Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ01 июня 2025 16:37
Конечно! Ниже представлен годовой тест по русскому языку для 8 класса в формате вопросов с множественным выбором. В конце приведены правильные ответы.
Годовой тест по русскому языку (8 класс)
Инструкция: Выберите все правильные ответы для каждого вопроса.
Вопрос 1: Какие из указанных нижеследующих слов являются существительными?
a) быстро
b) дом
c) красивый
d) деревья
Вопрос 2: Какие из следующих слов являются прилагательными?
a) утро
b) весёлый
c) студент
d) красный
Вопрос 3: Какие из перечисленных слов являются глаголами?
a) читать
b) бояться
c) знание
d) писать
Вопрос 4: Выберите все предлоги в списке:
a) в
b) и
c) под
d) на
Вопрос 5: Какие из перечисленных слов являются наречиями?
a) быстро
b) вчера
c) хороший
d) здесь
Вопрос 6: Какие из следующих предложений написаны грамматически правильно? (Выберите все правильные)
a) Маша идет в школу.
b) Он посмотрел на книгу.
c) Мы играли на улице.
d) Мама сварила обед.
Вопрос 7: Какие слова в предложении являются подлежащими?
"Дети играют в парке."
a) играют
b) дети
c) в
d) парке
Вопрос 8: Какие из следующих предложений являются сложносочинёнными?
a) Лёша прочитал книгу и лёг спать.
b) Вчера шел дождь.
c) Мама готовила обед, а папа читал газету.
d) Я учусь в школе.
Вопрос 9: Какие виды синтаксических связей бывают в русском языке?
a) Союзные и бессоюзные
b) Отрицательные и утвердительные
c) Простые и сложные
d) Личные и притяжательные
Вопрос 10: Какие из несогласованных существительных используются в предложениях правильно?
a) На столе лежит несколько книг.
b) В комнате стоит старый шкаф.
c) У меня есть три кота.
d) В саду растёт много ряженых яблонь.
Ответы:
Если нужно, я могу подготовить тест в другом формате или добавить еще вопросов.
Что влияет на скорость химической реакции? A) Только концентрация реагентов B) Только температура C) Только наличие катализатора D) Все перечисленное
Скорость реакции определяется как A) изменение объёма системы за единицу времени B) изменение количества продуктов за единицу времени C) изменение концентрации реагирующих веществ за единицу времени D) изменение энергии системы за единицу времени
Как изменится скорость реакции при повышении температуры? A) Скорость уменьшается B) Скорость не изменяется C) Скорость увеличивается D) Реакция прекращается
Что такое энергия активации? A) Минимальная энергия, которая должна быть приобретена молекулами для столкновения B) Энергия, необходимая для поддержания температуры в системе C) Энергия образования продуктов D) Энергия, освобождаемая в процессе реакции
Что означает порядок реакции в законе скорости? A) Степень влияния концентраций реагентов на скорость (сумма степеней в законе скорости) B) Число молекул в системе C) Энергетический барьер реакции D) Температура реакции
Ответы:
Конечно! Вот тест по биологии на тему "Кровеносная система" для 9 класса с 30 вопросами. Каждый вопрос имеет один правильный ответ.
Какой орган является основным насосом кровеносной системы?
a) Легкие
b) Печень
c) Сердце
d) Почека
Какое вещество переносит кислород в крови?
a) Лейкоциты
b) Эритроциты
c) Тромбоциты
d) Плазма
Какие сосуды переносят кровь от сердца?
a) Вены
b) Артерии
c) Капилляры
d) Лимфатические сосуды
Как называется кровь, которая несет кислород?
a) Венозная кровь
b) Артериальная кровь
c) Оксигенированная кровь
d) Деоксигенированная кровь
Какой сосуд является самым маленьким в кровеносной системе?
a) Артерия
b) Вена
c) Капилляр
d) Аорта
Что такое давление крови?
