Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ31 мая 2025 07:31
Тест по русскому языку: Бессоюзные сложные предложения (9 класс)
Ответы:
b) Он был очень уставшим, он решил отдохнуть.
c) Молния сверкает, гром гремит.
Ответ:
c) Передаёт последовательность или причинно-следственные связи без союзов.
Ответ:
c) Утром светало, птички щебетали.
Ответ:
b) Это сложное предложение, части которого связаны без союзов.
Ответ:
b) В разговорной речи и художественной литературе.
Ответ:
c) Он пух и прах разбил свою ракету, он очень расстроился.
Ответ:
a) Он работал, он устал.
Ответ:
a) Одновременность, последовательность, причина-следствие.
Ответ:
a) Отсутствием союзов между частями.
Ответ:
b) Они передают смысл связи без использования союзов, часто через запятые.
Если потребуется, я могу подготовить более развернутую версию или объяснения по каждому вопросу.
Ниже тест по географии для 7 класса. Тема: Сейсмические пояса Земли. Тип вопросов: Единственный выбор. 10 вопросов. В конце — ответы.
Как называется пояс сейсмичности, который окружает Тихий океан? A) Кольцо Огня (Ring of Fire) B) Альпийско-гималайский пояс C) Circum-Antarctic Belt D) Срединно-атлантический пояс
Какой пояс простирается вдоль границ Европы и Азии? A) Ring of Fire B) Альпийско-гималайский пояс C) Circum-Antarctic Belt D) Срединно-атлантический пояс
Какой пояс окружает Антарктиду? A) Ring of Fire B) Альпийско-гималайский пояс C) Circum-Antarctic Belt D) Срединно-атлантический пояс
Где расположен срединно-атлантический пояс сейсмичности? A) вдоль берегов Тихого океана B) вдоль берегов Атлантического океана C) вдоль Срединно-атлантического хребта D) вокруг Антарктиды
Какой естественный процесс вызывает землетрясения вдоль границ плит? A) Движение литосферных плит и их столкновение/раздвижение B) Вулканическая активность C) Эрозия D) Циклоны
Какой пояс считается наиболее активным по числу землетрясений на планете? A) Ring of Fire B) Alpide Belt C) Circum-Antarctic Belt D) Mid-Atlantic Ridge
Укажите пояс, где расположен Камчатка и Курильские острова; относится к какой сейсмической зоне? A) Ring of Fire B) Alpide Belt C) Circum-Antarctic Belt D) Mid-Atlantic Ridge
Какой пояс называют Circum-Antarctic Belt? A) вокруг Европы B) вокруг Антарктиды C) вокруг Северного полюса D) вокруг Тихого океана
Что означает термин "пояс сейсмичности"? A) регион с частыми землетрясениями B) регион с постоянной засухой C) регион без землетрясений D) регион с высоким туманом
Верно ли утверждение: землетрясения могут происходить только на поясов сейсмичности? A) Да B) Нет
Ответы:
Если нужно — могу добавить краткие объяснения к каждому вопросу или оформить тест в формате файла (PDF/Word) для распечатки.
Тест по предмету: Технология Тема: Народные промыслы и производство Класс: 7 Тип вопросов: Соотнесение Кол-во вопросов: 15 Выводить тест с ответами: Да
Инструкция: Соотнесите элементы левой колонки с соответствующими элементами правой колонки. Укажите номер элемента слева и букву справа.
Левая колонка (1–15)
Правая колонка (A–O) A. Глина B. Ткань C. Дерево D. Металл E. Лоза F. Береста G. Нити и пряжа H. Кожа I. Обувь J. Деревянные изделия K. Посуда глиняная L. Стекло M. Глазурь и краски N. Игрушки из дерева O. Роспись по дереву
Ответы (ключ к тесту) 1 — A 2 — B 3 — C 4 — D 5 — E 6 — F 7 — G 8 — H 9 — I 10 — J 11 — K 12 — L 13 — O 14 — N 15 — J
Примечание: некоторые правые позиции могут использоваться более чем одной левой позицией в целях полноты соответствия темам теста.
Тест по русскому языку на тему "Имя существительное"
Класс: 6
Инструкция: Выберите один правильный ответ.
