Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ22 июня 2025 16:57
Конечно! Вот тест по математике для учеников 3-го класса по теме "Сложение трёхзначных чисел с переходом через десяток". В тесте используются задания типа "Соотнесение", и каждый вопрос сопровождается правильными ответами.
Тест по математике: Сложение трёхзначных чисел с переходом через десяток
Класс: 3
Количество вопросов: 5
Инструкция:
Соотнесите каждое трёхзначное число со своим правильным результатом сложения с переходом через десяток.
Вопросы:
Варианты ответов:
A. 170
B. 376
C. 405
D. 382
E. 602
Ответы и соотнесение:
| Вопрос | Правильный ответ | Обоснование (для проверки) |
|---|---|---|
| 1 | A. 150+20=170, 123+27=150+20+10+7=170 | 170 |
| 2 | 245+19=245+10+9=255+9=264 | Ой, ошибочка. Проверим ещё раз: 245+19= (245+10)+9=255+9=264 |
— корректный ответ: **264** — в таблице нет этого варианта, нужно добавить его.
Но так как у нас только 5 вариантов, выберем наиболее близкий, или поменяем варианты.
Лучше исправить варианты ответов:
Обновленные ответы:
A. 264
B. 376
C. 405
D. 382
E. 602
Давайте подкорректируем варианты, чтобы они соответствовали правильным ответам.
Обновленные варианты ответов:
A. 170
B. 264
C. 405
D. 382
E. 602
Обновленная таблица:
| Вопрос | Правильный ответ | Обоснование |
|---|---|---|
| 1 | A. 170 | 123+27=150+20+7=177 — ошибка, нужно пересчитать. |
123+27= (123+27)=150+0=150+20+7=177 — понятно, ошибся в первых расчетах, правильный ответ 150+27=150+20+7=177, так что правильный ответ: 150+27=177. Тогда у нас нужен ответ 177.
Обновим варианты:
A. 170
B. 177
C. 264
D. 382
E. 602
Теперь вопрос 1:
Ответ: 177 — соответственно вариант B.
Продолжаем по этому методу:**
| Вопрос | Правильный ответ | Обоснование |
|---|---|---|
| 1 | B. 177 | 123 + 27 = 150 + 20 + 7 = 177 |
| 2 | 245 + 19 = 245 + 10 + 9 = 255 + 9 = 264 | ответ: 264 (вариант B) |
| 3 | 348 + 56 = 348 + 50 + 6= 398 + 6= 404 (около 405, выбираем 405) | ответ: 405 (вариант C) |
| 4 | 432 + 48= 432 + 40 + 8= 472 + 8= 480 | ответ: 480, нужно добавить его в варианты. |
| 5 | 569 + 33= 569+30+3=599+3=602 | ответ: 602 (вариант E) |
Итак, окончательные варианты:
A. 177
B. 264
C. 405
D. 480
E. 602
Итоговая таблица:
| Вопрос | Правильный ответ | Обоснование |
|---|---|---|
| 1 | A. 177 | 123 + 27 = 177 |
| 2 | B. 264 | 245 + 19=264 |
| 3 | C. 405 | 348 + 56=404, округляем или допускаем неточность, лучше поправить расчет: 348+50=398+6=404, правильный ответ 404. Тогда предлагаю заменить ответ на 404 и внести его в варианты. |
| 4 | D. 480 | 432 + 48=480 |
| 5 | E. 602 | 569 + 33=602 |
Обновленные и окончательные варианты:
A. 177
B. 264
C. 404
D. 480
E. 602
Полный тест с ответами:
Вопрос 1: 123 + 27 — Ответ: 177 — Вариант A
Вопрос 2: 245 + 19 — Ответ: 264 — Вариант B
Вопрос 3: 348 + 56 — Ответ: 404 — Вариант C
Вопрос 4: 432 + 48 — Ответ: 480 — Вариант D
Вопрос 5: 569 + 33 — Ответ: 602 — Вариант E
Если нужно, я могу подготовить текст теста без таблиц и более формально.
Тест по истории на тему: "Памятники архитектуры, посвященные Отечественной войне 1812 года"
Класс: 9
Количество вопросов: 20
Какой памятник был возведён в честь поднявшегося во время Отечественной войны 1812 года народного ополчения?
В каком городе находится памятник Бородинского сражения?
Какой храм был построен в честь победы российских войск над Наполеоном?
Какое сооружение было возведено в Москве в честь Отечественной войны 1812 года и стало символом patriotism?
Какой из следующих памятников расположен в центре Москвы?
Какой архитектор спроектировал Храм Христа Спасителя?
В каком году началось строительство Храма Христа Спасителя?
Какой поэт написал о подвигах русских солдат во время Отечественной войны 1812 года, вдохновляя строительство памятников?
Где находится памятник князю Михаилу Кутузову?
Памятник в честь Бородинской битвы был установлен в:
Какой мемориал посвящён защитникам Москвы во время Отечественной войны 1812 года?
Какой из перечисленных памятников был построен позже всех?
Какой техникой были покрыты своды Храма Христа Спасителя?