a) Сила, с которой кровь движется по сосудам
b) Количество крови в организме
c) Скорость кровотока
d) Температура крови
Какую роль играют лейкоциты?
a) Перенос кислорода
b) Свертывание крови
c) Защита организма от инфекций
d) Перенос углекислого газа
Какой тип кровеносных сосудов имеет самые толстые стенки?
a) Вены
b) Артерии
c) Капилляры
d) Лимфатические сосуды
Какой компонент крови отвечает за свёртывание?
a) Эритроциты
b) Лейкоциты
c) Тромбоциты
d) Плазма
Какой из органов считается частью лимфатической системы?
a) Сердце
b) Легкие
c) Лимфатические узлы
d) Печень
Где происходит обмен веществ между кровью и тканями?
a) Вене
b) Артерии
c) Капиллярах
d) Сердце
Какой из элементов крови не содержит ядра?
a) Эритроциты
b) Лейкоциты
c) Тромбоциты
d) Все из перечисленных
Как называется сосуд, который возвращает кровь к сердцу?
a) Аорта
b) Вена
c) Артерия
d) Капилляр
Какова функция большой окружности кровообращения?
a) Оксигенация крови
b) Обеспечение тканей кислородом
c) Удаление углекислого газа
d) Все вышеперечисленное
Как называется техника, используемая для измерения артериального давления?
a) Аускультация
b) Пальпация
c) Рентгенография
d) Тонометрия
Где расположено сердце?
a) В животе
b) В грудной клетке
c) В голове
d) В тазу
Какой механизм отвечает за сокращение сердца?
a) Нервная система
b) Мышечная система
c) Эндокринная система
d) Устойчивость
Какой из следующих фактов о венах неверен?
a) Вены имеют тонкие стенки
b) Вены переносят кровь от сердца
c) В венах есть клапаны
d) Вены собирают венозную кровь
Какое значение имеет система воротной вены?
a) Перенос кислорода
b) Обогащение крови глюкозой
c) Выведение углекислого газа
d) Все вышеперечисленное
Какое из заболеваний связано с нарушением кровообращения?
a) Грипп
b) Гипертония
c) Диабет
d) ОРЗ
Какой витамин необходим для нормального свёртывания крови?
a) Витамин А
b) Витамин С
c) Витамин К
d) Витамин D
Как производится перенос углекислого газа в крови?
a) В основном растворением в плазме
b) В основном эритроцитами
c) Все вышеперечисленное
d) Только в виде газов
Какой процесс включает в себя движение крови по сердечно-сосудистой системе?
a) Импульс
b) Циркуляция
c) Диффузия
d) Обмен веществ
Что из следующего является признаком плохой циркуляции крови?
a) Жар
b) Бледные ноги
c) Высокое кровяное давление
d) Нормальная температура
Какое значение имеет пульс?
a) Регулирует температуру тела
b) Указывает на частоту сердечных сокращений
c) Измеряет уровень кислорода в крови
d) Указывает на давление в артериях
Какие факторы могут повлиять на сердечный ритм?
a) Стресс
b) Физическая активность
c) Питание
d) Все вышеперечисленное
Какой из органов не участвует в кровообращении?
a) Сердце
b) Легкие
c) Печень
d) Поджелудочная железа
Как называется главный сосуд, который выходит из сердца и распределяет кровь по всему организму?
a) Легочная артерия
b) Аорта
c) Вена пора
d) Капилляр
Что происходит при повышении артериального давления?
a) Уменьшается нагрузка на сердце
b) Увеличивается риск инсульта
c) Уменьшается объем крови
d) Сердце начинает работать быстрее
Как изменяется кровообращение во время физической нагрузки?
a) Уменьшается поток крови к мышцам
b) Заботится о жизненно важных органах
c) Увеличивается поток крови к мышцам
d) Всегда остается стабильным
Этот тест поможет школьникам закрепить свои знания о кровеносной системе. Удачи на экзаменах!
Вот тест по обществознанию на тему "Человек в политическом измерении" для 9 класса с 10 вопросами с множественным выбором.
