Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ31 августа 2025 02:52
Тест по алгебре. Тема: Квадратные уравнения. 8 класс. Тип вопросов: единственный выбор. Всего 12 вопросов. Ответы приведены после теста.
Решите квадратное уравнение: x^2 - 5x + 6 = 0. A) x = 1 и x = 6 B) x = 2 и x = 3 C) x = -2 и x = -3 D) x = 0 и x = 5
Решите: 2x^2 - 3x - 2 = 0. A) x = 2 и x = -0.5 B) x = 0 и x = 1 C) x = -2 и x = 1 D) x = -1 и x = 3
x^2 + 6x + 5 = 0. A) x = -1 и x = -5 B) x = -2 и x = -3 C) x = 1 и x = 5 D) x = 0 и x = -6
5x^2 - 5x = 0. A) x = 0 и x = 1 B) x = -1 и x = 1 C) x = 0 и x = -1 D) x = 2 и x = -2
x^2 - 2x - 8 = 0. A) x = 4 и x = -2 B) x = -4 и x = 2 C) x = 8 и x = 0 D) x = 0 и x = -4
x^2 - 9 = 0. A) x = -3 и x = 3 B) x = -9 и x = 9 C) x = 0 и x = 9 D) x = -3 и x = -9
2x^2 + 7x + 3 = 0. A) x = -0.5 и x = -3 B) x = -3 и x = 3 C) x = 0.5 и x = -3 D) x = -1 и x = -3
x^2 + x - 6 = 0. A) x = 2 и x = -3 B) x = -2 и x = 3 C) x = 3 и x = -1 D) x = 1 и x = -6
3x^2 + x - 4 = 0. A) x = 1 и x = -4/3 B) x = -1 и x = 4/3 C) x = -1/3 и x = 4 D) x = 0 и x = 4/3
x^2 - 4x = 0. A) x = 0 и x = 4 B) x = -4 и x = 0 C) x = 2 и x = -2 D) x = 0 и x = 2
4x^2 - 4x - 15 = 0. A) x = 2.5 и x = -1.5 B) x = -2.5 и x = 3 C) x = 1.5 и x = -2.5 D) x = 0 и x = 3
x^2 + 8x + 15 = 0. A) x = -3 и x = -5 B) x = -5 и x = 3 C) x = 3 и x = -3 D) x = -1 и x = -15
Ответы:
Название теста: Химия. Физические и химические явления Класс: 8 Тип вопросов: Открытый вопрос Количество вопросов: 10 Вывод теста без ответов
Объясните различие между физическими и химическими явлениями. Приведите по одному примеру каждого из повседневной жизни и опишите признаки, по которым эти примеры можно отнести к соответствующей группе.
Опишите плавление льда. Явление физическое или химическое? Что происходит на уровне молекул и какие свойства вещества изменяются, а какие остаются неизменными?
Опишите испарение воды с поверхности. Явление физическое или химическое? Какие факторы влияют на скорость испарения и почему?
Что такое растворение соли в воде? Явление физическое или химическое? Обоснуйте свой ответ и опишите, как на молекулярном уровне происходят взаимодействия между частицами.
Приведите пример кристаллизации соли или сахара из раствора и опишите сам процесс. Это физическое или химическое явление? Какие наблюдения говорят об этом явлении?
Приведите по три примера физических явлений и химических явлений из повседневной жизни. Объясните признаки, по которым можно их различить.
Опишите эксперимент: нагревание смеси железа и серы и образование соединения железа и серы. Какие признаки химической реакции вы наблюдаете? Почему это считается химическим изменением?
Объясните понятие горения. Какие условия необходимы для горения? Приведите бытовой пример и опишите, какие физические и химические явления сопровождают горение.
Опишите наблюдения при смешивании уксусной кислоты и пищевой соды. Какие признаки указывают на химическое превращение, а какие — на физическое изменение?
Опишите, как меняются физические свойства воды при изменении температуры: замерзание, таяние, испарение. Что называют изменениями состояния вещества? Приведите примеры и поясните, почему эти изменения относятся к физическим явлениям.
Ниже приведён тест по теме: Древнерусская литература. Тип вопросов — множественный выбор. Класс: 7. Всего 20 вопросов. Тест с ответами прилагается.
