Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ26 августа 2025 12:06
Ниже тест из 7 вопросов с единственным правильным ответом. Ответы указаны после каждого вопроса.
Тест по ОБЖ
Тема: Безопасность пассажира на различных видах транспорта
Класс: 10
Вопросы:
Какие предметы запрещено перевозить в салоне автомобиля? A) Огнеопасные B) Животных C) Грузы без фиксации
Какое средство безопасности является наиболее эффективным во время поездки на автобусе? A) Ремень безопасности B) Шлем C) Защитный костюм
Что нужно делать, если водитель маршрутки нарушает ПДД? A) Молча переживать B) Обратиться к пассажирам за поддержкой C) Напомнить водителю о необходимости соблюдать правила
Какое поведение пассажира на поезде считается безопасным? A) Ехать на крыше вагона B) Беспорядочно бегать по платформе C) Сидеть в вагоне на месте, не нарушать правила
Какие действия нужно предпринять в случае возгорания в автобусе? A) Паниковать и бежать в разные стороны B) Оставаться спокойным, идти к выходу по указаниям водителя, не толкаться C) Постараться самостоятельно потушить огонь
Как следует себя вести при посадке на велосипед? A) Не использовать шлем B) Проверить наличие тормозов и правильность установки седла C) Отказаться от ношения светоотражающих элементов
Какие последствия могут быть при неправильной посадке в автомобиле? A) Утомление водителя B) Повреждения шейных позвонков при аварии C) Увеличение комфорта
Зачем нужно использовать ремень безопасности в машине? A) Для того, чтобы скрасить поездку B) Для уменьшения вероятности получения травм в дорожно-транспортном происшествии C) Только для детей
Почему важно соблюдать правила безопасности на общественном транспорте? A) Для того, чтобы вызвать на себя внимание B) Для сохранения собственной жизни и здоровья, а также обеспечения комфортного путешествия C) Правила нужно соблюдать только в школе
Что нужно делать перед посадкой в такси? A) Просить водителя дать скидку B) Проверить маршрут и условия поездки C) Дождаться, пока другие клиенты сядут первыми
Ответы:
Желаю удачи на тесте!
Вопрос 1: Какой из перечисленных специалистов отвечает за разработку меню в ресторане?
A) Официант
B) Повар
C) Технолог общественного питания
D) Администратор
Ответ: C) Технолог общественного питания
Вопрос 2: Какая профессия связана с приготовлением пищи?
A) Водитель
B) Повар
C) Инженер
D) Продавец
Ответ: B) Повар
Вопрос 3: Какой из перечисленных факторов влияет на востребованность профессий в сфере общественного питания?
A) Автоматизация процессов
B) Увеличение численности населения
C) Изменение технологий приготовления
D) Все перечисленные
Ответ: D) Все перечисленные
Вопрос 4: Кто из специалистов чаще всего взаимодействует непосредственно с клиентами?
A) Повар
B) Технолог общественного питания
C) Официант
D) Менеджер
Ответ: C) Официант
Вопрос 5: Какой документ необходим повару для работы в ресторанной сфере?
A) Свидетельство о рождении
B) Профессиональное образование или квалификация
C) Международный паспорт
D) Сертификат о трудоустройстве
Ответ: B) Профессиональное образование или квалификация
Вопрос 6: В каких учреждениях чаще всего работают повара?
A) Гимназиях
B) Ресторанах и кафе
C) Банках
D) Автосервисах
Ответ: B) Ресторанах и кафе
Вопрос 7: Какое из следующих условий может повысить зарплату повара?
A) Меньше часов работы
B) Наличие диплома и опыта
C) Работа в учреждении без лицензии
D) Присутствие в социальных сетях
Ответ: B) Наличие диплома и опыта
Вопрос 8: Какой из следующих специалистов занимается контролем качества продуктов?
A) Повар
B) Сервировщик
C) Технолог общественного питания
D) Бармен
Ответ: C) Технолог общественного питания
Вопрос 9: Почему профессия повара всегда будет востребована?
A) Все умеют готовить
B) У каждого есть своя кухня
C) Общественные заведения всегда нужны людям
D) Это простая работа
Ответ: C) Общественные заведения всегда нужны людям
Вопрос 10: Какая профессиональная квалификация может быть у технолога общественного питания?
A) Повар
B) Менеджер
C) Кулинарный эксперт
D) Официант
Ответ: C) Кулинарный эксперт
Вопрос 11: Какой из следующих факторов может негативно влиять на спрос на поваров?
A) Снижение численности населения
B) Развитие технологии приготовления пищи
C) Рост числа ресторанов
D) Увеличение цен на продукты
Ответ: A) Снижение численности населения
Вопрос 12: Какой из следующих способов может повысить конкурентоспособность повара на рынке труда?
A) Публикации в личных блогах
B) Курсы повышения квалификации
C) Увлечение кулинарией
D) Занятия спортом
Ответ: B) Курсы повышения квалификации
Вопрос 13: Какой аспект важен для работы технолога общественного питания?
A) Умение общаться с людьми
B) Знания химии и технологии продуктов
C) Умение продавать еду
D) Понимание маркетинга
Ответ: B) Знания химии и технологии продуктов
Вопрос 14: Как повара могут адаптироваться к изменениям на рынке труда?
A) Работать гораздо больше
B) Игнорировать новые тренды
C) Осваивать новые технологии и тренды
D) Уволиться из профессии
Ответ: C) Осваивать новые технологии и тренды
Вопрос 15: Какой из следующих инструментов не используется в работе повара?
A) Нож
B) Коврик для йоги
C) Кастрюля
D) Миксер
Ответ: B) Коврик для йоги
Тест содержит 15 вопросов о профессиях повара и технолога общественного питания, их роли и востребованности на рынке труда. Ответы представлены для самопроверки. Удачи в подготовке к экзамену!
Какое из слов написано правильно?
Найдите слово с удвоенной согласной:
Какое из следующих слов не содержит удвоенной согласной?
Выберите слово с удвоенной согласной:
Какое слово написано неправильно?
Укажите слово с удвоенной согласной:
Какое слово не содержит удвоенных согласных:
Выберите слово с удвоенной согласной:
Найдите слово, где удвоенная согласная стоит в середине:
Какое из следующих слов написано неправильно?