Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ17 июня 2025 20:55
Вот тест по теме «Равноускоренное движение» для 9 класса. В каждом вопросе несколько вариантов ответа, один из которых верный.
Тест по физике: Равноускоренное движение (9 класс)
1. Что такое равноускоренное движение?
а) Движение с постоянной скоростью
б) Движение с переменной скоростью
в) Движение с постоянным ускорением
г) Движение с постоянной силой
2. Какой из физических векторов всегда остается постоянным при равноускоренном движении?
а) Скорость
б) Ускорение
в) Путь
г) Время
3. Формула, которая описывает скорость при равноускоренном движении, выглядит так:
а) ( v = v_0 + at )
б) ( s = v t )
в) ( s = v_0 t + \frac{1}{2} a t^2 )
г) обе а и в
4. Какая из следующих зависимостей верна для перемещения (s) при равноускоренном движении, когда начальная скорость равна нулю?
а) (s = v_0 t + \frac{1}{2} a t^2)
б) (s = v t)
в) (s = a t^2)
г) (s = \frac{1}{2} v t)
5. В движении с постоянным ускорением и начальной скоростью (v_0), какая формула выражает конечную скорость через время?
а) ( v = v_0 + a t )
б) ( v = v_0 - a t )
в) ( v = a t^2 )
г) ( v = v_0 )
6. Если тело движется с постоянным ускорением, то через какое время оно удвоит свою начальную скорость?
а) ( t = \frac{v_0}{a} )
б) ( t = 2 \frac{v_0}{a} )
в) ( t = \sqrt{\frac{2 v_0}{a}} )
г) Ни один из вариантов
7. Что из перечисленного определяет ускорение?
а) Изменение скорости за единицу времени
б) Изменение пути за единицу времени
в) Постоянство скорости
г) Время движения
8. Если у тела при равноускоренном движении начальная скорость равна нулю, какое выражение дает путь, пройденный за время (t)?
а) ( s = \frac{1}{2} a t^2 )
б) ( s = v_0 t )
в) ( s = v t )
г) ( s = a t )
9. Ускорение при равноускоренном движении может быть положительным и отрицательным. Что означает отрицательное значение ускорения?
а) Ускорение тела в противоположную сторону
б) Тело движется без ускорения
в) Тело движется с постоянной скоростью
г) Ускорение равно нулю
10. Бегун стартовал с места и разогнался за 5 секунд, достигнув скорости 10 м/с. Чему равно его среднее ускорение?
а) 2 м/с²
б) 5 м/с²
в) 10 м/с²
г) 50 м/с²
Если нужно, я могу предоставить более подробно объяснения к вопросам или подготовить дополнительный материал.
Тест по химии. Тема: Основания. Класс: 8. Тип вопросов: Единственный выбор. Количество вопросов: 9. Вывод теста с ответами: Да.
По теории Брёнстеда–Лоури основание — это вещество, которое: A) отдает протон (H+) кислоте B) принимает протон (H+) C) образует кислоту D) нейтрализует кислоты Правильный ответ: B
Пример сильного основания: A) NaOH B) NH3 C) H2SO4 D) CH3COOH Правильный ответ: A
Какие свойства характерны основаниям? A) кислый вкус и красный индикатор B) мыльная (скользкая) поверхность и pH > 7 C) образуют кислоты с металлами D) не взаимодействуют с кислотами Правильный ответ: B
Пример основания в водном растворе: A) NaOH B) HCl C) NaCl D) CO2 Правильный ответ: A
Уравнение нейтрализации между основанием и кислотой: NaOH + HCl → ? A) NaCl + H2O B) NaCl + H2 C) Na2SO4 + H2O D) Na2CO3 Правильный ответ: A
Какое утверждение верно для оснований? A) Реагируют с кислотами, образуя соль и воду B) Реагируют с кислотами, образуя кислоты C) Не реагируют с кислотами D) Превращают кислоты в соли Правильный ответ: A
Выберите сильное основание из списка: A) NaOH B) NH3 C) NaHCO3 D) CH3COONa Правильный ответ: A
Выберите слабое основание: A) NH3 B) NaOH C) KOH D) Ca(OH)2 Правильный ответ: A
При взаимодействии аммиака NH3 с соляной кислотой образуется: A) NH4Cl B) NH4OH C) NH3Cl D) NH4O Правильный ответ: A
Какой океан находится на западе Южной Америки?
Правильный ответ: C) Тихий
Какую часть Южной Америки занимает Аргентина?
Правильный ответ: B) Юго-восток
Какой знаменитый исследователь открыл побережье Южной Америки для Европы?
Правильный ответ: A) Христофор Колумб
Каково примерно население Южной Америки на 2023 год?
Правильный ответ: C) 400 миллионов
Какое из следующих государств НЕ находится на территории Южной Америки?
Правильный ответ: C) Канада
Какой крупнейший по площади тропический лес расположен в Южной Америке?
Правильный ответ: C) Амазонский лес
Какое из этих горных формирований находится в Южной Америке?
Правильный ответ: B) Анды
Какой водоем является самым новым и самым длинным в Южной Америке?
Правильный ответ: B) Река Амазонка
Какое из этих животных БОЛЬШЕ всего ассоциируется с Южной Америкой?
Правильный ответ: C) Лама
В каком году Христофор Колумб впервые посетил Южную Америку?
Правильный ответ: C) 1498
Проверьте свои ответы и постарайтесь запомнить информацию для сдачи экзамена! Удачи!
Тест по теории вероятностей: распределение Бернули и геометрическое распределение
Класс: 11
Количество вопросов: 10
Тип вопросов: Вставка пропущенного слова
Вопросы:
В распределении Бернули событие может иметь только два возможных исхода: успех и __________.
Вероятность успеха в эксперименте Бернули обозначается буквой __________.
В случае распределения Бернули, вероятность неудачи равна __________.
Ожидаемое количество успехов в n независимых испытаниях распределения Бернули можно находить по формуле __________.
Геометрическое распределение описывает количество испытаний до __________ первого успеха.
Вероятность того, что для достижения первого успеха потребуется ровно k испытаний в геометрическом распределении, вычисляется по формуле __________.
Среднее значение (математическое ожидание) геометрического распределения равно __________.
Дисперсия геометрического распределения рассчитывается по формуле __________.
Если p = 0.2, то вероятность первого успеха на третьем испытании для геометрического распределения равна __________.
Геометрическое распределение является __________ распределением, так как оно определяется количеством испытаний до первого успеха.
Итоговые ответы:
Этот тест поможет школьникам лучше понять основные концепции, связанные с распределением Бернули и геометрическим распределением. Удачи в подготовке к экзаменам!