Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ07 мая 2025 10:07
Конечно! Ниже представлен тест по теме "Простейшие функции" для учеников 8 класса по алгебре, состоящий из 30 вопросов с одним вариантом ответа и ответами к ним.
Тест по алгебре: Простейшие функции (8 класс)
Инструкция: Выберите один правильный ответ на каждый вопрос.
Вопрос 1. Что называется функцией в математике?
a) Это числовое выражение без переменной
b) Соответствие между двумя множествами, при котором каждому элементу одного множества соответствует один элемент другого множества
c) Совокупность чисел
d) Алгебраическая формула без переменной
Ответ: b) Соответствие между двумя множествами, при котором каждому элементу одного множества соответствует один элемент другого множества
Вопрос 2. Какая из следующих функций является линейной?
a) ( y = 3x + 5 )
b) ( y = x^2 )
c) ( y = \frac{1}{x} )
d) ( y = \sqrt{x} )
Ответ: a) ( y = 3x + 5 )
Вопрос 3. Что такое график функции ( y = 2x - 1 )?
a) Прямая линия
b) Парабола
c) Гипербола
d) Круг
Ответ: a) Прямая линия
Вопрос 4. Какая функция является примером постоянной функции?
a) ( y = 4 )
b) ( y = x^2 )
c) ( y = -x + 3 )
d) ( y = \frac{1}{x} )
Ответ: a) ( y = 4 )
Вопрос 5. Что означает понятие "область определения" функции?
a) Множество значений переменной ( y )
b) Множество всех возможных входных значений ( x )
c) Множество изображений функции
d) Множество решений уравнения функции
Ответ: b) Множество всех возможных входных значений ( x )
Вопрос 6. Какая из функций задана графиком гиперболы?
a) ( y = \frac{1}{x} )
b) ( y = 2x + 3 )
c) ( y = x^2 )
d) ( y = |x| )
Ответ: a) ( y = \frac{1}{x} )
Вопрос 7. Какая из функций является обратной к ( y = 3x )?
a) ( y = \frac{x}{3} )
b) ( y = -3x )
c) ( y = x/3 )
d) ( y = 3/x )
Ответ: a) ( y = \frac{x}{3} )
Вопрос 8. Какая из функций является параболой?
a) ( y = x^2 )
b) ( y = 2x + 1 )
c) ( y = \frac{1}{x} )
d) ( y = |x| )
Ответ: a) ( y = x^2 )
Вопрос 9. Что такое "функция" в виде ( y = |x| )?
a) Модуль числа ( x )
b) Абсолютное значение ( y )
c) Вещественное число, равное ( x )
d) Модуль переменной ( y )
Ответ: a) Модуль числа ( x )
Вопрос 10. Какая из функций не является линейной?
a) ( y = 4x - 7 )
b) ( y = \sqrt{x} )
c) ( y = -2x + 3 )
d) ( y = 5 )
Ответ: b) ( y = \sqrt{x} )
Вопрос 11. Что изображает график функции ( y = |x| )?
a) Встречается "V"—образная фигура
b) Круг
c) Парабола
d) Гипербола
Ответ: a) Встречается "V"—образная фигура
Вопрос 12. Какие значения принимает функция ( y = x^2 )?
a) Все действительные числа
b) Неотрицательные числа
c) Только отрицательные
d) Только ноль
Ответ: b) Неотрицательные числа
Вопрос 13. В каком случае функция называется возрастающей?
a) Когда её график идёт вверх слева направо
b) Когда её график идёт вниз слева направо
c) Когда график — горизонтальная линия
d) Когда график — У-образный
Ответ: a) Когда её график идёт вверх слева направо
Вопрос 14. Какая из функций является обратной к ( y = 2x + 1 )?
a) ( y = \frac{x - 1}{2} )
b) ( y = \frac{x + 1}{2} )
c) ( y = 2x - 1 )
d) ( y = \frac{1}{2}x - 1 )
Ответ: a) ( y = \frac{x - 1}{2} )
Вопрос 15. Что показывает график функции ( y = -x )?
