Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ27 августа 2025 04:57
Название теста: Тест по ИЗО (5 класс) — Портрет. Виды портретов Тип вопросов: Соотнесение Количество вопросов: 10 Без ответов
Инструкция: Соотнесите номера слева с буквами справа. Соедините каждую пару, которая соответствует одному виду портрета и его характеристике.
Левая колонка (Номера и названия видов портрета)
Правая колонка (Характеристики) A) Лицо изображено прямо к зрителю (анфас) B) Лицо изображено в профиль C) Фигура изображена полностью: голова, туловище и ноги D) Портрет до груди, крупный портрет E) Миниатюрный портрет F) На холсте изображены несколько людей G) Портрет семьи (несколько поколений) H) Художник изображает самого себя I) Портрет, созданный по фотографии J) Портрет, передающий характер и настроение героя (психологический портрет)
Класс: 11
Предмет: Занятость населения и ее регулирование
Количество вопросов: 10
Тип вопросов: Единственный выбор
Вопрос 1: Что такое фриланс?
a) Работа на предприятии по трудовому договору
b) Независимая работа, выполняемая контрактно и без постоянного работодателя
c) Работа в государственном секторе
d) Обязанность работать на определенное время
Ответ: b) Независимая работа, выполняемая контрактно и без постоянного работодателя
Вопрос 2: Какой из перечисленных факторов наименее всего влияет на популярность фриланса?
a) Гибкость рабочего времени
b) Привязанность к офису
c) Возможность выбора проектов
d) Уровень дохода
Ответ: b) Привязанность к офису
Вопрос 3: Какой документ чаще всего оформляется фрилансером для сотрудничества с клиентом?
a) Трудовой договор
b) Договор подряда
c) Групповой контракт
d) Акт о приеме-передаче
Ответ: b) Договор подряда
Вопрос 4: Как фрилансеры чаще всего регулируют свои налоги?
a) Они автоматически удерживаются работодателем
b) Фрилансеры не платят налоги
c) Фрилансеры сами должны учитывать свои доходы и уплачивать налоги
d) Налоги регулируются государством без учета фрилансеров
Ответ: c) Фрилансеры сами должны учитывать свои доходы и уплачивать налоги
Вопрос 5: Какой из следующих социальных гарантий обычно не предоставляет фрилансерам государство?
a) Медицинское страхование
b) Пенсионные выплаты
c) Соответствие трудовым нормам
d) Отпускные
Ответ: d) Отпускные
Вопрос 6: Какой из следующих факторов является одним из основных рисков фриланса?
a) Гарантированная оплата труда
b) Нестабильность дохода
c) Уменьшение рабочего времени
d) Высокая степень социального обеспечения
Ответ: b) Нестабильность дохода
Вопрос 7: Как называется платформа, на которой фрилансеры могут находить работу?
a) Социальная сеть
b) Онлайн-биржа фрилансеров
c) Биржа труда
d) Образовательный портал
Ответ: b) Онлайн-биржа фрилансеров
Вопрос 8: Какое изменение в законодательстве о трудовых отношениях в России произошло в 2020 году?
a) Отмена договоров на выполнение работ
b) Введение новых налоговых норм для фрилансеров
c) Принятие закона о защите прав фрилансеров
d) Упрощение процесса регистрации трудовых договоров
Ответ: c) Принятие закона о защите прав фрилансеров
Вопрос 9: Какой из следующих вопросов обычно не рассматривается в договоре фрилансера?
a) Сроки выполнения работы
b) Условия оплаты
c) Рабочий график
d) Ответственность сторон
Ответ: c) Рабочий график
Вопрос 10: Как фрилансеры могут увеличить свои шансы на успешное сотрудничество с клиентами?
a) Работать только за наличные
b) Поддерживать профессиональное портфолио
c) Игнорировать обратную связь
d) Работать без контрактов
Ответ: b) Поддерживать профессиональное портфолио
Какой известный немецкий монах считается основателем Protestantism?
Правильный ответ: B) Мартин Лютер
Какой документ Мартин Лютер прикрепил к дверям Виттенбергской церкви в 1517 году?
Правильный ответ: A) 95 тезисов
Что стало одной из основных причин Реформации?
Правильный ответ: A) Коррупция в католической церкви
Какой церковный собор был созван в ответ на Реформацию?
