Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 апреля 2025 04:33
Тест по информатике для 8 класса: "Язык программирования"
Ответьте на вопросы, выбрав правильный вариант ответа.
Какой язык программирования считается "языком начинающих" и используется для обучения программированию? A) Java B) Python C) C++
Какой символ обычно используется для обозначения комментариев в коде? A) // B) ** C) --
Что из перечисленного не является ключевым словом в языке программирования? A) Input B) While C) If
Какая структура данных используется для хранения элементов в порядке "последний вошел - первый вышел"? A) Очередь (Queue) B) Стек (Stack) C) Список (List)
Какое утверждение верно для цикла "for"? A) Он используется только для повторения кода определенное количество раз B) Он используется только для работы с массивами C) Он имеет счетчик, условие и шаг изменения счетчика
Как называется процесс преобразования исходного кода на языке программирования в машинный код? A) Компиляция B) Интерпретация C) Обфускация
Какая конструкция используется для принудительного завершения выполнения цикла в языке программирования? A) Break B) Continue C) Return
Как называется переменная, которая видна и доступна для всех функций в программе? A) Локальная переменная B) Глобальная переменная C) Статическая переменная
Какой из перечисленных языков программирования является интерпретируемым, а не компилируемым? A) C++ B) Java C) JavaScript
Какая из структур данных используется для хранения пар "ключ-значение"? A) Массив B) Словарь (Dictionary) C) Стек
Как называется язык разметки, который часто используется для веб-разработки? A) HTML B) CSS C) PHP
Какие типы данных чаще всего используются для хранения чисел с плавающей запятой? A) int B) float C) str
Какой оператор используется для проверки двух условий, оба из которых должны быть истинными? A) And B) Or C) Not
Какой цикл будет выполняться хотя бы один раз без проверки условия? A) While B) For C) Do-while
Какой метод используется для вывода текста на экран в языке программирования? A) print() B) read() C) input()
Какой оператор используется для проверки двух условий, хотя бы одно из которых должно быть истинным? A) And B) Or C) Not
Какие символы обычно используются для объединения строк в языке программирования? A) <> B) "" C) ////
Какая из перечисленных структур данных является неизменяемой (immutable) во многих языках программирования? A) Список (List) B) Кортеж (Tuple) C) Множество (Set)
Как называется процесс проверки кода на наличие ошибок без его фактического выполнения? A) Оптимизация B) Линтинг C) Дебаггинг
Какой оператор используется для инкрементирования переменной на 1? A) ++ B) += C) --
Тест окончен. Спасибо за участие!
Ответы на вопросы:
Ниже представлен тест по музыке для 8 класса на тему музыкальной панорамы мира: Китай, Африка, Россия, Латинская Америка. Тип вопросов — множественный выбор. В конце каждого вопроса указан правильный ответ.
Баллы: за каждый правильный ответ — 1 балл. Максимум — 5 баллов.
Вопрос 1: Какой из следующих существительных в родительном падеже является правильным?
A) Стол
B) Стола
C) Столов
D) Столу
Правильный ответ: B) Стола
Вопрос 2: Какой вопрос задаётся к существительному в родительном падеже?
A) Кого?
B) Что?
C) Чего?
D) Где?
Правильный ответ: C) Чего?
Вопрос 3: В каком варианте правильно употреблено слово в родительном падеже?
A) У меня нет книги.
B) У меня нет книгу.
C) У меня нет книг.
D) У меня нет книгa.
Правильный ответ: A) У меня нет книги.
Вопрос 4: Выберите правильную форму слова в родительном падеже: "У окна стоит ______ (стул)."
A) Стул
B) Стулья
C) Стульев
D) Стулов
Правильный ответ: C) Стульев
Вопрос 5: Какой из следующих предложений содержит ошибку в использовании родительного падежа?
A) Я купил пачку молока.
B) В магазине не оказалось хлеба.
C) Я хочу пить водку.
D) У него нет друзей.
Правильный ответ: C) Я хочу пить водку. (Правильно: Я хочу пить воду.)
Вопрос 6: Какой из следующих вариантов подходит для заполнения пропуска: "Мы с друзьями обсуждали ______ (фильм)."
A) фильма
B) фильм
C) фильмов
D) фильмa
Правильный ответ: A) фильма
Вопрос 7: Выберите вариант, где слово "сумка" стоит в родительном падеже множественного числа.
A) Сумок
B) Сумки
C) Сумке
D) Сумками
Правильный ответ: A) Сумок
Вопрос 8: Какой из следующих вопросов не относится к родительному падежу?
A) Кого нет?
B) Чего не хватает?
C) Чей это?
D) Куда идём?
Правильный ответ: D) Куда идём?
Вопрос 9: Какой вариант правильно образует родительный падеж от слова "бесплатный"?
A) Бесплатного
B) Бесплатная
C) Бесплатных
D) Бесплатное
Правильный ответ: A) Бесплатного
Вопрос 10: В каком предложении неправильно употреблено существительное в родительном падеже?
A) Я не знаю его адреса.
B) Нет стульев в комнате.
C) Я мечтаю о успеха.
D) У меня не хватает денег.
Правильный ответ: C) Я мечтаю о успеха. (Правильно: Я мечтаю о успехе.)
Надеюсь, тест будет полезен для подготовки ваших учеников!
Тест МДК для учеников 11 класса: Расчет склада и погрузочно-разгрузочные машины
Ответьте на следующие вопросы:
Что такое складской запас? A) Запас товаров, находящихся в пути B) Запас товаров, находящихся на складе C) Запас, необходимый для обеспечения непрерывности производства
Какова цель погрузочно-разгрузочных работ на складе? A) Оптимизация использования складского пространства B) Ускорение процесса поиска необходимых товаров C) Автоматизация складских операций
Что такое погрузочно-разгрузочные машины? A) Машины для быстрой доставки товаров клиентам B) Машины для погрузки и разгрузки грузовиков, контейнеров и т.д. C) Машины для хранения товаров на складе
Каково значение коэффициента заполнения складского помещения? A) Позволяет оценить эффективность использования площади склада B) Определяет количество грузовых машин на складе C) Указывает на долю товаров, которую возможно разместить на складе
Какие основные виды погрузчиков вы знаете? A) Электрические и бензиновые B) Автоматические и ручные C) Погрузчики с передней и боковой загрузкой
Что такое складская техника? A) Техника для хранения документов на складе B) Машины и оборудование, используемые на складе для обработки и перемещения товаров C) Техника для уборки складских помещений
Помогут ли автоматизированные системы управления складом снизить количество ошибок в отгрузке товаров? A) Да B) Нет
Какие факторы следует учитывать при планировании размещения товаров на складе? A) Физические параметры и особенности хранения товаров B) Только общий вес товаров C) Только цену товаров
Какие задачи решает складской учет? A) Отслеживание движения товаров на складе B) Приемка и отгрузка товаров C) Только инвентаризация товаров
Какое оборудование используется для погрузки и разгрузки контейнеров на складе? A) Краны и тали B) Тележки и тележки-штабелеры C) Штабелеры и автомобильные погрузчики
Тест завершен. Не забудьте проверить свои ответы!