a) Прямая с наклоном вниз
b) Прямая с наклоном вверх
c) Парабола
d) "V"-образная фигура
Ответ: a) Прямая с наклоном вниз
Вопрос 16. Какая из функций задаёт график, который симметрен относительно оси ординат?
a) ( y = x^3 )
b) ( y = x^2 )
c) ( y = |x| )
d) ( y = \frac{1}{x} )
Ответ: c) ( y = |x| )
Вопрос 17. Какая из функций является неотрицательной для всех ( x )?
a) ( y = x^2 )
b) ( y = -x )
c) ( y = \sin x )
d) ( y = \frac{1}{x} ) при ( x \neq 0 )
Ответ: a) ( y = x^2 )
Вопрос 18. Значение функции ( y = 5 ) при любом ( x ) — это…
a) 5
b) зависит от ( x )
c) 0
d) не определено
Ответ: a) 5
Вопрос 19. Какая из данных функций имеет график вида "хот-дуг"?
a) ( y = \sqrt{x} ) для ( x \geq 0 )
b) ( y = x^2 )
c) ( y = |x| )
d) ( y = \frac{1}{x} )
Ответ: a) ( y = \sqrt{x} ) для ( x \geq 0 )
Вопрос 20. Что из перечисленного является характеристикой квадратичной функции?
a) График — парабола
b) График — прямая
c) График — гипербола
d) График — "V" — образная фигура
Ответ: a) График — парабола
Вопрос 21. Какая функция не является парной?
a) ( y = x^2 )
b) ( y = |x| )
c) ( y = x^3 )
d) ( y = \cos x )
Ответ: c) ( y = x^3 )
Вопрос 22. Что такое "область значений" функции?
a) Весь набор допустимых входных данных
b) Множество всех значений функции
c) Область определения функции
d) Множество всех решений уравнения функции
Ответ: b) Множество всех значений функции
Вопрос 23. Для функции ( y = \frac{1}{x} ) область определения:
a) Все ( x \neq 0 )
b) Все ( x \geq 0 )
c) Все ( x \leq 0 )
d) Только ( x = 0 )
Ответ: a) Все ( x \neq 0 )
Вопрос 24. Что является графиком линейной функции?
a) Прямая линия
b) Парабола
c) Гипербола
d) Круг
Ответ: a) Прямая линия
Вопрос 25. Какая функция задаёт уравнение гиперболы?
a) ( y = \frac{1}{x} )
b) ( y = x^2 )
c) ( y = \sqrt{x} )
d) ( y = |x| )
Ответ: a) ( y = \frac{1}{x} )
Вопрос 26. Какие значения принимает ( y = |x| )?
a) Неотрицательные числа
b) Все целые числа
c) Только отрицательные числа
d) Только ноль
Ответ: a) Неотрицательные числа
Вопрос 27. Что изображает график функции ( y = -|x| )?
a) Вызванное вниз "V" — образное значением
b) Вызванный вверх "V"
c) Парабола
d) Гипербола
Ответ: a) Вызванное вниз "V" — образное значением
Вопрос 28. Какая из функций является примером убывающей на всем множестве ( \mathbb{R} )?
a) ( y = -x )
b) ( y = x^2 )
c) ( y = x + 2 )
d) ( y = |x| )
Ответ: a) ( y = -x )
Вопрос 29. Какая из функций является примером обратной к ( y = 4x )?
a) ( y = \frac{x}{4} )
b) ( y = 4x + 1 )
c) ( y = -4x )
d) ( y = \frac{1}{4}x )
Ответ: a) ( y = \frac{x}{4} )
Вопрос 30. Какая из следующих функций имеет график "горизонтальной линии"?
a) ( y = 7 )
b) ( y = x^3 )
c) ( y = |x| )
d) ( y = \frac{1}{x} )
Ответ: a) ( y = 7 )
Если необходимо, могу подготовить файл с этим тестом или наоборот — добавить пояснения ответов.
Что такое квадрокоптер?
Какое основное предназначение квадрокоптеров?
