Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ07 мая 2025 08:47
Конечно! Вот тест по алгебре на тему «Простейшие функции» для 8 класса, состоящий из 30 вопросов с одним вариантом ответа, наглядным ключом ответов.
Тест по алгебре: Простейшие функции (8 класс)
Инструкция: Выберите один правильный ответ для каждого вопроса.
Ответ: a) Линейная
Ответ: b) y = 5
Ответ: a) y = x/3
Ответ: d) График имеет вершину
Ответ: b) y = x² - 1
Ответ: c) Графики функции и ее обратной симметричны относительно прямой y=x
Ответ: a) y = 1/x
Ответ: a) в точке (0, 3)
Ответ: b) y = |x|
Ответ: a) Вершина у точки (0, 0), две ветви, симметричные относительно оси y
Ответ: a) y = 0
Ответ: b) -3
Ответ: a) y = |x|
Ответ: b) Он симметричен относительно оси x, но вверх и вниз
Ответ: a) всех x ≥ 0
Ответ: a) y = 2x + 1
Ответ: a) в точке (0, 5)
Ответ: a) y = x³
Ответ: a) Вершину у точки (0, 2), две ветви, симметричные относительно оси y
Ответ: a) y = log₂x
Ответ: d) все вышеперечисленные
Ответ: a) Вершина у точки (3, 0)
Ответ: d) все вышеперечисленные
Ответ: a) y = x²
Ответ: b) y² = x
Ответ: a) все x, кроме x = 2
Ответ: a) Линейной
Ответ: a) График — парабола
Ответ: d) все вышепереченные
Ответ: a) y = 2x + 1
Ключи ответов:
Если потребуется более развернутый тест или дополнительные вопросы, обращайтесь!
Вот тест для учеников 5 класса по предмету «Технология» на тему «Датчики, функции, принцип работы». В конце приведены правильные ответы.
Тест по технологии: Датчики, функции, принцип работы
2. Какой из перечисленных датчиков использует свет для измерения расстояния?
A) Датчик температуры
B) Ультразвуковой датчик
C) Фотоэлемент или фотосенсор
D) Датчик давления
3. Для чего в технике используют датчики давления?
A) Для измерения температуры воды
B) Для определения уровня жидкости или газа под давлением
C) Для определения направления ветра
D) Для измерения влажности воздуха
4. Как работает ультразвуковой датчик?
A) Он измеряет температуру воздуха
B) Он посылает звуковые волны и измеряет время их возврата после отражения от объекта
C) Он определяет цвет предметов выигрыми
D) Он отслеживает движения в помещении
5. Какое устройство обычно собирает информацию с датчиков?
A) Телефон
B) Компьютер или контроллер (микроконтроллер)
C) Телевизор
D) Миксер
6. Для чего используют датчики освещенности?
A) Для измерения влажности воздуха
B) Для определения количества света в комнате и автоматического включения света
C) Для определения температуры воды
D) Для измерения скорости автомобиля
7. Какой датчик применяют в электронных играх для определения положения тела?
A) Датчик температуры
B) Микрофон
C) Сенсор движения или акселерометр
D) Датчик давления
8. Что из перечисленного является примером датчика температуры?
A) Термометр
B) Микрофон
C) Влагомер
D) Ультразвуковой датчик
9. Почему важно использовать датчики в современной технике?
A) Они делают устройства более умными и позволяют автоматизировать процессы
B) Они делают устройства тяжелее и громоздкими
C) Они вредны для окружающей среды
D) Они мешают работе техники
10. Что происходит, когда датчик обнаруживает изменение в окружающей среде?
A) Он отключается автоматически
B) Он передает сигнал для включения или отключения другого устройства
C) Он превращается в светильник
D) Он превращается в компьютер
Правильные ответы:
Если нужно больше вариантов вопросов или иной формат, сообщите!
Тест по английскому языку: Past Simple
Класс: 11
Вопрос 1: What ______ you do last weekend?
a) did
b) do
c) does
d) done
Вопрос 2: She ________ to the party yesterday.
a) goes
b) went
c) go
d) gone
Вопрос 3: When ____ you arrive home last night?
a) do
b) does
c) did
d) done
Вопрос 4: They _______ English last year.
a) study
b) studies
c) studying
d) studied
Вопрос 5: Where _____ you go on vacation?
a) did
b) do
c) does
d) done
Вопрос 6: He _____ a new bike yesterday.
a) bought
b) buy
c) buys
d) buying
Вопрос 7: Sarah ________ her homework after school.
a) do
b) did
c) does
d) done
Вопрос 8: Who _______ the book on the table?
a) put
b) puts
c) putted
d) putting
Вопрос 9: We ________ a great time at the beach last summer.
a) have
b) has
c) had
d) having
Вопрос 10: Mike _______ his sister twice yesterday.
a) help
b) helps
c) helped
d) helping
Вопрос 11: She _______ to Italy two years ago.
a) goes
b) go
c) went
d) going
Вопрос 12: _____ you finish your homework on time?
a) Do
b) Does
c) Did
d) Done
Вопрос 13: They _______ a movie last night.
a) watch
b) watched
c) watching
d) watches
Вопрос 14: How often ______ you visit your grandparents?
a) do
b) does
c) did
d) doing
Вопрос 15: She _______ her best friend at the mall.
a) sees
b) see
c) saw
d) seen
Вопрос 16: What ______ you do at the party?
a) do
b) does
c) did
d) done
Вопрос 17: Mike ________ dinner yesterday.
a) cook
b) cooks
c) cooked
d) cooking
Вопрос 18: The students _______ the test last Friday.
a) take
b) takes
c) taking
d) took
Вопрос 19: Where ______ you go for your last vacation?
a) do
b) does
c) did
d) doing
Вопрос 20: He _______ his homework before watching TV.
a) finishes
b) finish
c) finishing
d) finisher
Ответы:
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к теме Past Simple. Удачи на экзамене!