Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ24 августа 2025 03:41
Тест по английскому языку: Внешность (7 класс) Инструкция: Каждый вопрос имеет один правильный ответ. Выберите его и запишите букву варианта.
Какое английское слово означает «высокий»? A) short B) tall C) long D) big Ответ: B
Какое предложение правильно описывает внешность человека? A) He has long hair. B) He has long hairs. C) He have long hair. D) He have long hair. Ответ: A
Выберите слово, означающее карие глаза. A) blue B) green C) brown D) gray Ответ: C
Выберите правильное продолжение фразы: «She has … hair.» A) brunette B) blonde C) pink D) orange Ответ: B
Выберите правильное предложение: «My sister has blue eyes.» A) My sister has blue eyes. B) My sister has blue eye. C) My sister have blue eyes. D) My sister have blue eye. Ответ: A
Какое английское слово означает «борода»? A) hair B) beard C) moustache D) goatee Ответ: B
Какое слово на английском обозначает «очки» (на лице)? A) hats B) glasses C) gloves D) shoes Ответ: B
Выберите верное предложение, которое описывает человека как высокого, с коричневыми волосами и зелёными глазами: A) He is tall with brown hair and green eyes. B) He is tall with brown hair and blue eyes. C) He is short with brown hair. D) He has blue eyes and long hair. Ответ: A
Как правильно? «He has …» для третьего лица единственного числа? A) He have curly hair. B) She has curly hair. C) They has curly hair. D) He has curly hairs. Ответ: B
Какое слово описывает волосы, которые формируются в спирали? A) straight B) curly C) flat D) thin Ответ: B
Какое слово описывает волосы, которые не вьются? A) curly B) straight C) wavy D) frizzy Ответ: B
Как правильно образовать множественное число от слова «eye»? A) eyes B) eyees C) eyess D) eys Ответ: A
Выберите предложение, грамматически корректное: A) He has black hair and glasses. B) He has black hair and a glasses. C) He have black hair and glasses. D) He has black hair and glasseses. Ответ: A
Какое слово является противоположностью слова «short» в контексте роста? A) long B) small C) tall D) high Ответ: C
Выберите правильное предложение: A) She has blue eyes and long hair. B) She has blue eyes and long hairs. C) She have blue eyes and long hair. D) She has blue eye and long hair. Ответ: A
Тест по ОБЖ Тема: Безопасные действия при землетрясении и извержении вулкана Класс: 9 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 20 Ответы: приведены после каждого вопроса
Во время землетрясения в помещении следует: A) Бежать на улицу B) Подвернуть ноги и прыгнуть вверх C) Укрыться под крепким столом и накрыть голову D) Открыть окно Ответ: C
После прекращения толчков и оценки обстановки, что следует сделать в общественном месте? A) Немедленно выбежать на улицу B) Оценить обстановку и двигаться к ближайшему безопасному выходу по указателям C) Ждать помощи на месте D) Бежать через двери Ответ: B
Можно ли пользоваться лифтом во время землетрясения? A) Да B) Нет C) Только в экстремальной ситуации D) Только в подъезде Ответ: B
Что не относится к необходимым мерам после землетрясения? A) Проверить людей на травмы B) Выключить газ и электричество, если это безопасно C) Развести костер для обогрева D) Проверить помещения на наличие опасности и выйти при угрозе обрушения Ответ: C
На улице во время землетрясения нужно: A) Бежать между зданиями B) Схватить рекламные щиты для защиты C) Найти открытое место вдали от зданий, деревьев, опор и держать голову D) Прятаться за машинами Ответ: C
Какие меры предосторожности при извержении вулкана рекомендуется выполнить в первую очередь, если вы в зоне риска? A) Непрерывно смотреть на вулкан и фотографировать B) Слушать официальные предупреждения, подготовить средства защиты, эвакуироваться по указанию властей C) Открыть окна, чтобы выйти запахи дыма D) Игнорировать предупреждения и оставаться дома Ответ: B
Что помогает защититься от вулканической пыли внутри помещения? A) Оставлять окна открытыми B) Закрыть окна и двери, отключить приточную вентиляцию, использовать влажный платок или маску C) Вытирать пепел влажной тряпкой на улице D) Влезать на крышу дома Ответ: B
Если вы в автомобиле во время извержения вулкана: A) Продолжать путь через зону пеплового облака B) Продолжать движение с окнами открытыми C) Остановиться на безопасной обочине, закрыть окна и включить рециркуляцию воздуха D) Выйти и идти пешком Ответ: C
Что следует сделать, если в зоне вулкана идёт пепловый покров, а вы дома? A) Открыть наружные двери и окна B) Закрыть окна и двери, отключить приточную вентиляцию, оставаться внутри C) Прорезать вентиляционные шахты D) Игнорировать предупреждения Ответ: B
Какие признаки требуют немедленной эвакуации из зоны вулкана? A) Появление лёгкого шума B) Появление густого пепла, угрозы обрушения зданий, сигналы эвакуации властей C) Появление паутины лоз D) Резкая перемена погоды Ответ: B
В школе во время землетрясения учитель должен: A) Выталкивать учеников к дверям B) Укрываться под партыми, держать порядок, после толчков эвакуировать по плану C) Открыть все окна D) Бегать по классу Ответ: B
Какой предмет стоит держать в аварийном наборе при землетрясении и извержении вулкана? A) Разжигалку B) Аптечка, фонарик, запас воды и пищи, маски C) Шкатулку с украшениями D) Карманное зеркальце Ответ: B
