Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ20 мая 2025 06:47
Конечно! Вот пример теста по теме "Классы и виды средств индивидуальной защиты" для 11 класса, состоящий из одного вопроса с единственным выбором:
Тест по предмету "МЧС"
Тема: Классы и виды средств индивидуальной защиты
Вопрос 1:
К какой группе средств индивидуальной защиты относятся противогазы и респираторы?
A) Средства защиты органов зрения и лица
B) Средства защиты органов дыхания
C) Средства защиты кожи и одежды
D) Средства защиты слуха
Правильный ответ:
B) Средства защиты органов дыхания
Если нужно больше вопросов или другие параметры, сообщите!
Тест по математике для 5 класса Тема: Переместительное и сочетательное свойства сложения и умножения, распределительное свойство умножения над сложением Тип вопросов: Единственный правильный ответ Количество вопросов: 10 Инструкция: выберите один верный ответ для каждого вопроса.
Ответы: 1 — A 2 — B 3 — B 4 — B 5 — B 6 — B 7 — A 8 — A 9 — B 10 — B
Ниже представлен тест по предмету административное право на тему: Законность, государственная дисциплина, целесообразность в управлении. Тип вопросов: единственный выбор. 15 вопросов. В конце каждого вопроса указаны правильный ответ.
Принцип законности в административном праве означает, что: A) органы власти могут действовать по собственной воле B) органы власти действуют только в рамках закона и на основе закона C) законность относится только к гражданам D) законность не влияет на поведение органов Ответ: B
Что иллюстрирует государственную дисциплину в органах государственной власти? A) независимое выполнение любых действий B) строгое соблюдение служебной дисциплины, регламентов и обязанностей C) нарушение регламентов без последствий D) отсутствие контроля за исполнительной деятельностью Ответ: B
Целесообразность в управлении — это: A) применение любых средств без анализа последствий B) выбор способов и средств, наиболее эффективных и экономичных для достижения целей C) преследование только личной выгоды D) игнорирование затрат Ответ: B
Пример акта, который нарушает принцип законности вследствие превышения компетенции: A) акт, принятый в рамках полномочий B) акт, выходящий за пределы компетенции органа C) акт, принятый по инициативе граждан без вовлечения органа D) закон Ответ: B
Какие виды контроля за законностью административных актов существуют? A) судебный и внутриорганизационный контроль B) только судебный C) только политический D) контроля нет Ответ: A
Что такое правовой акт в административном праве? A) документ, выражающий волю органа государственной власти в пределах его полномочий B) устное распоряжение без оформления C) решение суда D) правовое заключение учёного Ответ: A
Какой признак свидетельствует о законности административного акта? A) акт противоречит закону B) акт принят в установленном законом порядке и на основании закона C) акт принят без уведомления граждан D) акт принят по инициативе руководителя без оснований Ответ: B
В чем выражается требование обоснованности административного акта? A) акт должен содержать мотивы и обоснование B) акт должен быть кратким без объяснений C) акт не требует обоснования D) акт базируется на пожеланиях руководителя Ответ: A
Как обеспечить целесообразность в управлении при расходовании бюджетных средств? A) без анализа затрат и эффектов B) планирование, анализ затрат и эффектов, рассмотрение альтернатив C) случайное распределение средств D) повышение бюджета без основания Ответ: B
Какой вид контроля относится к внешнему контролю за законностью действий должностных лиц? A) внутриорганизационный контроль B) судебный контроль C) контроль только через СМИ D) контроля нет Ответ: B
Что произойдет, если административный акт принят с соблюдением формальностей, но его содержание противоречит закону? A) акт считается законным B) акт может быть признан незаконным по содержанию C) акт не подлежит обжалованию D) акт должен быть исполнен без изменений Ответ: B
За какие нарушения должностное лицо может быть привлечено к дисциплинарной ответственности? A) нарушение служебной дисциплины B) только уголовное преступление C) личные убеждения D) ничего Ответ: A
Куда гражданин может обратиться для обжалования административного акта? A) в суд или иной компетентный орган в установленном порядке B) к президенту напрямую C) через СМИ D) обжалование недоступно Ответ: A
Что является результатом соблюдения принципа законности в госуправлении? A) предсказуемость и стабильность действий B) произвольность C) ограничение прав граждан без оснований D) отсутствие контроля Ответ: A
Пример действий, направленных на повышение целесообразности в управлении? A) анализ альтернатив, выбор наиболее эффективной и обоснование решения B) игнорирование затрат и последствий C) частой сменой руководителей без анализа D) секретность и отсутствие информации Ответ: A
Вот тест по истории на тему "Внешняя политика Республики Беларусь" для 9 класса:
Какой документ был подписан в 1991 году, который положил начало независимой внешней политике Республики Беларусь?
Ответ: A) Декларация о государственном суверенитете
В каком году Беларусь стала членом Организации Объединенных Наций?
Ответ: A) 1992
Какой союз был образован в 1996 году между Беларусью и Россией?
Ответ: A) Союзное государство
К какому международному союзу присоединилась Республика Беларусь в 2010 году?
Ответ: A) ЕАЭС (Евразийский экономический союз)
Какой политический курс проводит Беларусь в отношении Запада?
Ответ: C) Конфронтационный
С какой страной Беларусь подписала "Дорожную карту" по интеграции в 2010 году?
Ответ: A) Россия
Какой из международных конфликтов был обсужден Беларусью в качестве площадки для переговоров?
Ответ: B) Конфликт на Украине
Какое место занимает Беларусь в рейтинге стран по уровню внешнего долга на 2020 год?
Ответ: B) Третье
К какому региону экономики стран присоединилась Беларусь в 2000 году?
Ответ: B) СНГ
Кто является основным стратегическим партнером Республики Беларусь в международной политике?
Ответ: B) Россия
Тест охватывает ключевые аспекты внешней политики Республики Беларусь, что поможет школьникам подготовиться к экзамену по истории.
Тест по истории на тему "Военный коммунизм 1918-1921" для 10 класса
Вопросы:
Определите, что такое военный коммунизм и в каких исторических условиях он появился.
Каковы основные меры, принятые в рамках политики военного коммунизма?
Какие социальные последствия имела политика военного коммунизма для крестьянства?
Как экономическая ситуация в стране повлияла на развитие идеи военного коммунизма?
Кто был ключевыми фигурами в осуществлении политики военного коммунизма?
Каковы были причины окончания политики военного коммунизма?
В чем заключалось влияние военного коммунизма на развитие советской экономики в послевоенные годы?
Каковы были реакции международного сообщества на политику военного коммунизма?
Как военный коммунизм отразился на культуре и идеологии в Советской России?
Обоснуйте, почему военный коммунизм стал объектом критики как внутри страны, так и за ее пределами.
Каково было отношение крестьяне к продразверстке и каким образом это повлияло на правительство?
Сравните военный коммунизм с НЭПом. В чем заключаются основные отличия?
Конец теста