Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ04 мая 2025 21:21
Тест по истории для 5 класса по теме "Древняя Греция"
Количество вопросов: 20
Тип вопросов: Множественный выбор (несколько вариантов ответа могут быть правильными)
Вывод с ответами: да
1. Где находилась древнегреческая цивилизация?
a) В Европе
b) В Азии
c) В Африке
d) В Южной Америке
Ответ: a) В Европе
2. Как назывался главный город-государство Древней Греции?
a) Рим
b) Афины
c) Карфаген
d) Константинополь
Ответ: b) Афины
3. Какие из перечисленных олицетворяют формы правления в Древней Греции?
а) Демократия
b) Монархия
c) Олигархия
d) Тирания
Ответ: a) Демократия, c) Олигархия, d) Тирания
4. Кто был богом солнца в древнегреческой мифологии?
a) Зевс
b) Аполлон
c) Посейдон
d) Афродита
Ответ: b) Аполлон
5. Какие города-государства входили в Древнюю Грецию?
a) Афины
b) Спарта
c) Персия
d) Коринф
Ответ: a) Афины, b) Спарта, d) Коринф
6. Кто были главными героями древнегреческих мифов?
a) Геракл и Ахиллес
b) Чингиз-хан и Тамерлан
c) Петр I и Екатерина II
d) Распутин и Сталин
Ответ: a) Геракл и Ахиллес
7. Что означало слово "олимпийский" в древнегреческом контексте?
a) Связанный с Олимпией — богами и олимпийскими играми
b) Связанный с горами
c) Связанный с морем
d) Связанный с демократией
Ответ: a) Связанный с Олимпией — богами и олимпийскими играми
8. Какие знаменитые древнегреческие архитектурные памятники вы знаете?
a) Парфенон
b) Колизей
c) Парнас
d) Партенон
Ответ: a) Парфенон, d) Партенон
9. Что такое "миф" в древнегреческой культуре?
a) Правда, подтвержденная историческими летописями
b) воображаемая история о богах и героях
c) Разговор на древнегреческом языке
d) Спор между городами
Ответ: b) воображаемая история о богах и героях
10. Какие виды древнегреческого искусства вы знаете?
a) Скульптура
b) Музыка
c) Театр
d) Фотография
Ответ: a) Скульптура, b) Музыка, c) Театр
11. Как называли народ, завоевавший часть Греции в VIII-VII веках до н. э.?
a) Римляне
b) Викинги
c) Микенцы
d) Минойцы
Ответ: c) Микенцы
12. Что такое "полис" в Древней Греции?
a) город-держава с собственными законами и армией
b) религиозный храм
c) морское торговое судно
d) правительственный совет
Ответ: a) город-держава с собственными законами и армией
13. Какая из этих игр являлась олимпийским соревнованием?
a) Бег
b) Бой мечами
c) Гонки на колесницах
d) Исполнение песен
Ответ: a) Бег, c) Гонки на колесницах
14. Какие из перечисленных богов считаются богами-громовержцами?
a) Зевс
b) Посейдон
c) Аид
d) Гефест
Ответ: a) Зевс
15. Кто был знаменитым древнегреческим философом?
a) Аристотель
b) Пифагор
c) Сократ
d) Цезарь
Ответ: a) Аристотель, b) Пифагор, c) Сократ
16. Чем занимались древние греки в театре?
a) Рассказывали мифы и истории богов и героев
b) Играли в шутки и пьесы
c) Пели песни
d) Обсуждали политику
Ответ: a) Рассказывали мифы и истории богов и героев, b) Играли в шутки и пьесы
17. Что означало слово "философия" в древнегреческом языке?
a) любовь к мудрости
b) борьба за власть
c) учение о богах
d) искусство поведения
Ответ: a) любовь к мудрости
18. Как называлась группа граждан в Афинах, участвующая в управлении городом?
a) Демос
b) Агора
c) Сенат
d) Совет старейшин
Ответ: a) Демос
19. Почему древние греки были знамениты в области науки?
a) Они создали первые карты звездного неба
b) Они придумали первые геометрические теории
c) Они построили первые летательные аппараты
d) Они разработали первые лекарства
Ответ: a) Они создали первые карты звездного неба, b) Они придумали первые геометрические теории
20. Какие исторические события связаны с богатой культурой Древней Греции?
a) Создание демократии в Афинах
b) Победа в Пелопоннесской войне
c) Восстание против Рима
d) Развитие искусства и философии
Ответ: a) Создание демократии в Афинах, b) Победа в Пелопоннесской войне, d) Развитие искусства и философии
Если нужно, я могу подготовить вариант с более сложными вопросами или другим форматом.
Тест по истории: Франция: становление абсолютизма Класс: 7
Ответы:
1. Какой из следующих элементов является основным фотосинтетическим пигментом покрытосеменных растений?
A) Хлорофилл
B) Каротин
C) Антоциан
D) Ксантофилл
Ответ: A) Хлорофилл
2. Какой орган покрытосеменных растений выполняет функцию поглощения воды и минеральных веществ?
A) Лист
B) Стебель
C) Корень
D) Цветок
Ответ: C) Корень
3. Как называется процесс, в результате которого растения производят свои собственные питательные вещества?
A) Дыхание
B) Фотосинтез
C) Транспортировка
D) Ассимиляция
Ответ: B) Фотосинтез
4. Какой из этих элементов не является частью цветка?
