Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ26 августа 2025 12:41
Ниже тест из 10 вопросов по теме: Управление безопасностью (административное право). Каждый вопрос — один правильный ответ. В конце — ключ ответов.
Что понимается под управлением безопасностью в рамках административного права?
A) Разработка дизайна системы охраны труда в частной фирме
B) Совокупность мер и действий органов власти по организации и регулированию мероприятий по обеспечению общественной и промышленной безопасности
C) Контроль за коммерческой деятельностью
D) Управление финансовыми рисками банка
Правильный ответ: B
Какие органы осуществляют функции по управлению безопасностью?
A) Только суды
B) Органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, уполномоченные обеспечивать безопасность
C) Только правоохранительные органы
D) Только надзорные органы
Правильный ответ: B
Какой принцип является основой управления безопасностью в административном праве?
A) Принцип свободы предпринимательства
B) Принцип законности
C) Принцип ограниченного госрегулирования
D) Принцип индивидуальной свободы
Правильный ответ: B
Учет и устранение рисков в рамках управления безопасностью основывается на следующих документах:
A) Конституция РФ и федеральные законы об охране труда, пожарной безопасности и гражданской обороне
B) Указы Президента
C) Московские регламенты
D) Решения корпоративного совета
Правильный ответ: A
Какие из ниже перечисленных средств относятся к правовым мерам управления безопасностью?
A) Запреты и ограничения
B) Лицензирование и надзор
C) Административная ответственность
D) Все перечисленное
Правильный ответ: D
Какой термин обозначает принудительное выполнение предписаний органов власти для обеспечения безопасности?
A) Административное принуждение
B) Гражданское принуждение
C) Судебное принуждение
D) Институт примирения
Правильный ответ: A
Что такое административная ответственность в контексте управления безопасностью?
A) Применение мер государственного принуждения за нарушение требований в сфере безопасности
B) Неправомерная критика власти
C) Любой ущерб, причиненный предприятию
D) Лица несут только гражданскую ответственность
Правильный ответ: A
Какова роль мониторинга и анализа рисков в управлении безопасностью?
A) Организация досуга населения
B) Систематический сбор данных об угрозах и принятие мер защиты
C) Только монетизация безопасности
D) Продвижение бизнеса
Правильный ответ: B
Какие субъекты могут участвовать в реализации мер по обеспечению безопасности?
A) Только государственные органы
B) Государственные органы, местные органы власти и юридические лица, уполномоченные на обеспечение безопасности
C) Любые юридические лица без ограничений
D) Только силовые структуры
Правильный ответ: B
Пример нормативного регулирования в управлении безопасностью: какой закон регулирует пожарную безопасность?
A) Конституция РФ
B) Федеральный закон «О пожарной безопасности»
C) Гражданский кодекс
D) Закон о рекламе
Правильный ответ: B
Ответы: 1-B, 2-B, 3-B, 4-A, 5-D, 6-A, 7-A, 8-B, 9-B, 10-B
Ниже представлен тест по истории для 6-го класса на тему: возникновение ислама и государства у арабов. Тип вопросов: множественный выбор. Всего 12 вопросов. В конце — ответы.
