Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ11 августа 2025 10:51
Конечно! Ниже представлен тест по теме "Признаки равенства треугольников" для 7 класса, состоящий из 10 вопросов с множественным выбором. В конце приведены правильные ответы.
Тест по геометрии для 7 класса
Тема: Признаки равенства треугольников
Вопрос 1:
Какой признак равенства треугольников называется "признаком по стороне и углу"?
a) Первый признак (2 стороны и угол между ними равны)
b) Второй признак (1 сторона и два прилежащих к ней угла равны)
c) Третий признак (две стороны и угол между ними)
d) Четвертый признак (две стороны и угол, лежащий против одной из них)
Правильный ответ: a) Первый признак (2 стороны и угол между ними равны)
Вопрос 2:
Какие элементы необходимо сравнить, чтобы применить признак по двум сторонам и углу между ними?
a) Два угла и одна сторона
b) Две стороны и угол между ними
c) Три стороны
d) Три угла
Правильный ответ: b) Две стороны и угол между ними
Вопрос 3:
При каком признаке равенства треугольников достаточно сравнить только две пары равных сторон?
a) По стороне и углу
b) По двум сторонам и углу между ними
c) По трем сторонам
d) По двум сторонам и углу, противоположному одной из них
Правильный ответ: c) По трем сторонам
Вопрос 4:
Из следующих признаков выберите тот, который использует равенство двух сторон и угла, лежащего напротив одной из них.
a) Первый признак
b) Второй признак
c) Третий признак
d) Четвертый признак
Правильный ответ: c) Третий признак
Вопрос 5:
Если два треугольника равны по признаку по двум сторонам и углу между ними, что можно сказать о третьих сторонах и углах?
a) Они не обязательно равны
b) Они обязательны равны
c) Неизвестно
d) Они могут быть больше или меньше
Правильный ответ: b) Они обязательны равны
Вопрос 6:
Для применения признака равенства по стороне и углу, необходимо, чтобы:
a) Две стороны и угол между ними были равны у двух треугольников
b) Три стороны были равны
c) Углы были равны только по одной стороне
d) Треугольники имели общую сторону
Правильный ответ: a) Две стороны и угол между ними были равны у двух треугольников
Вопрос 7:
Какой признак называется "признаком по трем сторонам"?
a) Первый признак
b) Второй признак
c) Третий признак
d) Четвертый признак
Правильный ответ: c) Третий признак
Вопрос 8:
Если две стороны и угол между ними равны у двух треугольников, то это доказательство их равенства согласно:
a) Признаку по двум сторонам и углу между ними
b) Третию признаку
c) Признаку по трем сторонам
d) Признаку по двум сторонам
Правильный ответ: a) Признаку по двум сторонам и углу между ними
Вопрос 9:
Какие из следующих элементов обязательны для применения признака по двум сторонам и углу?
a) Три стороны
b) Две стороны и угол, лежащий между ними
c) Один угол и одна сторона
d) Два угла
Правильный ответ: b) Две стороны и угол, лежащий между ними
Вопрос 10:
Что из ниже перечисленного НЕ является признаком равенства треугольников?
a) По трем сторонам
b) По двум сторонам и углу между ними
c) По двум углам и стороне, лежащей между ними
d) По двум сторонам и одной из них
Правильный ответ: d) По двум сторонам и одной из них
Если потребуется дополнительная информация или пояснения — обращайтесь!
