Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ28 августа 2025 02:43
Ниже тест по теме Неравенства для 9 класса. Тип вопросов: Единственный выбор. Всего 8 вопросов. В конце — ответы.
Инструкция: выберите один правильный ответ для каждого вопроса.
Ответы:
Удачи на экзамене! Если нужно, могу добавить пояснения к каждому решению.
Ниже представлен тест по теме: "Уравнения с одной переменной" для 9 класса. Тип вопросов: множественный выбор. Всего 30 вопросов. В конце — ключ ответов.
3x + 5 = 20 A) x = 3 B) x = 5 C) x = 4 D) x = 15
2x - 7 = 3x + 1 A) x = -4 B) x = -8 C) x = 8 D) x = 7
x/4 = 7 A) x = 7 B) x = 28 C) x = -7 D) x = 112
5(2x - 3) = 5 A) x = 2 B) x = 3 C) x = 1 D) x = -2
(x + 4)/3 = 5 A) x = 7 B) x = 11 C) x = 9 D) x = 15
7x + 2 = 2(3x - 5) A) x = -12 B) x = 12 C) x = -8 D) x = 8
x/3 - 2 = 7 A) x = 27 B) x = 81 C) x = 3 D) x = 9
4(x - 1) + 6 = 2x + 14 A) x = 4 B) x = 6 C) x = 8 D) x = 5
(x + 4)/5 + 3 = x A) x = 19/4 B) x = 17/4 C) x = 5 D) x = 3
3( x - 4) = -2x + 6 A) x = 18/5 B) x = 6/5 C) x = 3 D) x = -3
x - 2 = 3(x + 4) A) x = -7 B) x = -5 C) x = 7 D) x = -3
2/(x - 1) = 1 A) x = 2 B) x = 3 C) x = -1 D) x = 1
(3x - 5)/2 = x + 4 A) x = 13 B) x = 1 C) x = -1 D) x = 9
-3x + 7 = 2x - 14 A) x = 21/5 B) x = -21/5 C) x = 4 D) x = -4
4(x + 1) - 6 = x A) x = 2/3 B) x = 1 C) x = 2 D) x = 4/3
0.5x + 1.5 = x - 2 A) x = 7 B) x = 3.5 C) x = 14 D) x = 21
6x - 9 = 3(2x + 1) A) нет решений B) x = -3 C) x = 3 D) любое число
9 = 2x + 9 A) x = 0 B) x = -9 C) x = 9 D) x = 4.5
(x/2) - (x/3) = 5 A) x = 6 B) x = 30 C) x = -30 D) x = 5
8 - 3x = 2x + 4 A) x = 0.8 B) x = -0.8 C) x = 1.25 D) x = -1.25
3/(x+2) = 1 A) x = 1 B) x = -1 C) x = 5 D) x = 0
x - 1 = (x/2) + 4 A) x = 10 B) x = -10 C) x = 6 D) x = 4
(2x - 3) = 5(x + 1) - 8 A) x = 0 B) x = 3 C) x = -1 D) x = 1
0.25x = 0.75 A) x = 3 B) x = 12 C) x = 0.25 D) x = -3
7x - 4 = 7x + 2 A) x = 0 B) нет решений C) x = -1 D) любое число
0 = 2x - 2 A) x = 1 B) x = -1 C) x = 0 D) x = 2
(x - 4)/(x - 2) = 2 A) x = 0 B) x = 2 C) x = -2 D) x = 4
-x = 3 A) x = -3 B) x = 3 C) x = 0 D) x = 1
9x + 5 = 2(4x + 7) A) x = 9 B) x = 14 C) x = -9 D) x = 1.5
x/(x + 3) = 1/2 A) x = 3 B) x = -3 C) x = 0 D) x = 6
Ответы
Если нужно, могу адаптировать тест под конкретное учебное приложение (например, изменить форматци, добавить таймер, вставить пункты реального дидактического материала).
Вопрос 1: Какое божество считалось последовательным правителем всех богов в древнегреческой мифологии?
A) Посейдон
B) Зевс
C) Аид
D) Афродита
Ответ: B) Зевс
Вопрос 2: Какое божество олицетворяло мудрость и знание?