Как называется система управления квадрокоптером?
Какой материал чаще всего используется для создания корпуса квадрокоптеров?
Что из перечисленного является основным компонентом, отвечающим за подъем квадрокоптера?
Какой тип аккумулятора чаще всего используется в квадрокоптерах?
В какой области квадрокоптеры стали особенно популярны в последние годы?
Какое расстояние обычно составляет радиус действия квадрокоптера?
Что обозначает термин FPV в контексте квадрокоптеров?
Какое законодательство регулирует использование квадрокоптеров в большинстве стран?
Какие действия строго запрещены при использовании квадрокоптеров?
Какой из моделей квадрокоптеров имеет усиленные возможности для профессиональной съемки?
Какой из параметров, характеризующих квадрокоптер, важен для определения времени полета?
Что такое "GPS-навигация" в контексте квадрокоптеров?
Какое из нижеперечисленных предназначений не связано с использованием квадрокоптеров?
Какой из этих факторов влияет на стабильность полета квадрокоптера?
Какой тип видеокамеры часто устанавливается на квадрокоптерах?
Какое оборудование необходимо для записи видео с квадрокоптера?
Что такое "воздушный контроль" в контексте квадрокоптеров?
Что обычно устанавливается на квадрокоптеры для обеспечения безопасности при полете?
Какой из этих факторов не влияет на радиус действия дистанционного управления квадрокоптера?
Что означает термин "дрон" в современном языке?
Какой закон регулирует использование квадрокоптеров в гражданской авиации?
Какой из видов квадрокоптеров будет наиболее подходящим для любительских полетов?
Какой из устройств не является частью квадрокоптера?
Какой вид связки помогает дрону передавать изображения в реальном времени?
В каком диапазоне частот работают многие квадрокоптеры?
Какой из нижеперечисленных датчиков помогает квадрокоптеру сохранять стабильную высоту?
На что необходимо обратить внимание перед полетом квадрокоптера?
Каким образом вы можете улучшить управление квадрокоптером?
Этот тест содержит 30 вопросов с единственным выбором ответов по теме квадрокоптеров, которые будут актуальны для школьников 11 класса.
Тест по истории для 9 класса на тему "День народного единства в России"
Вопрос 1: Как называется праздник, который отмечается в России 4 ноября?
Ответ: C) День народного единства
Вопрос 2: Какое событие стало основой для празднования Дня народного единства?
Ответ: C) Освобождение Москвы от поляков
Вопрос 3: В каком году была завершена Смутное время и освобождена Москва?
Ответ: B) 1612
Вопрос 4: Кто из следующих исторических личностей возглавлял народное ополчение в 1612 году?
Ответ: A) Дмитрий Пожарский
Вопрос 5: Какую роль в народном ополчении сыграл Кузьма Минин?
Ответ: B) Он собрал народ и средства для ополчения
Вопрос 6: В каком году был утверждён указ о праздновании Дня народного единства?
Ответ: C) 2005
Вопрос 7: Какой символ, связанный с Днем народного единства, часто изображается на праздниках?
Ответ: B) Памятник Минину и Пожарскому
Вопрос 8: Какие чувства должно вызывать празднование Дня народного единства у граждан России?
Ответ: B) Национальную гордость и единство
Вопрос 9: Как называется народное объединение, сформированное для защиты Москвы в 1612 году?
Ответ: B) Ополчение
Вопрос 10: Какое моральное значение имеет День народного единства для современных россиян?
Ответ: C) Это урок о важности согласия и сотрудничества
Конец теста.
Вопрос 1: Что такое механическое движение?
a) Изменение положений тел в пространстве с течением времени
b) Устойчивое положение тел
c) Движение по кругу
d) Статическое состояние тел
Ответ: a
Вопрос 2: Что описывает скорость тела?
a) Изменение положения тела за единицу времени
b) Изменение массы тела
c) Направление движения тела
d) Силу, действующую на тело
Ответ: a
Вопрос 3: Как называется путь, пройденный телом в процессе движения?
a) Перемещение
b) Расстояние
c) Интенсивность
d) Скорость
Ответ: b
Вопрос 4: При равномерном движении скорость тела:
a) Изменяется
b) Постоянна
c) Нулевая
d) Уменьшается
Ответ: b
Вопрос 5: Какой из следующих параметров не является характеристикой механического движения?
a) Путь
b) Время
c) Масса
d) Скорость
Ответ: c
Вопрос 6: Если тело перемещается с ускорением, то:
a) Скорость увеличивается
b) Скорость остается постоянной
c) Тело не движется
d) Ускорение всегда положительное
Ответ: a
Вопрос 7: В каком случае перемещение равно пути?
a) При прямолинейном движении с постоянной скоростью
b) При движении по окружности
c) При случайном движении
d) При движении со сменой направления
Ответ: a
Вопрос 8: Какой из следующих видов движения характеризуется постоянным ускорением?
a) Равномерное движение
b) Равнопеременное движение
c) Устойчивое движение
d) Речное движение
Ответ: b
Вопрос 9: В какой системе отсчета скорость тела будет равна нулю?
a) В любой системе
b) В неподвижной относительно тела системе
c) В системе, движущейся с постоянной скоростью
d) В системе с переменной скоростью
Ответ: b
Вопрос 10: Какое из следующих утверждений о равноускоренном движении неверно?
a) Ускорение может быть отрицательным
b) Скорость всегда увеличивается
c) Ускорение может быть постоянным
d) Скорость может меняться по времени
Ответ: b
Удачи на экзаменах!
Что такое граф в математике? Опишите его структуру. Ответ:
Чем отличаются направленный и ненаправленный графы? Приведите примеры. Ответ:
Что такое вершина и ребро в графе? Какие свойства они могут иметь? Ответ:
Какие виды циклов могут существовать в графе? Приведите примеры. Ответ:
Что такое путь в графе? Как найти кратчайший путь между двумя вершинами? Ответ:
Какие задачи можно решать с помощью графовой теории в реальной жизни? Ответ:
Как определить связность графа? Что такое компонента связности? Ответ:
Какие алгоритмы используются для обхода графа? Опишите хотя бы один из них. Ответ:
Что такое дерево в теории графов? Какие свойства обладают деревья? Ответ:
Как можно представить графы с помощью матриц? Какие виды матриц используются для описания графов? Ответ:
Граф в математике представляет собой совокупность вершин и ребер, соединяющих их. Вершины могут иметь различные свойства, например, вес или цвет. Ребра могут быть направленными или ненаправленными.
Направленный граф характеризуется направлением ребер, тогда как ненаправленный - отсутствием направления. Пример направленного графа: дорожная сеть с односторонними дорогами; пример ненаправленного графа: социальная сеть друзей.
Вершина - это точка в графе, а ребро - соединение между двумя вершинами. Вершины и ребра могут иметь различные свойства, такие как вес, цвет, метка и т.д.
В графе могут существовать простые циклы (без повторяющихся вершин, кроме начальной и конечной) и сложные циклы (с повторяющимися вершинами). Пример простого цикла: ABCA; пример сложного цикла: ABCDA.
Путь в графе - это последовательность вершин, соединенных ребрами. Кратчайший путь можно найти с помощью алгоритма Дейкстры или алгоритма Флойда-Уоршелла.
С помощью графовой теории можно решать задачи о маршрутах движения транспорта, организации сетей связи, анализе социальных связей и др.
Граф называется связным, если любые две его вершины соединены путем. Компонента связности - максимальный связный подграф.
Для обхода графа используются алгоритмы поиска в глубину и поиска в ширину. Например, алгоритм поиска в глубину осуществляет поиск вглубь каждой ветви, пока не найдет целевую вершину.
Дерево в теории графов - это связный ациклический граф. Деревья обладают свойством того, что между любыми двумя его вершинами существует только один простой путь.
Графы можно представить с помощью матриц смежности и матриц инцидентности. Матрица смежности показывает, какие вершины соединены ребрами, а матрица инцидентности указывает, какие ребра инцидентны каким вершинам.