Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ27 августа 2025 13:09
Тест по географии для 6 класса Тема: Атмосфера Тип вопросов: Вставка пропущенного слова Количество вопросов: 10 Выводить тест с ответами: Да
Вопросы
Ответы
Тема: Ядро атома, нахождение массового числа элемента, типы химической связи, расставление степеней окисления, виды химических реакций, классификация неорганических веществ, классификация оксидов.
Что находится в ядре атома?
Правильный ответ: B) Нейтроны и протоны
Какое из следующих чисел является массовым числом углерода (C), если его атомный номер 6?
Правильный ответ: B) 12
Какой тип химической связи возникает при передаче электрона от одного атома к другому?
Правильный ответ: B) Ионная связь
Каково значение степени окисления водорода в большинстве его соединений?
Правильный ответ: A) +1
Какое из перечисленных веществ является оксидом?
Правильный ответ: B) H2O
Какой из данных процессов является реакцией замещения?
Правильный ответ: B) Zn + 2HCl → ZnCl2 + H2
Какую классификацию имеют кислоты, основанные на их источнике?
Правильный ответ: A) Органические и неорганические
Что еще называют основным оксидом?
Правильный ответ: A) Оксид металла
Какой из перечисленных оксидов является кислотным?
Правильный ответ: C) CO2
Какой тип реакции происходит, когда два или более реагента соединяются, образуя один продукт?
Правильный ответ: C) Реакция соединения
Какова степень окисления кислорода в пероксидной кислоте (H2O2)?
Правильный ответ: A) -1
Как называются вещества, состоящие только из одного типа атомов?
Правильный ответ: C) Элементы
Пожалуйста, выберите один правильный ответ для каждого вопроса. Удачи на тесте!
Тест по обществознанию: Банковские услуги (8 класс)
Что такое банковская услуга?
a) Деятельность, связанная с производством товаров
b) Обслуживание клиентов банками
c) Преподавание учебных предметов
d) Организация общественных мероприятий
Какая из следующих услуг предоставляется банками?
a) Ремонт автомобилей
b) Открытие депозитного счета
c) Услуги по уборке помещений
d) Продажа одежды
Что такое депозит?
a) Кредит, который банк выдает клиенту
b) Сумма денег, вложенная в банк на определенный срок
c) Услуга по переводу денежных средств
d) Услуга по выдаче кредитных карт
Как называется процент, который банк выплачивает за использование средств на депозитном счете?
a) Кредитный процент
b) Депозитный процент
c) Процент по займам
d) Льготный процент
Что такое кредит?
a) Сумма денег, полученная на хранение
b) Сумма денег, которая предоставляется банком на определенных условиях
c) Услуга по обмену валюты
d) Сумма, которую банк требует за ведение счета
Какой из следующих вариантов является основным признаком кредита?
a) Невозможность возврата
b) Отсутствие процентной ставки
c) Обязательство вернуть сумму долга с процентами
d) Свободное использование средств без ограничений
Что такое банковская карта?
a) Документ, подтверждающий личность клиента
b) Физический объект для хранения денег
c) Пластиковая карта, позволяющая осуществлять платежи и снятие наличных
d) Услуга по защищенному интернет-банкингу
Какой из следующих типов кредитов предназначен для покупки жилья?
a) Потребительский кредит
b) Ипотечный кредит
c) Автокредит
d) Кредит на путешествия
Что такое овердрафт?
a) Услуга, позволяющая снимать деньги сверх имеющегося баланса
b) Процесс закрытия банковского счета
c) Услуга по получению кредита
d) Способ обмена валюты
Что такое комиссия банка?
a) Вознаграждение за оказание услуг
b) Налог на прибыль
c) Госрасходы
d) Выплата клиента
Какой из перечисленных методов сбережения является наиболее безопасным?
a) Инвестиции в акции
b) Хранение наличных средств дома
c) Депозит в банке
d) Покупка криптовалюты
Какой из следующих вариантов можно считать преимуществом использования банковских услуг?
a) Сложность получения кредита
b) Безопасность хранения денежных средств
c) Высокие процентные ставки по кредитам
d) Долговременные обязательства
Что такое интернет-банкинг?
a) Система, позволяющая клиентам проводить банковские операции через интернет
b) Программа для обучения персонала банка
c) Офис банка, находящийся в интернете
d) Услуга по предоставлению информации о курсах валют
Что такое дополнительное страхование вкладов?
a) Услуга, защищающая конкуренцию между банками
b) Защита ваших сбережений в случае банкротства банка
c) Услуга по скорейшему возврату кредита
d) Способ увеличить процент по депозиту
Какой орган регулирует деятельность банков в России?
a) Министерство финансов
b) Федеральная налоговая служба
c) Центральный банк Российской Федерации
d) Министерство экономики
Удачи на тесте!
Тест по русскому языку для учеников 4 класса. Тема: Падежи
Ответьте на вопросы, соотнося правильные формы слов с соответствующими падежами.
Кому?
а) Мама (именительный падеж)
б) Маме (дательный падеж)
в) Маму (винительный падеж)
г) Мамой (творительный падеж)
Ответ:
Кем?
а) Солнце (именительный падеж)
б) Солнцем (творительный падеж)
в) Солнцу (дательный падеж)
г) Солнца (родительный падеж)
Ответ:
Кого?
а) Брат (именительный падеж)
б) Брата (винительный падеж)
в) Брату (дательный падеж)
г) Брате (предложный падеж)
Ответ:
Кому?
а) Учитель (именительный падеж)
б) Учителем (творительный падеж)
в) Учителя (родительный падеж)
г) Учительнице (дательный падеж)
Ответ:
Кем?
а) Дед (именительный падеж)
б) Дедом (творительный падеж)
в) Деду (дательный падеж)
г) Деда (винительный падеж)
Ответ:
Кому?
а) Собака (именительный падеж)
б) Собаке (дательный падеж)
в) Собаку (винительный падеж)
г) Собакой (творительный падеж)
Ответ:
Кого?
а) Ручка (именительный падеж)
б) Ручку (винительный падеж)
в) Ручке (дательный падеж)
г) Ручкой (творительный падеж)
Ответ:
Ответы:
Желаю удачи на тесте!