Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 апреля 2025 09:22
Тест по обществознанию
Тема: Экономическая жизнь общества (для 10 класса)
Объясните, что такое экономическая сфера общества и какие основные функции она выполняет.
Опишите роль рынка в экономической жизни общества и перечислите основные его виды.
Назовите и кратко объясните основные формы собственности, существующие в современной экономике.
Какую роль играет государство в регулировании экономики и почему это важно для общества?
Ниже — тест по теме Present simple. Тип вопросов: единственный выбор. 20 вопросов. В конце приведены правильные ответы.
I ___ to school by bus every day. A) go B) goes C) going D) went
She ___ a doctor. A) is B) are C) am D) were
They ___ soccer on Saturdays. A) plays B) play C) playing D) played
He ___ breakfast every morning. A) eats B) eat C) eating D) eaten
Do you ___ to music in your free time? A) listen B) listens C) listening D) listened
Maria ___ her homework after dinner. A) do B) does C) doing D) did
They ___ to the gym on weekdays. A) goes B) go C) going D) went
He ___ to work by subway. A) go B) goes C) going D) went
The cat ___ under the sofa. A) sleep B) sleeps C) sleeping D) slept
We ___ pizza for lunch. A) eat B) eats C) eating D) eaten
It ___ usually hot in July. A) are B) is C) am D) were
She and her brother ___ to the same school. A) goes B) go C) going D) went
Do they ___ coffee in the morning? A) drink B) drinks C) drinking D) drank
He often ___ to music in the evening. A) listens B) listen C) listening D) listened
The students ___ their books. A) open B) opens C) opening D) opened
My mother ___ very well. A) cook B) cooks C) cooking D) cooked
The library ___ many books. A) has B) have C) haves D) having
She ___ broccoli. A) like B) likes C) liking D) liked
We ___ early every day. A) waking B) woke C) wake D) wakes
What ___ she do on weekends? A) do B) does C) did D) doing
Ответы: 1 A 2 A 3 B 4 A 5 A 6 B 7 B 8 B 9 B 10 A 11 B 12 B 13 A 14 A 15 A 16 B 17 A 18 B 19 C 20 B
Какой транспорт называется метро?
Какой цвет обычно обозначает метро на карте?
Где обычно находится вход в метро?
Какой звук издает поезд метро при движении?
Как называется место, где пассажиры ожидают поезда метро?
Какой билет нужно купить для поездки на метро?
Что делают люди, когда поезд метро приближается к станции?
Как называется поезд, который движется от станции к станции?
Для чего служат эскалаторы на станции метро?
Куда уезжают люди на метро?
Желаем удачи на тесте!
Тест по азербайджанскому языку на тему "Лето" для 5-го класса
Как называется время года, когда солнце светит наиболее ярко?
Что обычно делают люди в летний период?
Как называется традиционное летнее блюдо?
Какой фрукт чаще всего ассоциируется с летом?
Какой вид отдыха популярен летом?
Какой цветок обычно цветет летом?
Что чаще всего происходит на улицах летом?
Какой вид спорта становится популярнее летом?
Какой напиток освежает в жаркую погоду?
Что обычно делают дети летом?
Как называется праздник, который отмечается летом?
Какие насекомые чаще всего встречаются летом?
Какой вид транспорта более популярен летом?
Какой тип одежды обычно носят летом?
Что можно надеть, чтобы защитить себя от солнца?
Какой вид животных обычно стучит летом?
Какой овощ растет в летний период?
Какой овощ используется для приготовления салатов?
Какой вид музыки часто слушают летом?
Где большинство людей проводят время летом?
Какой метеорологический явление часто случается летом?
Какой вид транспорта используется для поездок на море?
Что помогает избежать солнечных ожогов?
Какое время (день) самое жаркое летом?
Какая игра становится популярной на пляже?
Какой вид трафика увеличивается летом?
Что обычно делают люди на пикнике?
Какой праздник отмечается в начале лета?
Что чаще всего происходит вечером летом?
Какой аромат чаще всего ассоциируется с летом?
Тест охватывает различные аспекты лета и позволяет школьникам продемонстрировать свои знания по азербайджанскому языку.
Тест по математике для 6 класса:
Что из перечисленного не является геометрическим телом? A) Шар B) Сфера C) Цилиндр D) Треугольник Ответ: D) Треугольник
Какой из перечисленных предметов обладает наибольшим числом граней? A) Параллелепипед B) Куб C) Пирамида D) Параллелограмм Ответ: B) Куб
Сколько граней у конуса? A) 2 B) 1 C) 0 D) 3 Ответ: D) 3
Какое из тел имеет форму, близкую к круговому? A) Шар B) Куб C) Призма D) Параллелограмм Ответ: A) Шар
Как называется тело, у которого все грани являются прямоугольниками? A) Параллелограмм B) Призма C) Цилиндр D) Параллелепипед Ответ: D) Параллелепипед
Как называется тело, все боковые грани которого являются треугольниками? A) Куб B) Конус C) Пирамида D) Параллелограмм Ответ: C) Пирамида
Как называется поверхность, образованная при вращении некоторой кривой вокруг оси? A) Шар B) Цилиндр C) Конус D) Параллелепипед Ответ: B) Цилиндр
Сколько вершин у параллелепипеда? A) 4 B) 6 C) 8 D) 12 Ответ: C) 8
Как называется тело, у которого все боковые рёбра параллельны между собой? A) Куб B) Параллелограмм C) Конус D) Призма Ответ: D) Призма
Сколько граней у сферы? A) 0 B) 1 C) Бесконечно D) 2 Ответ: B) 1
(Продолжение следует)
Какая из фигур имеет форму, близкую к прямоугольнику? A) Параллелепипед B) Конус C) Цилиндр D) Параллелограмм Ответ: D) Параллелограмм
Сколько рёбер у шара? A) 0 B) 1 C) 2 D) 3 Ответ: B) 1
Как называется тело, образованное вращением прямоугольного треугольника вокруг одного из его катетов? A) Шар B) Конус C) Пирамида D) Параллелограмм Ответ: B) Конус
Что из перечисленного можно считать правильным многогранником? A) Параллелограмм B) Цилиндр C) Куб D) Пирамида Ответ: C) Куб
Как называется тело, все боковые рёбра которого равны и параллельны? A) Конус B) Призма C) Параллелограмм D) Пирамида Ответ: B) Призма
Как называется тело, обладающее формой, близкой к круговой? A) Конус B) Куб C) Пирамида D) Параллелепипед Ответ: A) Конус
Сколько вершин у цилиндра? A) 1 B) 2 C) 4 D) Бесконечно Ответ: D) Бесконечно
Какая фигура является более объемистой: цилиндр или конус? A) Цилиндр B) Конус C) Они одинаковые по объему D) Нельзя сравнить Ответ: A) Цилиндр
Сколько рёбер у пирамиды с треугольным основанием? A) 3 B) 6 C) 5 D) 4 Ответ: B) 6
Какие утверждения верны для параллелепипеда? I. У него есть три пары равных граней. II. Все его грани являются прямоугольниками. III. У него 6 рёбер. A) I и II B) II и III C) I и III D) Все верные Ответ: D) Все верные
Это тест по геометрии для 6 класса, содержащий 20 вопросов с вариантами ответов.