Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ30 августа 2025 15:59
Тест по математике. Тема: Новая. Класс: 5. Тип вопросов: Единственный выбор. Количество вопросов: 29. Выводить тест с ответами: Да.
Инструкция: выберите один правильный ответ для каждого вопроса.
Сколько сотен в числе 624? A) 6 B) 2 C) 4 D) 0
На месте десятков в числе 904 стоит: A) 9 B) 0 C) 4 D) 40
Какое больше: 3/4 или 2/3? A) 2/3 B) 3/4 C) равны D) нельзя определить
Как записать 0,75 в виде дроби? A) 3/4 B) 7/9 C) 75/100 D) 1/4
Часть 25 из числа 200 составляет: A) 5% B) 12,5% C) 25% D) 50%
Упростите дробь 8/24: A) 2/6 B) 1/3 C) 4/12 D) 8/24
Какое число является кратным 5? A) 12 B) 14 C) 25 D) 32
Билет стоит 120 рублей. Скидка 20%. Сколько заплатишь? A) 100 B) 96 C) 120 D) 108
Площадь прямоугольника со сторонами 7 и 5 равна: A) 12 B) 35 C) 12,5 D) 625
Периметр квадрата со стороной 6 см: A) 6 B) 12 C) 24 D) 36
Выражение 24 ÷ 6 × 2 равно: A) 6 B) 8 C) 12 D) 4
Число 0,625 в процентах: A) 62% B) 62,5% C) 6,25% D) 0,625
НОД чисел 18 и 24 равен: A) 6 B) 12 C) 18 D) 24
НОК чисел 4 и 6 равен: A) 6 B) 12 C) 24 D) 18
1/2 + 1/4 = ? A) 1/2 B) 1/4 C) 3/4 D) 2/3
Что больше: 2/5 или 3/8? A) 2/5 B) 3/8 C) равны D) нельзя определить
Сколько сантиметров в 1 метре? A) 10 B) 100 C) 1000 D) 1
Прямоугольник: длина 12 см, ширина 9 см. Найдите площадь: A) 21 см² B) 108 см² C) 9 см² D) 3 см²
Упростите дробь 5/15: A) 5/15 B) 1/3 C) 3/5 D) 15/5
В треугольнике два угла по 40°. Каков третий угол? A) 100° B) 80° C) 40° D) 140°
Какое число является простым? A) 11 B) 15 C) 21 D) 25
0,3 как дробь: A) 3/10 B) 1/3 C) 1/10 D) 0,3
Сколько половинок в целой шоколадке? A) 1 B) 2 C) 4 D) 8
Периметр прямоугольника со сторонами 8 см и 3 см: A) 11 см B) 22 см C) 24 см D) 16 см
Решите уравнение: x + 7 = 12. Найдите x. A) 7 B) 5 C) 12 D) 19
Если 3 кг яблок разделить поровну между 4 людьми, сколько кг получит каждый? A) 0,75 кг B) 1 кг C) 0,5 кг D) 1,5 кг
Цена товара 200 ₽, новая цена 240 ₽. На сколько процентов увеличилась цена? A) 10% B) 20% C) 15% D) 25%
Какая фигура имеет 4 равные стороны и 4 угла по 90 градусов? A) прямоугольник B) трапеция C) квадрат D) ромб
Упростить дробь 9/12: A) 9/12 B) 3/4 C) 1/4 D) 6/8
Ответы:
Класс: 8
Вопрос 1: Что означает аббревиатура БПЛА?
A) Бесшумный пилотируемый летательный аппарат
B) Беспилотный летательный аппарат
C) Большой пассажирский лайнер
D) Буксируемый ракетный аппарат
Ответ: B) Беспилотный летательный аппарат
Вопрос 2: Какое основное предназначение БПЛА?
A) Для перевозки пассажиров
B) Для наблюдения и рекогносцировки
C) Для выполнения парашютных прыжков
D) Для загрузки грузов
Ответ: B) Для наблюдения и рекогносцировки
Вопрос 3: Какое из следующего является примером гражданского использования БПЛА?
A) Службы спасения
B) Военные операции
C) Разработка ракет
D) Авиаперевозки
Ответ: A) Службы спасения
Вопрос 4: Какой из следующих компонентов является наиболее важным для управления БПЛА?
A) Камера
B) Двигатель
C) Беспроводная связь
D) Топливо
Ответ: C) Беспроводная связь
Вопрос 5: Какой тип БПЛА наиболее часто используется для аэрофотосъемки?
A) Модели с вертикальным взлетом
B) Квадрокоптеры
C) Ракеты
D) Планеры
Ответ: B) Квадрокоптеры
Вопрос 6: Какой сенсор чаще всего устанавливают на БПЛА для получения изображений?
A) Ультразвуковой датчик
B) Инфракрасный датчик
C) Видеокамера
D) Гироскоп
Ответ: C) Видеокамера
Вопрос 7: Какие технологии позволяют БПЛА избегать столкновений с препятствиями?
A) Датчики давления
B) GPS и системы навигации
C) Ультразвуковые и инфракрасные сенсоры
D) Радарные системы
Ответ: C) Ультразвуковые и инфракрасные сенсоры
Вопрос 8: Какой режим полета позволяет БПЛА зависать на месте?
A) Горизонтальный
B) Вертикальный
C) Режим стационарного полета
D) Полет по кругу
Ответ: C) Режим стационарного полета
Вопрос 9: Какое основное преимущество использования БПЛА в сельском хозяйстве?
A) Высокая скорость
B) Низкие эксплуатационные расходы
C) Возможность выполнять опрыскивание с воздуходувкой
D) Способность перевозить людей
Ответ: C) Возможность выполнять опрыскивание с воздуходувкой
Вопрос 10: Какой из перечисленных BПЛА является самым простым в управлении для начинающих?
A) Дрон с несколькими винтами (квадрокоптер)
B) Одновинтовой вертолет
C) Самолет с фиксированным крылом
D) Беспилотная ракета
Ответ: A) Дрон с несколькими винтами (квадрокоптер)
Вопрос 11: Какой из следующих законов регулирует использование БПЛА в большинстве стран?
A) Закон о защите данных
B) Закон о воздушном пространстве
C) Закон о налогах на имущество
D) Закон о защите животного мира
Ответ: B) Закон о воздушном пространстве
Вопрос 12: Какое из следующих утверждений верно для использования БПЛА в военных целях?
A) Используются только для доставки продуктов
B) Могут выполнять разведывательные миссии без риска для пилота
C) Не требуют никакой формы контроля
D) Не могут быть оснащены вооружением
Ответ: B) Могут выполнять разведывательные миссии без риска для пилота
Вопрос 13: Какой тип данных обычно собирают БПЛА для научных исследований?
A) Экономические данные
B) Метеорологические данные
C) Исторические данные
D) Социальные данные
Ответ: B) Метеорологические данные
Вопрос 14: Какое из следующего термина обозначает переход БПЛА в режим автоматического управления?
A) Навигация
B) Автопилот
C) Ручное управление
D) Курсирования
Ответ: B) Автопилот
Вопрос 15: Какой источник энергии чаще всего используют для БПЛА?
A) Бензин
B) Солнечные батареи
C) Литий-ионные аккумуляторы
D) Дизельное топливо
Ответ: C) Литий-ионные аккумуляторы
Вопрос 16: Какой элемент отвечает за стабильность полета БПЛА?
A) Передача данных
B) Устойчивость к ветру
C) Управляющие серводвигатели
D) Аэродинамическая форма
Ответ: C) Управляющие серводвигатели
Вопрос 17: Какое из нижеперечисленных применений не относится к гражданскому использованию БПЛА?
A) Доставка грузов
B) Поздравительные полеты
C) Летательные операции в армии
D) Наблюдение за дикой природой
Ответ: C) Летательные операции в армии
Вопрос 18: В каком контексте БПЛА часто используют в строительстве?
A) Для транспортировки строительных материалов
B) Для обследования и мониторинга строительных объектов
C) Для осушения заболоченных земель
D) Для тестирования новых материалов
Ответ: B) Для обследования и мониторинга строительных объектов
Вопрос 19: Какой тип БПЛА чаще всего используется для туризма?
A) Летательные аппараты с пилотом
B) Дроны для аэрофотосъемки
C) Высотные БПЛА
D) БПЛА с фиксированным крылом
Ответ: B) Дроны для аэрофотосъемки
Вопрос 20: Как называется процесс, при котором БПЛА может передавать данные в реальном времени?
A) Трансляция
B) Передача данных
C) Видеосъемка
D) Анимация
Ответ: B) Передача данных
Вот тест по информатике на тему "Организация личного архива информации. Информационные технологии и профессиональная деятельность" для учеников 11 класса.
Какой из следующих методов лучше всего подходит для организации личного архива?
Что такое "облачное хранилище"?
Какой из следующих форматов файлов является наиболее подходящим для хранения текстовой информации?
Что такое "бэкап"?
Какой из следующих вопросов не нужно учитывать при организации личного архива?
Какой из приведенных ниже способов является самым безопасным для хранения персональной информации?
Какую цель преследует применение системы управления документами?
Что такое "SEO" в контексте информационных технологий?
Какой из следующих подходов поможет вам быстрее находить нужные файлы в архиве?
Какое программное обеспечение лучше всего использовать для создания и редактирования таблиц?
Какой из следующих вариантов является одним из основных принципов систематизации информации?
Какой из способов хранения информации в облаке является наиболее популярным?
Какую роль играют метаданные в системе управления данными?
Как можно повысить безопасность личного архива?
Какой метод можно использовать для эффективного поиска информации в архиве?
Какой из приведённых типов файлов лучше подходит для хранения изображений?
Что такое "кадровая система" в контексте управления информацией?
Какой тип поиска позволяет находить информацию быстрее всего?
Какой из следующих факторов не влияет на организацию личного архива?
Что делает система управления научными публикациями?
Надеюсь, этот тест будет полезен для подготовки к экзаменам!