Какой жанр лучше всего подходит к произведению «Слово о полку Игореве»? A) эпическая поэма B) житие C) былина D) роман Ответ: A
Кто автор «Повести временных лет»? A) Нестор B) Лаврентий C) Александр Невский D) автор неизвестен Ответ: A
Кто автор «Поучения Владимира Мономаха»? A) Владимир Мономах B) Нестор C) автор неизвестен D) Кирилл Ответ: A
Какой из перечисленных текстов относится к древнерусской былине? A) Садко B) Слово о полку Игореве C) Повесть о Борисе и Глебе D) Житие святых Ответ: A
Какая главная тема в «Слове о полку Игореве»? A) подвиг и героизм B) Крещение Руси C) жизнь княжеского двора D) любовь Ответ: A
На каком языке написана древнерусская литература? A) старославянский B) современный русский C) латинский D) немецкий Ответ: A
Что описано в «Слове о полку Игореве»? A) поход князя Игоря против половцев B) Крещение Руси C) строительство храмов D) земские реформы Ответ: A
Кто заложил основы славянской письменности на Руси? A) Кирилл и Мефодий B) Пётр I C) Василий III D) Лаврентий Ответ: A
Кто является автором «Повести о Борисе и Глебе»? A) Нестор B) автор неизвестен C) Владимир Мономах D) Соловецкий монах Ответ: B
Какая черта характерна для древнерусской литературы? A) использование устной речи и старославянской лексики B) современная проза C) роман D) абсурдизм Ответ: A
Что описано в «Повести временных лет»? A) история Киевской Руси от мифического основания до конца XI века B) Крещение Руси C) походы на Константинополь D) легенды о святых Ответ: A
Какой прием часто встречается в «Слове о полку И Igorеве»? A) аллитерация B) прямая речь без приёма C) свободная проза D) комментарии автора Ответ: A
Что означает жанр «житие» в древнерусской литературе? A) повествование о жизни святого B) исторический трактат C) сказание о героях D) песня о битве Ответ: A
Какие персонажи относятся к былинам? A) Илья Муромец, Добрыня Никитич, Садко B) Борис и Глеб C) Владимир и Ярослав D) Сергий и Герман Ответ: A
Где преимущественно складывались былины? A) в народном устном творчестве на Руси B) в монастырях C) в европейских городах D) в Византии Ответ: A
Какой персонаж не относится к древнерусским былинам? A) Илья Муромец B) Садко C) Борис D) Добрыня Никитич Ответ: C
Какие художественные средства характерны для «Слова о полку Игореве»? A) аллитерации и параллелизм B) драматическая сцена C) прозаический стиль D) научный стиль Ответ: A
Что такое жизненная и моральная функция житий святых? A) воспитание веры и нравственных идеалов B) развлечение и развлекательное искусство C) политическая пропаганда D) научное исследование Ответ: A
Какой текст относится к древнерусской прозе? A) Повесть временных лет B) Слово о полку Игореве C) Гимны славянские D) Ремесленные записки Ответ: A
В каком веке в основном создавалась древнерусская литература? A) до XIII века B) XVI век C) XVII век D) XVIII век Ответ: A
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретную программу школьного курса, добавить подсказки к ответам или сделать тест с разной сложностью.
Вот тест по предмету "ОБЖ" для 8 класса на тему "Меры безопасности при пользовании водой":
Какую из перечисленных мер безопасности необходимо выполнять перед купанием в водоеме?
Правильный ответ: A) Проверить глубину воды
Что из перечисленного является наиболее опасным поведением на воде?
Правильный ответ: A) Плавание в одиночку
При каком состоянии воды купаться категорически не рекомендуется?
Правильный ответ: A) При сильном дожде
Для чего необходимы спасательные средства на водоемах?
Правильный ответ: B) Для обеспечения безопасности людей в экстренных ситуациях
Что следует делать, если человек тонет?
Правильный ответ: B) Позвонить в службу спасения и сообщить о происшествии
Проверьте свои ответы и обсудите их с преподавателем для понимания важных мер безопасности при пользовании водой.
Вставьте пропущенное слово в каждом предложении, используя правильную форму порядкового числительного.
Этот старинный дом находится на __________ (первый) улице города.
В нашей школе проходит __________ (второй) конкурс чтения.
Я увидел __________ (третий) фильм на этом фестивале.
На __________ (четвёртый) урок мы изучим новую тему.
У меня есть __________ (пятый) брат, который учится в другой школе.
В __________ (шестой) главе книги рассказано о путешествиях.
Они собираются на __________ (седьмой) этаж, чтобы посмотреть на город.
Мы начали занятия __________ (восьмой) час.
Она рассказала о своем __________ (девятый) путешествии по Европе.
Я закончил свой проект на __________ (десятый) день.
Проверьте свои ответы! Убедитесь, что вы правильно использовали формы порядковых числительных в зависимости от падежа и числа.