Правильный ответ: A) Тридентский собор
Кто из следующих деятелей был одним из основателей Испанской инквизиции?
Правильный ответ: A) Филипп II
Какую религию реформаторы пытались создать в результате Реформации?
Правильный ответ: B) Лютеранство
Какое из следующих утверждений верно о Контрреформации?
Правильный ответ: B) Это была реакция католической церкви на Реформацию.
Кто был одним из самых известных противников Реформации, защищавшим католическую веру?
Правильный ответ: B) Игнатий Лойола
Вот тест по истории для 7 класса на тему "Испания под властью потомков католических королей".
Кто из следующих монархов был одним из католических королей Испании?
Правильный ответ: A) Фердинанд II АрAGONский
Какое событие произошло в 1492 году и стало важной вехой в истории Испании?
Правильный ответ: A) Завоевание Гранады
Какое влияние католические короли оказали на религиозную ситуацию в Испании?
Правильный ответ: B) Учредили Инквизицию
Какой из следующих факторов способствовал объединению королевств Кастилии и Арагона?
Правильный ответ: A) Брак Изабеллы I и Фердинанда II
Какой из культурных аспектов был характерен для Испании в эпоху католических королей?
Правильный ответ: C) Поддержка Ренессанса и гуманизма
Надеюсь, этот тест будет полезен для подготовки школьников!
Вопрос 1: Что такое давление?
a) Это сила, действующая на тело.
b) Это сила, действующая на единицу площади.
c) Это скорость движения тела.
d) Это масса тела.
Ответ: b
Вопрос 2: Как называется единица измерения давления в системе СИ?
a) Паскаль
b) Ньютон
c) Джоуль
d) Бар
Ответ: a
Вопрос 3: Какое из следующих утверждений верно?
a) Давление уменьшается с увеличением площади контакта.
b) Давление увеличивается с уменьшением площади контакта.
c) Давление не зависит от силы, действующей на поверхность.
d) Давление остаётся постоянным при изменении температуры.
Ответ: b
Вопрос 4: Какое давление оказывает человек массой 70 кг, стоящий на плоской поверхности, если площадь его ног составляет 0,2 м²? (Ускорение свободного падения g = 9,8 м/с²)
a) 2450 Па
b) 3500 Па
c) 4900 Па
d) 5600 Па
Ответ: a (Давление P = F/S, где F = m * g = 70 кг * 9,8 м/с² = 686 Н, P = 686 Н / 0,2 м² = 3430 Па)
Вопрос 5: Как изменяется давление в жидкости с увеличением глубины?
a) Давление увеличивается.
b) Давление уменьшается.
c) Давление остаётся постоянным.
d) Давление может как увеличиваться, так и уменьшаться.
Ответ: a
Вопрос 6: Какой прибор используется для измерения атмосферного давления?
a) Манометр
b) Барометр
c) Термометр
d) Питометр
Ответ: b
Вопрос 7: Если два объекта имеют одинаковую силу, но разные площади, какой объект будет оказывать большее давление?
a) Объект с большей площадью
b) Объект с меньшей площадью
c) Оба объекта окажут одинаковое давление
d) Невозможно определить без дополнительных данных
Ответ: b
Вопрос 8: Какое давление будет на глубине 10 метров под водой? (Учитываем, что давление на поверхности равно 1 атм и один атм соответствует примерно 100 кПа)
a) 100 кПа
b) 200 кПа
c) 300 кПа
d) 1 МПа
Ответ: c (На каждые 10 м глубины добавляется примерно 100 кПа; 1 атм + 1 атм на 10 м = 200 кПа)
Вопрос 9: В каком случае давление на поверхности тела будет максимальным?
a) Если тело имеет большую массу и маленькую площадь
b) Если тело имеет маленькую массу и большую площадь
c) Если тело не имеет массы
d) Если тело имеет постоянную площадь и массу
Ответ: a
Вопрос 10: Какое из следующих утверждений о давлении в газах верно?
a) Давление в газах не зависит от температуры.
b) Давление в газах уменьшается с увеличением температуры.
c) Давление в газах увеличивается с увеличением температуры при постоянном объёме.
d) Давление в газах всегда равно нулю.
Ответ: c
Удачи на экзаменах!