияют на безопасность общества
C) Это не важно, ответственность только государства
D) Только правоохранительные органы ответственны за безопасность
Желаем удачи в прохождении теста!
Вот тест для школьников 9 класса по предмету «Рандом» на тему «Всё»:
Вопрос 1: Какая планета находится ближе к Солнцу?
A) Земля
B) Венера
C) Меркурий
D) Марс
Ответ: C) Меркурий
Вопрос 2: Какое химическое соединение является обычной водой?
A) H2O
B) CO2
C) NaCl
D) O2
Ответ: A) H2O
Вопрос 3: Кто написал роман «Война и мир»?
A) Фёдор Достоевский
B) Антон Чехов
C) Лев Толстой
D) Александр Пушкин
Ответ: C) Лев Толстой
Вопрос 4: Какой орган в человеческом теле отвечает за циркуляцию крови?
A) Легкие
B) Печень
C) Сердце
D) Поч kidneys
Ответ: C) Сердце
Вопрос 5: Какой элемент имеет химический символ «O»?
A) Золото
B) Водород
C) Кислород
D) Азот
Ответ: C) Кислород
Вопрос 6: В каком году впервые высадились люди на Луну?
A) 1965
B) 1969
C) 1972
D) 1980
Ответ: B) 1969
Вопрос 7: Какой из этих языков является языком программирования?
A) HTML
B) CSS
C) Python
D) SQL
Ответ: C) Python
Вопрос 8: Что такое «гипотеза» в научном методе?
A) Доказанное утверждение
B) Предположение, требующее проверки
C) Неверное утверждение
D) Заключение
Ответ: B) Предположение, требующее проверки
Вопрос 9: Кто был первым президентом США?
A) Авраам Линкольн
B) Георг Вашингтон
C) Иосиф Сталин
D) Джон Адамс
Ответ: B) Георг Вашингтон
Вопрос 10: Какой континент является самым крупным?
A) Азия
B) Африка
C) Северная Америка
D) Европа
Ответ: A) Азия
Вопрос 11: Как называется самый большой океан на Земле?
A) Атлантический
B) Тихий
C) Индийский
D) Северный Ледовитый
Ответ: B) Тихий
Вопрос 12: Какое из следующих утверждений о генетике верно?
A) Все гены одинаковы
B) Гены могут передаваться потомкам
C) Гены не влияют на физические характеристики
D) У человека нет генов
Ответ: B) Гены могут передаваться потомкам
Тест включает 12 вопросов по различным темам, что позволяет ученикам получить представление о различных областях знаний.
Тест по Биологии для учащихся 6 класса
Тема: Растения
Вопрос 1: Соотнесение
Соотнесите следующие части растения:
A. Лист B. Стебель C. Корень
Ответ:
A - 2
B - 3
C - 1
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к уроку по растениям!
Тест по биологии. Тема: Эндокринный аппарат. Класс: 11.
Ответьте на следующие вопросы:
Что такое эндокринная система?
Какие гормоны вырабатывает щитовидная железа?
Что такое инсулин и какова его роль в организме?
Какие функции выполняют гормоны половых желез?
Что такое гипофиз и какие гормоны он вырабатывает?
Какова роль эпифиза (шишковидной железы) в регуляции сна и бодрствования?
Каким образом стресс может влиять на работу эндокринной системы?
В чем заключается роль надпочечников и какие гормоны они вырабатывают?
Какие эффекты могут возникать при нарушениях работы щитовидной железы?
Какую функцию выполняет гормон роста в организме и каким образом он регулируется?
Ответы:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.