Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ06 мая 2025 15:45
Тест по физике для 7 класса: Расчёт работы, мощности, энергии, закон сохранения энергии
Что такое работа в физике?
a) Количество энергии, передаваемой телу при его движении
b) Произведение силы на перемещение в направлении этой силы
c) Скорость движения тела
d) Масса тела
Формула расчёта работы:
a) W = m · g · h
b) W = F · s
c) W = m · v² / 2
d) W = P · t
Что такое мощность в физике?
a) Количество работы, выполненной за единицу времени
b) Максимальная скорость тела
c) Изменение энергии тела за промежуток времени
d) Масса тела
Формула мощности:
a) P = W / t
b) P = F · s
c) P = m · a
d) P = v / t
Чем больше мощность двигателя, тем…
a) дольше он работает
b) больше времени потребуется для выполнения работы
c) быстрее он делает работу за одинаковое время
d) меньше скорость движения
Что такое энергия в физике?
a) Способность тела выполнять работу
b) Количество вещества в теле
c) Скорость тела
d) Масса тела
Закон сохранения энергии утверждает, что…
a) энергия исчезает при движении тела
b) энергия не может возникнуть из ниоткуда и не исчезает, а может только переходить из одной формы в другую
c) энергия увеличивается при падении тела
d) энергия всегда уменьшается при выполнении работы
В какой ситуации происходит преобразование потенциальной энергии в кинетическую?
a) Когда мяч поднимается вверх
b) Когда мяч падает вниз с высоты
c) Когда мяч движется равномерно
d) Когда мяч стоит неподвижно
Архимедов закон связан с…
a) силой тяжести
b) силой Архимеда, действующей на плавающие тела
c) законом сохранения энергии
d) работой и мощностью
Для увеличения работы, выполненной силой, необходимо…
a) уменьшить силу
b) увеличить перемещение в направлении силы
c) уменьшить время выполнения работы
d) уменьшить массу
Обратите внимание, что ответы на вопросы отсутствуют, это тест для самостоятельного выполнения.
Вопрос 1:
Опишите основные черты экономической политики СССР в период застоя. Каковы были положительные и отрицательные последствия этой политики?
Ответ: Экотомическая политика характеризовалась стагнацией, отсутствием инноваций, плановой экономикой, которая не могла реагировать на изменения в потребностях общества. Положительные моменты включают стабильность цен и социальной политики, отрицательные - дефицит товаров и падение качества продукции.
Вопрос 2:
Какова роль Брежнева в политике СССР в период застоя? Проанализируйте его стиль управления.
Ответ: Леонид Брежнев проявил стиль управления, ориентированный на коллективность и стабильность, что способствовало усилению бюрократии и консерватизму. Его правление было characterized by a priority for maintaining the status quo, which led to stagnation in various sectors.
Вопрос 3:
Каковы были основные социальные и культурные изменения в СССР во время застоя? Укажите примеры.
Ответ: В эту эпоху происходило общественное укоренение конформизма, рост цензуры, а также ограничение свободы творчества. Яркими примерами служат деятельность литературных групп и художников, таких как «Априори» и «Метрополитен», которые стремились к самовыражению.
Вопрос 4:
Обсудите последствия застоя для международного положения Советского Союза. Какие вызовы возникли в этой области?
Ответ: Эпоха застоя привела к ухудшению международного имиджа СССР, усложнению взаимоотношений с Западом и растущему напряжению в холодной войне. Сложности возникли из-за экономических проблем и внутренней риторики, связанных с нехваткой ресурсов для поддержки внешнеполитических амбиций.
Вопрос 5:
В чем заключалась причина конца эпохи застоя? Анализируйте события и процессы, приведшие к изменениям в стране.
Ответ: Причинами конца эпохи застоя стали экономические проблемы, востребованность реформ, возникшая в обществе, и политические изменения, связанные с приходом Михаила Горбачева к власти. Введение политики гласности и перестройки стали основными инструментами, приводящими к изменениям в стране.
Данный тест был разработан с учетом учебного материала по теме эпохи застоя в истории СССР и может быть использован для подготовки к экзаменам. Ответы предоставлены в общих чертах и могут быть расширены на основе знаний учеников.
Вот тест для школьников по теме "Стерилизация и дезинфекция" в области стоматологии. Тест состоит из 10 вопросов с множественным выбором. Все вопросы имеют правильные ответы.
1. Что такое стерилизация?
а) Уничтожение всех микроорганизмов
б) Уничтожение только патогенных микроорганизмов
в) Процесс, который делает инструменты чистыми, но не убивает все микробы
г) Обработка стоматологических инструментов мылом
Ответ: а) Уничтожение всех микроорганизмов
2. Какой метод стерилизации основан на использовании высокой температуры и давления?
а) Ультразвуковая стерилизация
б) Метод сухого жарения
в) Паровая стерилизация
г) Химическая стерилизация
Ответ: в) Паровая стерилизация
3. Какой из следующих методов используется для дезинфекции поверхностей в стоматологическом кабинете?
а) Стерилизация паром
б) Мытье с мылом
в) Использование антисептиков
г) Обработка горячим воздухом
Ответ: в) Использование антисептиков
4. Какое вещество часто используется для дезинфекции инструментов?
а) Хлоргексидин
б) Спирт
в) Дистиллированная вода
г) Молоко
Ответ: а) Хлоргексидин
5. Какой из следующих факторов влияет на эффективность стерилизации?
а) Время воздействия
б) Температура
в) Концентрация антисептика
г) Все вышеперечисленное
Ответ: г) Все вышеперечисленное
6. Какое из средств нельзя использовать для стерилизации холодным способом?
а) Химические стерилизаторы
б) Ультразвук
в) Открытый огонь
г) Гипохлорид натрия
Ответ: в) Открытый огонь
7. Какой процесс включает в себя удаление видимых загрязнений с поверхностей?
а) Стерилизация
б) Дезинфекция
в) Санитарная обработка
г) Дегазация
Ответ: в) Санитарная обработка
8. Какое оборудование используется для автоматической стерилизации инструментов?
а) Дезинфектор
б) Автоклав
в) Ультразвуковая ванна
г) Установка для обработки паром
Ответ: б) Автоклав
9. Какой метод помогает предотвратить инфицирование врачей и пациентов во время стоматологических процедур?
а) Личная гигиена
б) Проведение стерилизации и дезинфекции
в) Ношение защитной одежды
г) Все вышеперечисленные
Ответ: г) Все вышеперечисленные
10. Какой антисептик наиболее часто используется для обработки рук стоматолога перед процедурой?
а) Листерин
б) Спиртовой антисептик
в) Хлоргексидин
г) Вода и мыло
Ответ: б) Спиртовой антисептик
Этот тест можно использовать для оценки знаний учеников по теме стерилизации и дезинфекции в стоматологии.