Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ30 августа 2025 14:52
Тест по английскому языку Тема: Present Simple +-? (утверждения, отрицания и вопросы) Класс: 4 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 14 Выводить тест с ответами: Нет
She ___ to school every day. A) goes B) go C) going D) went
They ___ football on Saturdays. A) play B) plays C) playing D) played
I ___ my homework after dinner. A) do B) does C) did D) doing
He ___ not like broccoli. A) doesn't like B) don't like C) doesn't liking D) not like
What time ___ you get up? A) do B) does C) did D) doing
She ___ every morning. A) run B) runs C) running D) ran
The cat ___ on the sofa. A) sleep B) sleeps C) sleeping D) slept
We ___ in a big city. A) live B) lives C) living D) lived
The teacher ___ us every day. A) teach B) teaches C) teaching D) teached
They ___ to the park on Sundays. A) go B) goes C) going D) went
She ___ not eat meat. A) doesn't eat B) don't eat C) didn't eat D) not eat
How often ___ you exercise? A) do B) does C) did D) doing
My father ___ coffee in the morning. A) drink B) drinks C) drinking D) drank
The dog ___ in the yard every day. A) bark B) barks C) barking D) barked
Если нужно, могу скорректировать уровень сложности или стиль формулировок под конкретный учебный план.
Что демонстрирует броуновское движение? a) движение мельчайших частиц в жидкости b) теплопроводность c) плавление d) светопропускание Правильный ответ: a
Какой эксперимент демонстрирует существование молекул через перемещение частиц в растворителе? a) диффузия красителя в воде b) кипение воды c) электролиз воды d) разложение соли на растворе Правильный ответ: a
Что можно заключить из наблюдений броуновского движения и диффузии? a) вещества состоят из очень маленьких частиц — атомов и молекул b) вещества бесконечно сплошны c) вещества состоят только из пустого пространства d) все молекулы неподвижны Правильный ответ: a
Кто впервые заметил броуновское движение частиц в жидкости под микроскопом? a) Роберт Броун b) Альберт Эйнштейн c) Анри Пуанкаре d) Виктор Гюго Правильный ответ: a
Кто дал теоретическое объяснение броуновского движения как движения молекул и в каком веке это произошло? a) Альберт Эйнштейн, в начале 20 века (1905 год) b) Ньютон, 17 век c) Менделеев, 19 век d) Дарвин, 19 век Правильный ответ: a
Тест по изобразительному искусству (ИЗО)
Тема: "Изображать можно пятном"
Класс: 1
Варианты ответов:
A — первый вариант
B — второй вариант
C — третий вариант
D — четвертый вариант
Вопрос 1:
Что означает выражение "изображать можно пятном"?
A) Можно рисовать только точками и линиями
B) Можно использовать пятна красок для создания изображений
C) Можно только раскрашивать страницы книг
D) Можно писать письма чернилами
Правильный ответ: B
Вопрос 2:
Какое из следующих материалов отлично подходит для создания пятен?
A) Мел
B) Гуашь или краска
C) Линейка
D) Карандаш
Правильный ответ: B
Вопрос 3:
Что впервые использовали в искусстве в технике "пятно"?
A) Мозаика
B) Расписные узоры
C) Импрессионизм и художники-авангардисты
D) Писанки
Правильный ответ: C
Вопрос 4:
Почему художники используют пятна в своих картинах?
A) Чтобы рисовать очень аккуратно
B) Для выражения эмоций и настроения
C) Потому что не умеют рисовать линиями
D) Чтобы писать текст
Правильный ответ: B
Вопрос 5:
Можно ли сказать, что в искусстве пятно — это самостоятельное изображение?
A) Да, оно может не иметь четкой формы и при этом изображать что-то
B) Нет, пятно — всегда случайное и не может изображать что-либо
C) Только если оно большое
D) Только если оно черное
Правильный ответ: A
Вопрос 6:
Что такое "авангардное искусство", связанное с использованием пятен?
A) Искусство, которое рисует только мягкими карандашами
B) Современное искусство, где часто используют пятна и незаконченные формы
C) Искусство, связанное с классической живописью
D) Искусство, создаваемое только цифровыми средствами
Правильный ответ: B
Вопрос 7:
Как называется техника, в которой художник создает изображение с помощью множества пятен разной формы и цвета?
A) Мозаика
B) Пуантилизм
C) Импрессионизм
D) Пятнистая живопись или акварель
Правильный ответ: D
Вопрос 8:
Можно ли создавать красивые картины только с помощью пятен?
A) Нет, для этого нужны линии и аккуратность
B) Да, художники могут выражать идеи, только используя пятна
C) Только в детском искусстве
D) Только в цифровом искусстве
Правильный ответ: B
Вопрос 9:
Что художник может изобразить с помощью пятна?
A) Только фигуру человека
B) Разное — пейзаж, портрет, натюрморт
C) Только абстрактные формы
D) Только слова и буквы
Правильный ответ: B
Вопрос 10:
Чем отличается использование пятен от рисования линиями?
A) Пятна создают мягкую, размытое изображение, а линии — четкое и точное
B) Линии всегда черные, а пятна — только красные
C) Можно использовать только для графики, а линии — для живописи
D) Нет никакой разницы
Правильный ответ: A
Если нужна дополнительная помощь или пояснения, обращайтесь!
Кто был инициатором военной реформы 1861 года в России?
Ответ: B) Александр II
Какое важное мероприятие было проведено в 1874 году для улучшения состояния русской армии?
Ответ: B) Введение всеобщей воинской повинности
Какие изменения в строевой подготовке были внесены в ходе реформы?
Ответ: C) Переход к регулярной системе подготовки солдат
Какой документ лег в основу формирования нового армейского устава в 1874 году?
Ответ: B) "Устав о нижних чинов"
Какой финансовый источник был использован для реализации реформы?
Ответ: D) Продажа государственных земель
Какое основное преимущество получала новая армия по сравнению с прежней?
Ответ: C) Высокая профессиональная подготовка
Какой срок службы был установлен для рядового состава после реформы 1874 года?
Ответ: B) 5 лет
Какую роль играли военные училища в реформе армии?
Ответ: B) Подготовка офицеров
Какой конфликт продемонстрировал недостатки русской армии до реформ?
Ответ: A) Крымская война
Какой элемент системы управления войсками был реформирован в ходе военной реформы?
Ответ: D) Централизация командования
Какой новый класс войск был создан в результате реформы?
Ответ: C) Артиллерийские силы
Какое значение имело внедрение современных технологий и вооружений в армию после реформы?
Ответ: B) Увеличение поражающих возможностей
Как изменился принцип комплектования армии после реформы?
Ответ: C) На основе всеобщей воинской повинности
Какой метод обучения использовался для подготовки солдат после реформы?
Ответ: C) Обучение по образцу западных стран
Какое влияние на общественное мнение оказало реформирование армии?
Ответ: A) Повышение патриотизма
Удачи на экзаменах!
Тест по Русскому языку на тему "Местоимение" для 4 класса
Инструкция: Соотнесите местоимения с соответствующими лицами. Составьте пары, написав букву из первого столбца рядом с номером во втором столбце.
Вопрос 1: Местоимения 1 лица
А) Я
Б) Мы
Вопрос 2: Местоимения 2 лица
А) Ты
Б) Вы
Вопрос 3: Местоимения 3 лица
А) Он
Б) Она
В) Они
Удачи в выполнении теста!