Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ04 мая 2025 08:46
Конечно! Ниже представлен тест по теме "Горячие клавиши в Компас 3D" для 8 класса, состоящий из 10 вопросов типа "Вставьте пропущенное слово". Также приведены правильные ответы.
Тест по технологии: Горячие клавиши в Компас 3D
Класс: 8
Количество вопросов: 10
Инструкция: В каждом вопросе пропущено одно слово. Вставьте правильное слово, основываясь на знаниях о горячих клавишах в Компас 3D.
Чтобы открыть окно командной строки, нужно нажать клавишу ___.
Ответ: Enter
Для отмены предыдущего действия в Компас 3D используют сочетание клавиш ___.
Ответ: Ctrl + Z
Команда "Сохранить" вызывается сочетанием клавиш ___.
Ответ: Ctrl + S
Для запуска команды "Копировать" используется комбинация ___.
Ответ: Ctrl + C
Чтобы вставить скопированный объект, нажимают ___.
Ответ: Ctrl + V
Для переключения между окнами или панелями в программе чаще всего используют горячие клавиши ___.
Ответ: Tab
Чтобы выбрать все объекты на чертеже, нужно нажать ___.
Ответ: Ctrl + A
Для быстрого вызова команды "Отменить", используется комбинация ___.
Ответ: Ctrl + Z
Чтобы повторить последнее действие, используют горячие клавиши ___.
Ответ: Ctrl + Y
Для быстрого выхода из программы нажимают комбинацию ___.
Ответ: Alt + F4
Если нужно, я могу подготовить раздаточный материал или проверить ответы.
Тест по математике: Найди неизвестный множитель Класс: 3 Тип вопросов: Вставка пропущенного слова Инструкция: Заполните пропущенный множитель в каждом примере. Ответы писать не нужно.
Тест по истории для 11 класса
Тема: США и страны Западной Европы во второй половине 20 века
Инструкция: Соотнесите события с соответствующими странами или организациями. Запишите букву, соответствующую правильному варианту, рядом с номером события.
1. Событие: Подписание договора о создании НАТО (Североатлантический альянс) в 1949 году.
A. Германия
B. США
C. Великобритания
D. Франция
2. Событие: Принятие плана Маршалла, направленного на восстановление экономики Европы после Второй мировой войны (1947).
A. Страны Восточной Европы
B. США
C. Советский Союз
D. Западная Германия
3. Событие: Образование Европейского экономического сообщества (ЕЭС) в 1957 году.
A. Великобритания
B. Италия
C. Франция
D. Нидерланды
4. Событие: Протест против войны во Вьетнаме, проводимый в США в конце 1960-х годов.
A. Соединенные Штаты
B. Советский Союз
C. Франция
D. Западная Германия
Ответы:
Пожалуйста, проверьте свои ответы и обсудите результаты с преподавателем.
Тест по физике: Изготовление простого механизма
Класс: 10
Тема: Изготовление простого механизма
Инструкция: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Вопрос 1: Какой из следующих механизмов считается простым?
a) Лебедка
b) Параллельный механизм
c) Кран
d) Эскалатор
Ответ: a) Лебедка
Вопрос 2: Какое из следующих устройств является примером рычага первого рода?
a) Ножницы
b) Лом
c) Тележка для перевозки грузов
d) Блок
Ответ: a) Ножницы
Вопрос 3: Какова основная функция простого механизма?
a) Увеличение массы
b) Уменьшение силы необходимой для выполнения работы
c) Увеличение скорости
d) Уменьшение расстояния
Ответ: b) Уменьшение силы необходимой для выполнения работы
Вопрос 4: Какой из следующих механизмов использует колесо и ось?
a) Мост
b) Ведро
c) Гусеница
d) Воздушный шар
Ответ: b) Ведро
Вопрос 5: Какой из этих аппаратов является простым механизмом?
a) Кран
b) Механизм часов
c) Лестница
d) Трактор
Ответ: c) Лестница
Вопрос 6: Какой закон описывает закономерности работы простых механизмов?
a) Закон сохранения энергии
b) Закон Гука
c) Закон Архимеда
d) Закон Ньютона
Ответ: a) Закон сохранения энергии
Вопрос 7: Какой из следующих механизмов можно использовать для изменения направления силы?
a) Блок
b) Рычаг
c) Колесо
d) Параллельный механизм
Ответ: a) Блок
Вопрос 8: Какой из этих механизмов является примером рычага второго рода?
a) Мотыга
b) Штанга
c) Качели
d) Гиря
Ответ: a) Мотыга
Вопрос 9: Что такое КПД механизма?
a) Объем механизма
b) Кратность действия
c) Коэффициент полезного действия
d) Конструкция и параметры
Ответ: c) Коэффициент полезного действия
Вопрос 10: Какой простой механизм используется для подъема тяжестей?
a) Колесо
b) Блок
c) Плоскость
d) Все вышеуказанные
Ответ: d) Все вышеуказанные
Вопрос 11: Какова роль массы груза при использовании простого механизма?
a) Масса груза не влияет на работу механизма
b) Увеличивает эффективность механизма
c) Увеличивает требуемую силу для подъема
d) Уменьшает потребляемую энергию
Ответ: c) Увеличивает требуемую силу для подъема
Вопрос 12: Какой из данных инструментах является примером наклонной плоскости?
a) Стремянка
b) Лестница
c) Трамплин
d) Сплошная поверхность
Ответ: b) Лестница
Вопрос 13: Что такое "рычаг" в физике?
a) Устройство для регулирования воды
b) Удлиненная конструкция для создания силы
c) Способ передачи электроэнергии
d) Некоторые струнные механизмы
Ответ: b) Удлиненная конструкция для создания силы
Вопрос 14: Какой из механизмов можно использовать для уменьшения силы трения?
a) Шкив
b) Коробка передач
c) Колесо
d) Амортизатор
Ответ: c) Колесо
Вопрос 15: Чем определяется эффективность простого механизма?
a) Количеством деталей
b) Количеством затраченной энергии
c) Соотношением полезной работы к затраченной энергии
d) Масштабом конструкции
Ответ: c) Соотношением полезной работы к затраченной энергии
Конец теста
Проверьте свои ответы и определите, насколько вы знаете тему "Изготовление простого механизма".