Что не относится к первичным действиям при землетрясении? A) Накрыться головой B) Оставаться под столом на длительное время C) Выключить газ и электричество, если безопасно D) Эвакуироваться по сигналу Ответ: B
В помещении дома во время землетрясения наилучшее укрытие — это: A) Под крепким столом или кроватью, держать голову B) Стоять рядом с витринами C) Прятаться под дверью D) В ванной на краю ванной Ответ: A
Какую из мер не следует применять после землетрясения? A) Проверить близких B) Проверить газовую магистраль на утечки C) Разогреть чайник D) По возможности выйти на улицу по безопасному маршруту Ответ: C
Какие источники информации стоит использовать во время землетрясения и вулканической опасности? A) Слухи в интернете B) Официальные сообщения от местных служб и СМИ C) Сообщения от друзей без проверки D) Форумические обсуждения Ответ: B
Что следует сделать, если на крыше лежит толстый слой пепла после извержения? A) Не трогать крышу B) Быстро снять пепел сухими методами C) Осторожно удалить пепел влажной тряпкой или водой, чтобы предотвратить обрушение D) Войти на крышу для удаления пепла Ответ: C
Какие средства индивидуальной защиты помогают минимизировать вред от пепла? A) Только шапка B) Маска, защитные очки, одежда с длинным рукавом, повязка на нос C) Шапка из фольги D) Носовой платок Ответ: B
Что нужно сделать с животными во время угрозы вулканической активности? A) Оставить их дома B) Переместить в безопасную зону вместе с вами, взять переноску, воду C) Выпустить на улицу D) Игнорировать их и не заботиться Ответ: B
Какие общие принципы поведения помогают сохранить безопасность при землетрясении и вулкане? A) Соблюдать инструкции должностных лиц, планировать эвакуацию, иметь аварийный набор B) Скакать по улице C) Игнорировать тревоги D) Оставаться в зоне риска Ответ: A
Если нужно, могу адаптировать стиль вопросов под конкретные учебники или добавить пояснения к каждому ответу.
Ниже представлен тест по теме: Индуктивность. Явление самоиндукции. ЭДС самоиндукции. Энергия магнитного поля катушки с током. Электромагнитное поле. Тип: единственный ответ. 10 вопросов. Для класса 11. В конце каждого вопроса указан правильный ответ.
Что такое индуктивность катушки и как она определяется?
A) Способность материала накапливать электрическое поле без магнитного поля
B) Отношение магнитного потока, связанного с контуром, к току: L = Φ / I
C) Энергия, запасённая в магнитном поле
D) Сила, противодействующая любому внешнему току
Ответ: B
ЭДС самоиндукции в катушке с индуктивностью L выражается формулой:
A) e = -dΦ/dt
B) e = -L di/dt
C) e = Φ / dt
D) e = di/dt
Ответ: B
Закон Ленца: если ток возрастает, направление ЭДС самоиндукции такое, чтобы …
A) увеличить ток
B) противодействовать росту тока
C) не влиять на ток
D) изменить направление тока на противоположное
Ответ: B
Какую формулу можно использовать для энергии, запасённой в магнитном поле индуктора при токе I?
A) W = L I^2
B) W = (1/2) L I^2
C) W = Φ I
D) W = I^2 / (2R)
Ответ: B
Единица измерения индуктивности — Генри. Какой символ этой единицы?
A) H
B) Wb
C) T
D) J
Ответ: A
Как индуктивность катушки зависит от числа витков N при прочих равных условиях (геометрия и материал фиксированы)?
A) L ∝ N
B) L ∝ N^2
C) L ∝ 1/N
D) L не зависит от N
Ответ: B
Индуктивность катушки с N = 100 витков, длиной l = 0.2 м, площадью поперечного сечения A = 1.0×10^-3 м^2 и магнитной проницаемостью μ0 ≈ 4π×10^-7 Гн/м (для воздуха) вычисляется по формуле L = μ0 N^2 A / l. Выберите правильное значение:
A) 6.28×10^-5 Гн
B) 6.28×10^-3 Гн
C) 6.28×10^-1 Гн
D) 6.28 Гн
Ответ: A
Что формирует вокруг проводника с переменным током векторное электромагнитное поле?
A) Только электрическое поле
B) Только магнитное поле
C) Электрическое и магнитное поля, которые взаимосвязаны
D) Поля не изменяются
Ответ: C
При резком прекращении тока в цепи с индуктивностью произойдет:
A) Уменьшение напряжения до нуля
B) Появление большой отрицательной ЭДС, препятствующей резкому падению тока
C) ЭДС самопроизвольно превращается в ток
D) Все сразу прекращается
Ответ: B
В катушке с L = 0.4 Гн и током I = 3 А найдите энергию магнитного поля W:
A) 0.72 Дж
B) 1.8 Дж
C) 3.6 Дж
D) 4.8 Дж
Ответ: B
Тест по биологии для 9 класса на тему "Железы внутренней секреции"
Инструкция: Заполните пропуски в предложениях, вставив подходящее слово.
Основной функцией желез внутренней секреции является _____ гормонов в кровь.
_____ - это железа, вырабатывающая инсулин, который регулирует уровень сахара в крови.
Гипофиз находится в _____ и регулирует работу многих других желез.
Основным гормоном щитовидной железы является _____, который влияет на обмен веществ.
_____ - это заболевание, связанное с недостатком инсулина и высоким уровнем глюкозы в крови.
Надпочечники вырабатывают такие гормоны, как адреналин и _____, отвечающие за стрессовые реакции.
Главным гормоном, регулирующим рост и развитие организма, является _____.
_____ - это железа, отвечающая за контроль уровня кальция в крови.
_____ - это состояние, вызванное избытком гормонов щитовидной железы, которое может привести к потере веса и нервозности.
Гормоны, выделяемые половыми железами, называются _____ и отвечают за развитие половых признаков.
Ответы:
Этот тест может помочь ученикам закрепить свои знания о железах внутренней секреции и их гормонах.