Тест по истории: Западноевропейская культура в I–XIV вв
Ответы:
Тест по географии Предмет: География Тема: Северная Европа Класс: 11 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 6 Вывод теста с ответами: Да
Какие страны чаще всего включают в состав Северной Европы (как часть Нордик стран)? A) Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия B) Дания, Греция, Испания C) Россия, Беларусь, Украина D) США, Канада, Мексика
Столица Финляндии: A) Осло B) Стокгольм C) Гельсинки D) Рейкьявик
Балтийское море омывает побережье какой страны Северной Европы? A) Норвегия B) Швеция C) Исландия D) Греция
Какой климат преобладает в большей части Северной Европы? A) тропический B) умеренный морской C) пустынный D) субтропический
Какая северная страна не является членом Европейского Союза? A) Дания B) Швеция C) Норвегия D) Финляндия
Как называется язык Финляндии, принадлежащий к финно-угорской семье? A) Норвежский B) Шведский C) Финский D) Исландский
Ответы:
Тест по истории для 11 класса "Коренные народы Новосибирской области"
Кто является одним из крупнейших коренных народов Новосибирской области? A) Татары B) Долганы C) Башкиры D) Калмыки
Какой язык является родным для большинства коренных народов Новосибирской области? A) Русский B) Английский C) Тюркские языки D) Сибирский
Какую традиционную деятельность занимают наиболее известные коренные народы Новосибирской области: A) Охота и рыбалка B) Сбор ягод и трав C) Чистка картошки D) Сбор пластика
В каком году коренные народы Новосибирской области были признаны официальными коренными народами России? A) 2000 B) 1991 C) 2010 D) 1988
Какой коренный народ Новосибирской области проживает главным образом на Байкальском водохранилище? A) Долганы B) Эвенки C) Чукчи D) Юкагиры
Какой коренный народ Новосибирской области известен своими традиционными хоумскими играми и конными состязаниями? A) Саамы B) Ненцы C) Коряки D) Буряты
В чем состоит основное занятие Ненецких коренных народов Новосибирской области? A) Охота на медведя B) Охота на китов C) Оленеводство D) Рыбалка на белого амура
Какой коренный народ Новосибирской области известен своим мастерством в изготовлении традиционных национальных костюмов и украшений? A) Чуванцы B) Удмурты C) Марийцы D) Хакасы
Как называется уникальное жилище коренных народов Новосибирской области, которое состоит из крытой юрты из глины и дерева? A) Иглу B) Чум C) Кочевье D) Арба
Какой из коренных народов Новосибирской области известен своими национальными танцами и песнями, в которых отражаются их обычаи и верования? A) Ханты B) Буряты C) Манси D) Эвенки
Когда отмечается День коренных народов России? A) 9 августа B) 12 июня C) 1 сентября D) 20 декабря
Какой народ считается самым крупным среди коренных народов Новосибирской области? A) Тунгусы B) Кеты C) Хакасы D) Эвенки
Как называется народное промысловое искусство коренных народов Новосибирской области, включающее изготовление сувениров из кости, дерева, шерсти и кожи? A) Изонитное дело B) Игрушечное дело C) Ткацкое дело D) Изделие народного мастерства
Какой коренный народ Новосибирской области известен своим уникальным языком, включающим в себя алфавит из 72 букв? A) Чуванцы B) Кеты C) Марийцы D) Ненцы
В каком из бассейнов проживают коренные народы Новосибирской области, чьей основной деятельностью является оленье оленеводство? A) Енисей B) Обь C) Ангара D) Ленка
Ответы к тесту:
Инструкция: Соотнесите каждый метод с его описанием. Напишите номер метода перед соответствующим описанием.
| Методы | Описание |
|---|---|
| 1. Автоклавирование | А. Процесс, при котором используются химические вещества для уменьшения количества микробов. |
| 2. Стерилизация с помощью ультрафиолетового излучения | Б. Метод, использующий высокое давление и температуру для уничтожения всех микроорганизмов. |
| 3. Химическая дезинфекция | В. Метод, при котором происходит уничтожение микробов с помощью радиации. |
| 4. Фильтрация | Г. Процесс удаления микробов, как правило, из жидкостей или газов с помощью специальных фильтров. |
| 5. Пастеризация | Д. Нагревание жидкости до определенной температуры для уничтожения патогенных микроорганизмов без полной стерилизации. |