A) Гермес
B) Афина
C) Артемида
D) Гера
Ответ: B) Афина
Вопрос 3: Как звали бога войны в древнегреческой мифологии?
A) Аполлон
B) Арес
C) Дионис
D) Гефест
Ответ: B) Арес
Вопрос 4: Какое божество было богом моря?
A) Зевс
B) Аид
C) Посейдон
D) Геракл
Ответ: C) Посейдон
Вопрос 5: Какой бог был богом виноделия?
A) Гермес
B) Аполлон
C) Дионис
D) Гефест
Ответ: C) Дионис
Вопрос 6: Как считали древние греки, что происходит с душой человека после его смерти?
A) Она уходит в другой мир
B) Она превращается в животное
C) Она остается на земле
D) Она исчезает навсегда
Ответ: A) Она уходит в другой мир
Вопрос 7: Какой древнегреческий город был известен своим храмом Афины?
A) Афины
B) Спарта
C) Тива
D) Коринф
Ответ: A) Афины
Вопрос 8: Какой элемент древнегреческих верований был связан с оракулом?
A) Мифы
B) Традиции
C) Пророчества
D) Ритуалы
Ответ: C) Пророчества
Вопрос 9: Как назывался самый известный оракул в Древней Греции?
A) Оракул Дельфийский
B) Оракул Троянский
C) Оракул Олимпийский
D) Оракул Коринфский
Ответ: A) Оракул Дельфийский
Вопрос 10: Кому были посвящены Олимпийские игры в Древней Греции?
A) Зевсу
B) Артемиде
C) Аполлону
D) Дионису
Ответ: A) Зевсу
Вопрос 11: Что такое мифы?
A) Научные тексты
B) Сказания о богах и героях
C) Исторические документы
D) Литературные произведения
Ответ: B) Сказания о богах и героях
Вопрос 12: Какой символ был связан с Афродитой?
A) Лук и стрелы
B) Дельфин
C) Роза
D) Меч
Ответ: C) Роза
Вопрос 13: Какое божество считалось покровителем путешественников и торговли?
A) Зевс
B) Аполлон
C) Гермес
D) Геракл
Ответ: C) Гермес
Вопрос 14: Кто из древнегреческих богов олицетворял подземный мир?
A) Посейдон
B) Зевс
C) Аид
D) Арес
Ответ: C) Аид
Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. Подсчитайте ваше количество правильных ответов!
Предмет: Основы безопасности и защиты Родины
Класс: 9
Количество вопросов: 20
Тип вопросов: Множественный выбор
Что такое опасный контент в Интернете?
Какие из перечисленных категорий считаются опасными персоной?
Какой из следующих сайтов может содержать опасный контент?
Как реагировать на угрозы онлайн?
Какова цель создания опасного контента?
Что такое кибербуллинг?
Когда необходимо сообщить о подозрительном контенте?
Какой из следующих факторов не связан с выявлением опасных персон?
Какой из следующих типов контента считается экстремистским?
Каковы последствия взаимодействия с опасным контентом?
Кто может быть потенциальной жертвой кибербуллинга?
Как могут действовать опасные персоны в Интернете?
Какое определение подходит для термина "хакер" в негативном контексте?
Что делать, если вы нашли в Интернете что-то, что может быть опасным?
Какие методы чаще всего используют опасные персоны для манипуляции?
Какое правило важно соблюдать при общении в социальных сетях?
Что делать, если вы стали жертвой кибербуллинга?
Какие из следующих действий являются признаком опасного поведения в Интернете?
Какой из следующих вопросов следует задать при оценке контента?
Кто несет ответственность за безопасность в Интернете?
Не забывайте, что знание основ безопасности в Интернете помогает защитить себя и других от потенциальных угроз!
Тема: Составное глагольное сказуемое и составное именное сказуемое
Какое из следующих предложений содержит составное глагольное сказуемое?
a) Я буду читать книгу.
b) Он стал отличником.
c) Они на уроке.
d) Мы поедем на экскурсию.
Ответ: a) Я буду читать книгу.
В каком предложении есть составное именное сказуемое?
a) Она готовит ужин.
b) Они покрасили забор.
c) Я стал художником.
d) Мы идем в парк.
Ответ: c) Я стал художником.
Выберите предложение с составным глагольным сказуемым:
a) Она всегда дружная.
b) Мы заняты учебой.
c) Он уже поел.
d) Они были дома.
Ответ: c) Он уже поел.
Какое сказуемое в предложении "Маша - отличница"?
a) Составное именное
b) Составное глагольное
c) Простое
d) Неопределенное
Ответ: a) Составное именное
В каком предложении выделите составное глагольное сказуемое:
a) Он был на работе.
b) Мы будем бегать в парке.
c) Животные - наши друзья.
d) Я занимаюсь спортом.
Ответ: b) Мы будем бегать в парке.
Какое из следующих выражений является составным именным сказуемым?
a) Он станет врачом.
b) Она делает уроки.
c) Я пишу вспомогательные слова.
d) Мы работали весь день.
Ответ: a) Он станет врачом.
Укажите составное глагольное сказуемое в предложении: "Они стали ходить в библиотеку."
a) Они
b) стали
c) ходить
d) в библиотеку
Ответ: c) ходить
Какое из предложений содержит составное именное сказуемое?
a) Он рисует картину.
b) Она готовит суп.
c) Мы - команда.
d) Я буду заниматься.
Ответ: c) Мы - команда.
В каком предложении есть составное глагольное сказуемое?
a) Это - наш дом.
b) Я буду петь.
c) Он хороший человек.
d) Мы были в школе.
Ответ: b) Я буду петь.
Выберите предложение с составным именным сказуемым:
a) Она будет писать сочинение.
b) Они заблудились в лесу.
c) Он на уроке математики.
d) Ты - мой лучший друг.
Ответ: d) Ты - мой лучший друг.
В каком предложении составное глагольное сказуемое выражено в будущем времени?
a) Мы были заняты.
b) Она читает книжку.
c) Я буду работать завтра.
d) Они играли в футбол.
Ответ: c) Я буду работать завтра.
Какое из предложений содержит составное именное сказуемое?
a) Он читает книгу.
b) Она станет учителем.
c) Мы поем песни.
d) Они завершили проект.
Ответ: b) Она станет учителем.
Найдите составное глагольное сказуемое в следующем предложении: "Мы пойдем гулять".
a) Мы
b) пойдем
c) гулять
d) не существует
Ответ: b) пойдем
Укажите, какое из предложений содержит составное именное сказуемое:
a) Он работает в офисе.
b) Я стану победителем.
c) Они изучают историю.
d) Она учится в университете.
Ответ: b) Я стану победителем.
Какое сказуемое в предложении "Ты - наш капитан"?
a) Простое
b) Составное глагольное
c) Составное именное
d) Неопределенное
Ответ: c) Составное именное
В каком предложении составное глагольное сказуемое выражает действие в поврежденном виде?
a) Они поют.
b) Ты будешь работать.
c) Он плавал в море.
d) Я куплю подарок.
Ответ: c) Он плавал в море.
Выберите предложение со составным именным сказуемым:
a) Я ждал появления.
b) Он стал лучшим другом.
c) Мы увидели спектакль.
d) Ты катаешься на велосипеде.
Ответ: b) Он стал лучшим другом.
В каком предложении есть составное глагольное сказуемое?
a) Я люблю покушать.
b) Это - моя мечта.
c) Он был в Москве.
d) Она делает домашнее задание.
Ответ: d) Она делает домашнее задание.
Какое из следующих выражений является составным именным сказуемым?
a) Он работает с утра.
b) Она будет архитектором.
c) Мы идем по дороге.
d) Я смеюсь.
Ответ: b) Она будет архитектором.
В каком предложении выделите составное глагольное сказуемое?
a) Я буду учиться.
b) Он наш папа.
c) Она на уроке.
d) Мы живем рядом с парком.
Ответ: a) Я буду учиться.
Этот тест помогает школьникам проверить свои знания по теме составного глагольного и именного сказуемого, а также развивает навыки анализа предложения.