Что такое имя существительное?
a) Это часть речи, обозначающая действие.
b) Это часть речи, обозначающая предмет, признак, количество или состояние.
c) Это часть речи, обозначающая эмоции.
d) Это часть речи, обозначающая время.
Какой из приведенных вариантов является именем существительным?
a) Быстрый
b) Книга
c) Поймать
d) Счастливо
Какой из указанных существительных в единственном числе?
a) Столы
b) Деревья
c) Собака
d) Ручки
Какой из вариантов содержит неправильное написание имени существительного?
a) Мороженое
b) Ведро
c) Корабль
d) Которая
Какой из ниже приведенных вариантов является именем существительным в родительном падеже?
a) Дерево
b) Деревья
c) Дерева
d) Деревом
Какой из вариантов не является конкретным именем существительным?
a) Машина
b) Дружба
c) Мозаика
d) Стихотворение
Какой из перечисленных вариантов является множественным числом?
a) Кошка
b) Кошки
c) Кошкой
d) Кошке
В каком слове имя существительное употреблено в форме дательного падежа?
a) Кузнец
b) Кузнецу
c) Кузнецов
d) Кузнечные
Какое из слов является нарицательным существительным?
a) Москва
b) Река
c) Наташа
d) Вера
Какое из приведённых имен существительных является абстрактным?
a) Луна
b) Любовь
c) Стол
d) Автомобиль
Конец теста.
Тест по биологии для 9 класса: Функции основных компонентов клетки
Вопрос 1: Какую функцию выполняет ядро клетки?
A) Обеспечивает обмен веществ в клетке
B) Хранит генетическую информацию
C) Создает энергию
D) Защищает клетку
Ответ: B) Хранит генетическую информацию
Вопрос 2: Что является основной функцией митохондрий?
A) Синтез белков
B) Обеспечение клеток энергией
C) Защита клеток от бактерий
D) Удаление токсинов
Ответ: B) Обеспечение клеток энергией
Вопрос 3: Какова роль рибосом в клетке?
A) Хранение информации
B) Синтез белков
C) Обмен веществ
D) Производство энергии
Ответ: B) Синтез белков
Вопрос 4: Что делает клеточная мембрана?
A) Участвует в энергетическом обмене
B) Защищает клетку и регулирует вход и выход веществ
C) Синтезирует липиды
D) Хранит ДНК
Ответ: B) Защищает клетку и регулирует вход и выход веществ
Вопрос 5: Какова функция эндоплазматической сети?
A) Место для хранения жидкости
B) Синтез и транспортировка веществ
C) Разрушение клеток
D) Производство энергии
Ответ: B) Синтез и транспортировка веществ
Вопрос 6: Чем занимаются лизосомы в клетке?
A) Синтезируют белки
B) Разрушают ненужные или поврежденные клетки и органоиды
C) Участвуют в делении клетки
D) Хранят генетическую информацию
Ответ: B) Разрушают ненужные или поврежденные клетки и органоиды
Вопрос 7: Какую функцию выполняет центриоль в клетке?
A) Синтез белков
B) Участвует в процессе деления клетки
C) Обеспечивает клетку энергией
D) Защищает клеточные вещества
Ответ: B) Участвует в процессе деления клетки
Вопрос 8: Что является основной задачей клеточных стенок у растений?
A) Синтез белков
B) Поддержка структуры и защита клетки
C) Участие в энергетическом обмене
D) Упаковка клеточных веществ
Ответ: B) Поддержка структуры и защита клетки
Вопрос 9: Каковы функции вакуолей в растительных клетках?
A) Синтезируют белки
B) Хранят питательные вещества и обеспечивают осмотическое равновесие
C) Участвуют в делении клетки
D) Защищают от патогенов
Ответ: B) Хранят питательные вещества и обеспечивают осмотическое равновесие
Вопрос 10: Какую роль играют пластиды, например, хлоропласты, в клетках растений?
A) Участвуют в синтезе углеводов
B) Защищают клетку
C) Обеспечивают продукцию белков
D) Участвуют в делении клетки
Ответ: A) Участвуют в синтезе углеводов
Тест готов! Удачи вашим ученикам!