Тест по обществознанию: Человек в политическом измерении
Какое из нижеперечисленных понятий обозначает систему управления обществом?
A) Общество
B) Политика
C) Культура
D) Экономика
Кто из следующих деятелей является автором теории общественного договора?
A) Карл Маркс
B) Томас Гоббс
C) Иоанн Локк
D) Жан-Жак Руссо
Какой из перечисленных видов власти предполагает использование силы?
A) Легитимная власть
B) Традиционная власть
C) Харизматическая власть
D) Принудительная власть
Что из перечисленного является основным элементом демократии?
A) Суверенитет
B) Многообразие партий
C) Централизованное управление
D) Полицейское государство
Каков основной принцип правового государства?
A) Полная свобода граждан
B) Презумпция невиновности
C) Неограниченные полномочия власти
D) Личные привилегии
Какое понятие охватывает право граждан влиять на управление государством?
A) Политическое участие
B) Политическая апатия
C) Политическая анархия
D) Политический репресс
Что обозначает термин "глобализация" в политическом контексте?
A) Снижение международного сотрудничества
B) Укрепление национальных государств
C) Увеличение взаимозависимости стран
D) Расширение территории государства
Какой из указанных документов является основным законом страны?
A) Конституция
B) Уголовный кодекс
C) Административный регламент
D) Закон о выборах
Что из перечня является формой политической активности граждан?
A) Изучение истории
B) Участие в выборах
C) Потребление товаров
D) Посещение театров
Что такое "гражданское общество"?
A) Общество, в котором отсутствуют права граждан
B) Общество, организованное вне государственной власти
C) Общество с единственным руководителем
D) Общество, контролируемое военными
Постарайтесь ответить на все вопросы, используя свои знания по обществознанию!
Вот тест по информатике на тему "Представление информации" для 7 класса, состоящий из 10 вопросов с единственным выбором, а также с ответами.
1. Какое из следующих представлений информации используется в компьютерах для хранения данных?
a) Десятичная система
b) Бинарная система
c) Шестнадцатеричная система
d) Носитель информации
Ответ: b) Бинарная система
2. Какое значение двоичного числа 1010 в десятичной системе?
a) 8
b) 10
c) 12
d) 14
Ответ: b) 10
3. Какой из следующих видов информации можно представить в виде графиков?
a) Текст
b) Числа
c) Мелодии
d) Всевозможные данные
Ответ: b) Числа
4. Как называется наименьшая единица информации в компьютере?
a) Байт
b) Килобайт
c) Бит
d) Мегабайт
Ответ: c) Бит
5. Какое из приведённых ниже выражений верно?
a) 1 байт = 8 бит
b) 1 байт = 2 бит
c) 1 байт = 16 бит
d) 1 байт = 4 бит
Ответ: a) 1 байт = 8 бит
6. Какой формат файла является текстовым?
a) .jpg
b) .exe
c) .txt
d) .mp3
Ответ: c) .txt
7. Какой из следующих типов данных представляет цифровая информация?
a) Изображения
b) Звуки
c) Тексты
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d) Все вышеперечисленное
8. Что такое кодировка?
a) Процесс очищения данных
b) Метод сжатия информации
c) Способ представления символов в двоичном коде
d) Устранение ошибок в данных
Ответ: c) Способ представления символов в двоичном коде
9. Какое из следующих утверждений о графической информации верно?
a) Она может быть представлена только векторной графикой
b) Она может быть представлена как растровая, так и векторная графика
c) Графическая информация не может содержать цвета
d) Графическую информацию нельзя хранить на компьютере
Ответ: b) Она может быть представлена как растровая, так и векторная графика
10. Как называются данные, которые используются для формирования графиков?
a) Метаданные
b) Аудиоданные
c) Данные числового массива
d) Графические данные
Ответ: c) Данные числового массива
Надеюсь, данный тест будет полезен для подготовки школьников к экзаменам!