A) Тычинки
B) Пестик
C) Листья
D) Чашелистики
Ответ: C) Листья
5. Какое из утверждений о покрытосеменных верно?
A) Они размножаются спорами.
B) У них нет цветков.
C) У них есть семена, заключенные в плодах.
D) Они не имеют корней.
Ответ: C) У них есть семена, заключенные в плодах.
6. Какой вид завязи характерен для покрытосеменных растений?
A) Нижняя завязь
B) Верхняя завязь
C) Боковая завязь
D) Плоская завязь
Ответ: A) Нижняя завязь
7. Какой процесс обеспечивает перенос воды и растворенных веществ по растению?
A) Ассимиляция
B) Транспирация
C) Транспортировка
D) Мембранный транспорт
Ответ: C) Транспортировка
8. Какое из перечисленных растений является покрытосеменным?
A) Папоротник
B) Хвойное дерево
C) Роза
D) Мох
Ответ: C) Роза
9. Какую роль выполняют листья покрытосеменных растений?
A) Существуют только для размножения
B) Защита от вредителей
C) Фотосинтез и газообмен
D) Создание плодов
Ответ: C) Фотосинтез и газообмен
10. Какое приспособление помогает покрытосеменным растениям выживать в условиях недостатка влаги?
A) Большие листья
B) Зимняя спячка
C) Восковой покров на листьях
D) Яркое окрашивание цветов
Ответ: C) Восковой покров на листьях
Этот тест поможет проверить знания учеников о покрытосеменных растениях и их особенностях.
Вот тест по теме "Прилагательные + предлоги" для 7 класса. Вопросы включают выбор одного правильного ответа.
1. She is afraid ___ spiders.
a) with
b) for
c) of
d) about
2. He is interested ___ history.
a) for
b) in
c) of
d) about
3. They were happy ___ the results.
a) with
b) for
c) at
d) of
4. She is good ___ mathematics.
a) at
b) in
c) for
d) about
5. I'm excited ___ the concert tonight.
a) about
b) for
c) with
d) at
6. He is jealous ___ his friend's new car.
a) for
b) of
c) at
d) in
7. The teacher was angry ___ the students.
a) with
b) for
c) about
d) at
8. She was surprised ___ the surprise party.
a) at
b) for
c) in
d) by
9. I am tired ___ doing homework every night.
a) from
b) of
c) about
d) for
10. They are worried ___ their exams.
a) about
b) with
c) at
d) in
Удачи на экзаменах!
Тест по хирургии: опухоль
Класс: 11
Вопросы:
Что такое опухоль? A) Воспаление B) Нарушение костного мозга C) Новообразование ткани
Какие бывают типы опухолей? A) Злокачественные и доброкачественные B) Воспалительные и инфекционные C) Генетические и врожденные
Какой метод диагностики используется для выявления опухолей? A) Рентгенография B) УЗИ C) КТ и МРТ
Что такое метастазы? A) Увеличение размера опухоли B) Распространение раковых клеток по организму C) Новое образование кровеносного сосуда
Какой метод лечения чаще всего используется для злокачественных опухолей? A) Химиотерапия B) Хирургическое удаление C) Лекарственное лечение
Какие органы могут быть поражены опухолями? A) Почки B) Сердце C) Легкие D) Все вышеперечисленные
Что означает термин "онкология"? A) Лечение болезней печени B) Лечение опухолей и рака C) Лечение инфекционных заболеваний
Каковы причины возникновения опухолей? A) Генетическая предрасположенность B) Воздействие канцерогенов C) Повышенное давление
Что такое беновмалигнитет при опухолях? A) Доброкачественная опухоль с признаками злокачественности B) Опухоль, которая не представляет опасности C) Специфический вид опухоли
Какие симптомы могут свидетельствовать о наличии опухоли? A) Постоянная боль в области опухоли B) Одышка и кашель C) Незаметный рост образования
Чем отличается рак от обычной опухоли? A) Рак всегда злокачественный B) Рак имеет специфическую структуру C) Рак – это форма злокачественной опухоли
Как называется процесс распространения опухоли в окружающие ткани? A) Инвазия B) Миграция C) Экспансия
Что такое рецидив при опухолях? A) Прогрессирование тумора после успешного лечения B) Удаление опухоли хирургическим путем C) Превращение опухоли из доброкачественной в злокачественную
Какие методы лечения могут применяться для доброкачественных опухолей? A) Наблюдение и контроль B) Хирургическое удаление C) Химиотерапия
Какое значение имеет стадия опухоли при выборе метода лечения? A) Стадия не влияет на метод лечения B) Стадия помогает определить прогноз C) Стадия опухоли определяет только время лечения
Какие факторы могут повысить риск образования опухоли? A) Нездоровый образ жизни B) Генетическая предрасположенность C) Пребывание в зоне загрязнения
Какой метод лечения проводится после хирургического удаления опухоли для предотвращения рецидива? A) Химиотерапия B) Радиотерапия C) Лучевая терапия
Как называется процедура, которая может использоваться для уменьшения опухоли перед хирургическим вмешательством? A) Радиоиммунотерапия B) Пункция C) Неоадъювантная терапия
Какие осложнения могут возникнуть при хирургическом вмешательстве по удалению опухоли? A) Кровотечение B) Инфекция C) Нарушение функции органа
Что означает понятие "онкозаболевание"? A) Лечение заболеваний кожи B) Лечение пищеварительного тракта C) Обобщенное понятие для всех опухолей и раковых заболеваний
Ответы к тесту: