Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ24 августа 2025 10:30
Тест по математике. Тема: Состав числа от 10 до 20. Для 1 класса. Тип вопросов: единственный выбор. 5 вопросов. Ответы приведены после списка.
Состав числа 10. Выбери правильный вариант. а) 1 + 9 б) 2 + 7 в) 4 + 5 г) 3 + 6
Состав числа 11. Выбери правильный вариант. а) 5 + 6 б) 2 + 8 в) 3 + 7 г) 4 + 5
Состав числа 12. Выбери правильный вариант. а) 5 + 7 б) 4 + 6 в) 1 + 9 г) 2 + 8
Состав числа 14. Выбери правильный вариант. а) 7 + 7 б) 8 + 4 в) 5 + 8 г) 3 + 9
Состав числа 20. Выбери правильный вариант. а) 10 + 10 б) 9 + 9 в) 15 + 4 г) 12 + 6
Ответы: 1 — а 2 — а 3 — а 4 — а 5 — а
Тест по Психологии для 6 класса
Тема: Психологическое здоровье, чувства и эмоции, культура общения
Что такое психологическое здоровье? A) Отсутствие любых проблем в жизни B) Способность адаптироваться к стрессовым ситуациям C) Боязнь высоты
Что такое эмоции? A) Только положительные чувства B) Реакции на внешние стимулы C) Способности человека говорить
Что входит в культуру общения? A) Запрет на общение с другими B) Навыки взаимодействия с окружающими C) Изоляция от общества
Какие чувства могут включать в себя общение? A) Только страх и ярость B) Радость, грусть, удивление, страх и другие C) Любовь и ненависть
Зачем нужно умение контролировать свои эмоции? A) Для того чтобы скрывать свои чувства B) Для успеха в общении и управлении собой C) Для выражения эмоций без ограничений
Как повысить свою психологическую устойчивость? A) Избегать любых сложностей B) Развивать навыки решения проблем и стрессоустойчивость C) Скрывать свои эмоции от окружающих
Какие бывают типы общения? A) Только устный и письменный B) Невербальный, вербальный и письменный C) Прямой и косвенный
Что такое эмпатия? A) Способность постигать чужие чувства и переживания B) Отсутствие чувств к окружающим C) Постоянное сопереживание
Какие факторы влияют на появление чувств и эмоций у человека? A) Только внешние события B) Внешние и внутренние факторы C) Только внутренние настроения
Что такое социальные навыки? A) Умение одиноко проводить время B) Навыки общения, сотрудничества, уважения к другим C) Способность нападать на окружающих
Ответы к тесту:
Желаю успехов в прохождении теста!
Кто является автором произведения "Дубровский"?
Какое событие стало поворотным в судьбе Владимира Дубровского?
Как звали любимую девушку Дубровского?
Какой социальный статус имел Владимир Дубровский в начале произведения?
Какие чувства испытывает Владимир к своему отцу?
Какую роль в судьбе Дубровского играет его друг?
На что решается Дубровский в конце произведения?
Какое качество характера Владимира Дубровского подчеркивается в произведении?
Каково центральное место действия произведения?
Какое значение имеет любовь в судьбе главного героя?
Важно: Убедитесь, что учащиеся внимательно читают вопросы и варианты ответов!
Вот тест по теме "Период правления Брежнева" для учеников 9 класса по истории Казахстана с единственным выбором ответов:
Вопрос 1: Когда Леонид Брежнев стал Генеральным секретарем ЦК КПСС?
A) 1953 г.
B) 1964 г.
C) 1977 г.
D) 1982 г.
Ответ: B
Вопрос 2: Какой основной подход руководства Брежнева к политике можно определить как "застой"?
A) Либерализация
B) Реакция и консерватизм
C) Реформация
D) Инновации
Ответ: B
Вопрос 3: Какое событие произошло в Чехословакии в 1968 году?
A) Пражская весна
B) Восстание
C) Принятие Конституции
D) Объединение с Советским Союзом
Ответ: A
Вопрос 4: Какое значение имело создание Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) в 1949 году для стран социалистического лагеря?
A) Развитие капиталистических отношений
B) Экономическая интеграция социалистических стран
C) Разделение на блоки
D) Установление демократии
Ответ: B
Вопрос 5: Какое ключевое событие происходило в Казахстане во время правления Брежнева?
A) Введение троек в управление
B) Модернизация сельского хозяйства
C) Программа по освоению целинных и залежных земель
D) Формирование Республика Казахстан
Ответ: C
Вопрос 6: Какой главной идеей было руководствоваться при подготовке к Олимпийским играм 1980 года в Москве?
A) Привлечение инвестиций
B) Пропаганда мирного сосуществования
C) Доказательство превосходства социалистической системы
D) Укрепление международного сотрудничества
Ответ: C
Вопрос 7: Какое из следующих явлений стало характерным для экономики СССР в период Брежнева?
A) Стремительный рост
B) Стагнация
C) Инновационное развитие
D) Полное благосостояние
Ответ: B
Вопрос 8: Какой из этих факторов способствовал падению авторитета Брежнева к концу его правления?
A) Успехи в космосе
B) Кризис в экономике
C) Участие в международной политике
D) Заключение мирных договоров
Ответ: B
Вопрос 9: Какой из социально-экономических проектов был запущен в Казахстане в 1970-е годы?
A) Градостроительство
B) Развитие нефте- и газодобычи
C) Программа развития образования
D) Строительство Байконура
Ответ: B
Вопрос 10: Какой научный и культурный проект был популярен в период правления Брежнева?
A) Национальные театры
B) Программы по реабилитации репрессированных
C) Солидарность с движениями за права человека
D) "Зеленая" революция
Ответ: B
Вопрос 11: Какой из следующих факторов оказал влияние на внешнюю политику СССР в период Брежнева?
A) Холодная война
B) Глобализация
C) Колониализм
D)-European Integration
Ответ: A
Вопрос 12: Какое событие стало началом негативных изменений в сырьевой политике Казахстана в 1970-х годах?
A) Открытие новых месторождений
B) Переход к сотрудничеству с Польшей
C) Увеличение цен на нефть
D) Упадок в связи с забастовками рабочей силы
Ответ: A
Вопрос 13: Какие меры были предприняты для улучшения условий жизни в казахстанских городах?
A) Строительство новых заводов
B) Ремонт зданий
C) Программа сокращения рабочего времени
D) Переселение населения в другие регионы
Ответ: A
Вопрос 14: Какой термин часто использовался для описания экономической политики Брежнева?
A) "Новая экономическая политика"
B) "Экономический план"
C) "Командно-административная система"
D) "Системный кризис"
Ответ: C
Вопрос 15: Какая тенденция в культуре была характерна для времени правления Брежнева?
A) Полная свобода творчества
B) Официальный контроль за искусством
C) Возрождение традиционных форм искусства
D) Модернизация культурных форм
Ответ: B
Вопрос 16: Какие изменения произошли в структуре власти в стране в период правления Брежнева?
A) Увеличение демократических процессов
B) Концентрация власти в руках правящей элиты
C) Снижение числа партий
D) Реформы в Госдуме
Ответ: B
Вопрос 17: Какие основные достижения в области науки и технологий были достигнуты в времена Брежнева?
A) Создание первого человека в космосе
B) Настройка спутниковой связи
C) Медицинские открытия
D) Разработка атомной энергетики
Ответ: A
Вопрос 18: Какое из следующих эпохальных событий произошло в Азии во время правления Брежнева?
A) Зарождение новых государств
B) Конфликт в Афганистане
C) Локальная война в Вьетнаме
D) Военные действия в Корее
Ответ: B
Вопрос 19: Какой из перечисленных проектов повлиял на развитие сельского хозяйства Казахстана?
A) Программа "Космос"
B) Освоение целинных земель
C) Реабилитация мелиорации
D) Увеличение экспорта сельхозпродукции
Ответ: B
Вопрос 20: Какой из этих факторов был призывал к увеличению военной мощи СССР в 1970-х?
A) Периодическая умиротворяющая политика
B) Достижения в дипломатию
C) Современные угрозы безопасности
D) Устойчивое сотрудничество с Китаем
Ответ: C
Вопрос 21: Какой подход к внешней политике использовал Брежнев?
A) Активное вмешательство
B) Политика нейтралитета
C) Интеграция с Западом
D) Устойчивое сотрудничество с ООН
Ответ: A
Вопрос 22: Какой из влияний на идентичность общества стал заметен во время правления Брежнева?
A) Русификация
B) Упадок культурной идентичности
C) Растущее влияние молодежной культуры
D) Уважение национальных традиций
Ответ: A
Вопрос 23: Что стало основным источником недовольства населения в Казахстане в годы правления Брежнева?
A) Природные катаклизмы
B) Дефицит продуктов и товаров
C) Снижение качества образования
D) Экономические сбои
Ответ: B
Вопрос 24: Какой из этих документов определил основные направления стемы социализма в Казахстане?
A) Конституция 1977 года
B) Пятилетки развития
C) Программа по реформированию
D) Постановление о культуре
Ответ: A
Вопрос 25: Какой из международных конфликтов стал крупнейшей ошибкой во внешней политике Брежнева?
A) Конфликт в Ливии
B) Война в Чечне
C) Афганская война
D) Операция в Египте
Ответ: C
Этот тест может быть использован как для проверки знаний, так и для подготовки к экзаменам. Удачи!
Тест по Менеджменту. Тема: Диаграмма по методу критического пути.
Класс: 11
Тип вопросов: Соотнесение
Количество вопросов: 10
Соотнесите основные этапы составления диаграммы по методу критического пути с их описанием: A. Определение всех задач и времени их выполнения B. Выделение критических задач C. Построение сетевой диаграммы D. Определение критического пути Ответ:
Соотнесите термины с их определениями: A. Slack B. Start-to-Start C. Finish-to-Finish D. Lead Time Ответ:
Соотнесите шаги подсчета общего времени проекта с их описанием: A. Найти самое позднее время B. Найти самое раннее время C. Рассчитать общий путь D. Рассчитать резерв времени Ответ:
Соотнесите типы зависимостей между задачами с их характеристиками: A. Finish-to-Start B. Start-to-Finish C. Start-to-Start D. Finish-to-Finish Ответ:
Соотнесите основные понятия диаграммы по методу критического пути с их определениями: A. Critical Path B. Path Float C. Late Start D. Early Finish Ответ:
Соотнесите этапы анализа критического пути с их описаниями: A. Поиск критического пути B. Определение времени задач C. Определение зависимостей между задачами D. Определение Slack времени Ответ:
Соотнесите преимущества метода критического пути с их характеристиками: A. Позволяет увидеть критические задачи B. Позволяет оптимизировать время выполнения проекта C. Позволяет распределить ресурсы равномерно D. Позволяет учесть зависимости между задачами Ответ:
Соотнесите этапы подготовки к составлению диаграммы по методу критического пути с их описанием: A. Определение общего времени проекта B. Разделение задач на подзадачи C. Определение критического пути D. Сбор информации о каждой задаче Ответ:
Соотнесите этапы проведения анализа критического пути с их характеристиками: A. Определение Slack времени B. Определение вероятности завершения проекта в срок C. Построение сетевой диаграммы D. Определение критических задач Ответ:
Соотнесите цели применения метода критического пути с их описанием: A. Повышение эффективности управления проектом B. Минимизация издержек C. Определение самой долгой задачи D. Оценка общего времени проекта Ответ:
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по Менеджменту!