В каком из перечисленных городов расположен самый большой памятник Отечественной войне 1812 года?
Памятник Суворову был открыт в каком году?
Какой памятник был введён в эксплуатацию в 1969 году как мемориал в честь победы в одной из битв Отечественной войны?
Какой из памятников предназначен для увековечения памяти жертв Отечественной войны?
Какой из следующих памятников наиболее известен по установке на высоком холме?
Где находится мемориал в честь общего числа русских воинов, павших в ходе войны?
Какой из данных памятников считается символом победы русского народа над наполеоновской армией?
Итоги:
Пожалуйста, проверьте правильность ответов и используйте тест для подготовки учеников к экзаменам по истории!
Тест по ОБЖ на тему: Зрительные иллюзии глаза
Класс: 11
Количество вопросов: 10
Вопрос 1: Что такое зрительная иллюзия?
a) Ошибка восприятия, при которой реальный объект воспринимается иначе, чем есть на самом деле.
b) Явление, при котором предметы кажутся незримыми.
c) Результат перегрузки зрения.
d) Способность глаза фокусироваться на движущихся объектах.
Правильный ответ: a
Вопрос 2: Какая из следующих иллюзий иллюстрирует эффект "обмана зрения"?
a) Иллюзия Мюллера-Лайера
b) Цветовая слепота
c) Зрительная аккомодация
d) Объёмное восприятие
Правильный ответ: a
Вопрос 3: Что из ниже перечисленного может вызвать зрительную иллюзию у человека?
a) Психологическое состояние
b) Неправильное освещение
c) Оптические свойства объектов
d) Все вышеперечисленные варианты
Правильный ответ: d
Вопрос 4: Какой из следующих факторов не влияет на восприятие зрительных иллюзий?
a) Цвета объектов
b) Расстояние до объекта
c) Размер объектов
d) Вес объектов
Правильный ответ: d
Вопрос 5: Иллюзия Понцо демонстрирует эффект:
a) Формы
b) Цвета
c) Перспективы
d) Движения
Правильный ответ: c
Вопрос 6: Какой из приведённых примеров является оптической иллюзией?
a) Затмение света
b) Звук эха
c) Зебра на тёмном фоне
d) Картинка, в которой можно увидеть два разных изображения
Правильный ответ: d
Вопрос 7: В каком из следующих случаев мы наблюдаем иллюзию "размера"?
a) Линии, находящиеся на фоне, выглядят в разной длине.
b) Объект вдалеке кажется меньше, чем тот же объект ближе.
c) Две окружности одного размера выглядят по-разному.
d) Все перечисленные варианты.
Правильный ответ: d
Вопрос 8: Какое утверждение о зрительных иллюзиях является верным?
a) Они возникают только при плохом освещении.
b) Все люди воспринимают иллюзии одинаково.
c) Зрительные иллюзии могут помочь в изучении особенностей восприятия.
d) Иллюзии не имеют никакого отношения к психологии.
Правильный ответ: c
Вопрос 9: Какое из следующих явлений является примером "модульной" иллюзии?
a) Иллюзия скачущих шаров
b) Иллюзия фаза-движение
c) Иллюзия стереоскопического восприятия
d) Иллюзия движения летающего флага
Правильный ответ: a
Вопрос 10: Для предотвращения зрительных иллюзий в повседневной жизни, что рекомендуется делать?
a) Игнорировать освещение
b) Уменьшать объекты
c) Использовать коррекционные линзы при необходимости
d) Увеличивать расстояние до объектов
Правильный ответ: c
Результаты: Подсчитайте количество правильных ответов и проанализируйте, какие темы требуют дополнительного изучения.
Тест по пластической анатомии: Рисование нижних и верхних конечностей
Класс: 11
Инструкция: Выберите правильный вариант ответа на каждый вопрос.
Какая кость является самой длинной в человеческом организме? A) Локтевая кость B) Бедренная кость C) Плечевая кость D) Тазовая кость
Сколько костей образует человеческая нога? A) 24 B) 26 C) 28 D) 30
Как называется кость, составляющая плечевой пояс? A) Лучевая кость B) Спинная кость C) Лопатка D) Грудина
Как называется крупная кость, составляющая ногу? A) Грудина B) Бедренная кость C) Лодыжка D) Клюв
Какая кость образует пяточный отросток? A) Пяточная кость B) Лодыжная кость C) Метатарсальная кость D) Плюсна
Чем заканчивается верхняя конечность человека? A) Рукой B) Ладонью C) Пальцами D) Манжетой
Какая кость является самой тяжелой в человеческом организме? A) Грудина B) Бедренная кость C) Таз D) Лучевая кость
Какой отдел позвоночника составляет шейный отдел? A) C1-C7 B) C1-C6 C) C2-C8 D) C3-C7
Какая кость является единственной костью в плечевом поясе, не соединяющейся с туловищем? A) Лопатка B) Ключица C) Плечевая кость D) Грудина
Какая кость является самой длинной в руке? A) Локтевая кость B) Лучевая кость C) Плечевая кость D) Ладонная кость
Ответы к тесту: