Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ15 мая 2025 05:53
Тест по предмету «Вероятность и статистика»
Тема: «Случайные события. Вероятность. Графы» для 8 класса
Инструкция: В каждом вопросе на месте пропущенного слова выберите правильный вариант из предложенных.
Вероятность — это числовая характеристика, показывающая __________, что произойдет определенное событие.
а) степень уверенности
b) частоту
c) силу
d) скорость
Если событие обязательно происходит, то его вероятность равна __________.
а) 0
b) 0,5
c) 1
d) неопределена
В математике граф — это совокупность __________ и связей между ними.
а) точек
b) линий
c) элементов
d) узлов
В графе каждое соединение между двумя вершинами называется __________.
а) путём
b) ребром
c) узлом
d) границей
В условной вероятности говорят о вероятности события при условии, что __________ произошло.
а) оно уже было
b) другое событие
c) оно невозможно
d) событие исключено
Если все исходы равновероятны, то вероятность события — это __________ делённое на количество возможных исходов.
а) сумма вероятностей
б) количество исходов
c) число исходов, благоприятных событию
d) вероятность одного исхода
В графе циклический путь — это путь, начинающийся и заканчивающийся в __________.
а) разной вершине
b) одной вершине
c) любой вершине
d) узле
Для определения вероятности сложных событий используют __________ правила.
а) сложения и умножения
b) деления
c) вычитания
d) эквивалентности
В теории вероятностей событие называется несовместимым, если оно не может __________ одновременно.
а) произойти и не произойти
b) произойти вместе с другим событием
c) произойти один раз
d) иметь вероятность 1
Граф, в котором все вершины соединены между собой, называется __________ графом.
а) полный
b) связный
c) ориентированный
d) дерево
Ответы:
Если нужны дополнительные задания или объяснения — обращайтесь!
Тест по информатике Тема: Моделирование как метод познания Класс: 9 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Время: разумное (примерно 20–30 минут) Без ответов
Удачи!
Ниже представлен тест по физической культуре для 9 класса. Формат: 15 вопросов, каждый с одним правильным ответом. В конце — ключ с ответами.
Что такое физическая культура? A) система теоретических знаний о теле B) система двигательных действий, направленная на развитие физических качеств и укрепление здоровья C) только спорт и соревнования D) искусство, не связанное с телом Правильный ответ: B
Какие задачи решает физическая культура? A) развитие двигательных качеств и гигиены организма B) только спортивные состязания C) только интеллектуальное обучение D) изучение биологии Правильный ответ: A
Что включает разминка перед занятиями физической культурой? A) динамические движения, разогрев мышц и суставов B) резкое ускорение на максимум C) только статическую растяжку D) задержку дыхания Правильный ответ: A
Какой принцип наращивания нагрузки характерен для самостоятельной подготовки? A) резкое увеличение нагрузки B) постепенность, систематичность и регулярность C) случайность D) тренировка без отдыха Правильный ответ: B
Какие виды деятельности относятся к физкультурно-оздоровительной? A) ходьба, бег трусцой, велосипед, плавание B) шахматы C) компьютерные игры D) просмотр телепередач Правильный ответ: A
Что включает здоровый образ жизни (ЗОЖ)? A) умеренная физическая активность, рациональное питание, режим сна и бодрствования B) только спорт C) только правильное питание D) только сон Правильный ответ: A
Как выглядит минимальный план занятия физкультурной активностью? A) разминка — основная часть — заминка B) только основная часть C) только разминка D) заминка без разминки Правильный ответ: A
Какие компоненты физической подготовки развивает регулярная физическая активность? A) аэробная выносливость, сила, гибкость B) скорость чтения и запоминание C) музыкальный слух D) математическое мышление Правильный ответ: A
Какие правила безопасности важны при самостоятельной спортивной деятельности? A) выполнять упражнения без боли и по технике B) тренироваться до боли ради прогресса C) пропускать разминку D) заниматься без страховки, когда можно Правильный ответ: A
Какие занятия относятся к базовым видам самостоятельных занятий физкультурой? A) утренняя зарядка, домашние тренировки B) просмотр фильмов C) видеоигры D) сон Правильный ответ: A
Что означает понятие самоконтроль в физической культуре? A) контроль за съеденными конфетами B) умение оценивать интенсивность нагрузки и состояние организма во время занятий C) контроль за другом D) контроль за оценками Правильный ответ: B
Что помогает планировать и контролировать собственные занятия физкультурой? A) дневник тренировок и план занятий B) без плана C) только групповая работа D) случайные тренировки Правильный ответ: A
Какие упражнения лучше всего развивают гибкость? A) наклоны, растяжка, упражнения на гибкость B) прыжки через скакалку C) упражнения на силу с тяжестями D) бег на длинные дистанции Правильный ответ: A
Какой пример активного отдыха полезен после нагрузки? A) легкая ходьба и растяжка B) продолжение интенсивной тренировки C) длительный сон без движения D) просмотр тяжёлых фильмов Правильный ответ: A
Что является эффективной характеристикой самостоятельной физкультурно-оздоровительной деятельности? A) регулярность и постепенность нагрузок B) случайность C) игнорирование норм сна D) занятие только по настроению Правильный ответ: A
Ключ к тесту: 1-B, 2-A, 3-A, 4-B, 5-A, 6-A, 7-A, 8-A, 9-A, 10-A, 11-B, 12-A, 13-A, 14-A, 15-A
Вопросы:
Что такое Ханафий мазхаб и кто его основатель?
В каком веке был основан Ханафий мазхаб?
Назовите основные отличия Ханафий мазхаба от других мазхабов.
Каково отношение Ханафий мазхаба к обычаям и традициям народа?
В каких странах мирно сосуществует Ханафий мазхаб?
Кто такие "ханафиты"?
Каковы основные источники права в Ханафий мазхабе?
Какой принцип легитимности принятия решений используется в Ханафий мазхабе?
Каково положение Ханафий мазхаба в суннитском исламе?
Каким образом Ханафий мазхаб влияет на повседневную жизнь мусульман?
Примечание: Эти вопросы и ответы могут быть изменены в зависимости от уровня подготовки учащихся и учебной программы.
Какой из нижеперечисленных типов растений относится к высшим споровым растениям?
Ответ: B) Папоротники
Какова основная функция спор у высших споровых растений?
Ответ: B) Размножение
Что из перечисленного является особенностью жизненного цикла высших споровых растений?
Ответ: C) Чередование поколений
Какой орган у папоротников отвечает за образование спор?
Ответ: D) Спорангий
Как называется прорастение споры у высших споровых растений, из которого формируются гаметофиты?
Ответ: B) Спора
Этот тест содержит 5 вопросов в формате выбора единственного варианта ответа на тему "Высшие споровые растения". Все ответы даны под каждым вопросом для удобства проверки.