Ответы:
Тест по химии для 11 класса: Липиды, витамины, ферменты
Ответьте на следующие вопросы:
Что такое липиды? A) Белки B) Углеводы C) Жиры D) Витамины
Каковы основные структурные элементы липидов? A) Углерод, водород, кислород B) Углерод, водород, азот C) Углерод, кислород, фосфор D) Углерод, кальций, железо
Какие функции выполняют липиды в организме человека? A) Энергетическая, строительная, защитная B) Транспортная, экскреторная, регуляторная C) Фотосинтез, дыхание, питание D) Осветление, ускорение, рост
Для каких процессов в организме человека важны витамины? A) Метаболизм, рост, восстановление B) Дыхание, фотосинтез, экскреция C) Энергетические реакции, иммунитет, функционирование нервной системы D) Продукция молока, деспиратизация, рециклинг
Какие витамины относятся к жирорастворимым? A) Витамин C B) Витамин B12 C) Витамин К D) Витамин B6
Что такое ферменты? A) Белки, ускоряющие химические реакции в организме B) Углеводы, участвующие в дыхании C) Жиры, хранящие энергию D) Витамины, регулирующие функции органов
Какова роль ферментов в организме человека? A) Участвуют в процессе пищеварения, обеспечивают обмен веществ, регулируют химические реакции B) Способствуют росту костей, обеспечивают энергией, защищают организм от инфекций C) Помогают восстановлению клеток, ускоряют обучение, снижают стресс D) Создают иммунитет, способствуют лечению ран, укрепляют нервную систему
Какие факторы могут влиять на активность ферментов? A) Температура, pH, наличие ингредиентов B) Свет, цвет, размер клеток C) Скорость бега, уровень шума, внешний вид D) Количество воды, тип почвы, количество дождей
Какая структура у ферментов позволяет им специфически связываться с определенными субстратами? A) Аминокислотная B) Углеводная C) Жирная D) Витаминная
Какие ферменты участвуют в процессе пищеварения? A) Амилаза, липаза, протеаза B) Гематоз, лактоза, глютеназа C) Иммунин, цитозин, онкозин D) Аспирин, ампицилин, аналгин
Каково значение ферментов для медицины? A) Важны для диагностики заболеваний, терапии, разработки лекарств B) Участвуют в процессе фильтрации, очистки органов, снижения температуры C) Снижают риск инфекций, ускоряют регенерацию тканей, укрепляют иммунитет D) Помогают при отравлениях, устраняют усталость, способствуют росту
Какова роль ферментов в процессе обмена веществ? A) Катализируют химические реакции, ускоряют разложение веществ, позволяют усваивать питательные вещества B) Очищают организм от токсинов, способствуют потере веса, повышают тестостерон C) Сокращают время заживления ран, улучшают пищеварение, предотвращают аллергии D) Улучшают качество кожи, обеспечивают хорошее настроение, снижают давление
Какие ферменты участвуют в процессе синтеза белков? A) Рибосомы, транспортазы, аминотрансферазы B) Плазмотрон, бутирокс, лактоцин C) Хлорофилл, каротин, меланин D) Гастроцин, барокулин, хлороцин
Как ферменты влияют на пищеварение? A) Разлагают пищу на более простые вещества, повышают усвоение питательных веществ B) Укрепляют зубы, стимулируют аппетит, снижают стресс C) Очищают желудок, защищают от инфекций, способствуют укреплению мышц D) Повышают рост, стимулируют игру, сокращают время сна
Какие виды ферментов являются основными участниками биохимических реакций в клетках? A) Оксидазы, синтазы, трансферазы B) Микроназы, легкиластазы, стравозы C) Ядразы, ферментбазы, микробазы D) Аспарагазы, кардиеразы, бурикрызы
Ответы к тесту:
Тест по сказке Б.Шергина "Собирай по ягодке - наберёшь кузовок"
Класс: 3
Вопрос 1: Как называется сказка, написанная Б.Шергиным?
Вопрос 2: Какое задание выполняет главный герой сказки?
Вопрос 3: Кем оказывается таинственное существо, помогающее главному герою?
Вопрос 4: Как главный герой встречает своего помощника?
Вопрос 5: Что получает главный герой в награду за выполнение задания?
Вопрос 6: Где проживает главный герой сказки?
Вопрос 7: Какой сезон изображен в сказке?
Вопрос 8: Что главному герою нужно было собирать по ягодке?
Вопрос 9: Как звали главного героя сказки?
Вопрос 10: Что происходило с ягодами в кузовке, который собрал главный герой?
Пожалуйста, запишите свои ответы на отдельном листе.
Успешной сдачи теста!