Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ03 сентября 2025 19:44
Тест по истории: Мир на заре нового времени (7 класс) Тип заданий: Множественный выбор Всего вопросов: 15 Инструкция: выберите один правильный ответ из A, B, C, D. В конце см. ответы.
Какие факторы способствовали Великим географическим открытиям в конце XV — начале XVI века? A) развитие городов-станций B) поиск новых торговых путей и специй C) падение Рима D) изобретение железной дороги
Кто возглавил первую кругосветную экспедицию (1519–1522)? A) Васко да Гама B) Христофор Колумб C) Фернан Магеллан D) Жак Картье
Что означал Ренессанс в Европе? A) возврат к античному наследию и обновление знаний B) упадок наук C) усиление феодализма D) закрытие морских портов
Кто начал Реформацию в XVI веке? A) Мартин Лютер B) Иероним Стридонский C) Петр Великий D) Фрэнсис Бэкон
Что представляет собой Контрреформация? A) движение к религиозной толерантности B) попытка Католической церкви реформироваться и усилиться против протестантской реформации C) секуляризация образования D) распространение протестантизма
Как назывались конфликты между католиками и протестантами в Европе в XVI–XVII веках? A) Гражданские войны B) Религиозные войны C) Холодная война D) Тридцатилетняя война
Что такое абсолютизм? A) политическая система, где монарх обладает неограниченной властью B) парламентская монархия C) демократическая республика D) городская автономия
Что такое меркантилизм? A) политика свободной торговли B) государство активно вмешивается в торговлю для накопления золота и серебра C) исчезновение колоний D) аграрная экономика
Какое изобретение способствовало навигации и открытию новых морей? A) печатный станок B) паровая машина C) компас D) телескоп
Что означало понятие «колониализм» в эпоху нового времени? A) освоение и эксплуатацию откр колоний за пределами метрополии под управлением государства B) развитие только внутреннего рынка C) построение крупных городов в одной стране D) отказ от торговли
Кто открыл путь в Индию вокруг Африки? A) Христофор Колумб B) Васко да Гама C) Фернан Магеллан D) Джон Кабот
Какую роль сыграли торговые компании и колонии в эпоху нового времени? A) они не занимались торговлей B) активно расширяли торговые сети и колонии C) развивали лишь внутренний рынок D) исчезли после первых конфликтов
Что такое Тридентский собор? A) сеанс духовной реформы B) важное мероприятие Контрреформации, закрепившее каноны Католической церкви C) открытие Америки D) событие Великой французской революции
Кто предложил гелиоцентрическую систему мира, возвестив начало научной революции? A) Николай Коперник B) Галилео Галилей C) Исаак Ньютон D) Кеплер
Какая система правления стала характерной для части европейских стран в заре нового времени, когда монархия усиливалась за счёт центральной власти и личной власти монарха? A) республиканская B) абсолютизм C) демократия D) федерализм
Ответы:
Вот тест по теме: Глобальная сеть Интернет. IP-адреса узлов. Большие данные. Для 9 класса. Тип вопросов: множественный выбор. В конце — ответы.
Что такое глобальная сеть Интернет? A) Сеть, соединяющая только компьютеры в одной школе. B) Всемирная система сетей, объединяющая миллионы устройств по всему миру. C) Локальная сеть дома. D) Сеть без использования IP-адресов. Ответ: B
Что такое IP-адрес узла в сети? A) Физический адрес сетевой карты устройства. B) Уникальный числовой идентификатор устройства в сети, который используют для маршрутизации пакетов. C) Номер порта, используемый приложением. D) Адрес веб-страницы (URL). Ответ: B
Какие форматы IP-адресов существуют? A) IPv4 и IPv6. B) IPv4 и MAC-адрес. C) IPv6 и URL. D) MAC-адрес и URL. Ответ: A
Что такое Большие данные (Big Data)? A) Данные малого объема. B) Данные большого объема, разнообразия и скорости поступления, требующие специальных технологий для хранения и анализа. C) Данные только структурированные, в таблицах. D) Данные, которые невозможно анализировать. Ответ: B
Какие из примеров относятся к применению больших данных? A) Прогнозирование погоды, анализ потребительского поведения, мониторинг городских сенсоров. B) Хранение одной таблицы в CSV. C) Редактирование локальных файлов. D) Резервное копирование на USB-диск. Ответ: A
Класс: 2
Тема: Устное народное творчество
Что такое устное народное творчество?
a) Это книги, написанные взрослыми.
b) Это песни, сказки и поговорки, которые передаются из поколения в поколение.
c) Это фильмы и мультфильмы.
d) Это современные рассказы.
Ответ: b) Это песни, сказки и поговорки, которые передаются из поколения в поколение.
Какой жанр устного народного творчества включает в себя рассказы о животных?
a) Сказки
b) Стихи
c) Песни
d) Загадки
Ответ: a) Сказки
Как называются короткие и смешные высказывания с мудростью?
a) Сказки
b) Загадки
c) Пословицы
d) Песни
Ответ: c) Пословицы
Кто обычно передает устное народное творчество?
a) Учителя
b) Писатели
c) Народные исполнители и старшие поколения
d) Кинорежиссеры
Ответ: c) Народные исполнители и старшие поколения
Какой из этих вариантов — пример русского народного танца?
a) Кадриль
b) Полечка
c) Тройка
d) Бурлеск
Ответ: c) Тройка
Что из перечисленного не является частью устного народного творчества?
a) Сказка
b) Легенда
c) Роман
d) Поговорка
Ответ: c) Роман
Какова основная роль сказок в народной культуре?
a) Развлекать людей
b) Помогать уснуть
c) Передавать знания и моральные уроки
d) Учить иностранному языку
Ответ: c) Передавать знания и моральные уроки
Что обычно происходит с героями народных сказок?
a) Они становятся супергероями.
b) Они путешествуют и проходят испытания.
c) Они не делают ничего интересного.
d) Они всегда остаются дома.
Ответ: b) Они путешествуют и проходят испытания.
Какой из этих вариантов считается русской народной песней?
a) "О, как мне быть"
b) "Калинка"
c) "Yesterday"
d) "Let It Be"
Ответ: b) "Калинка"
Как называется собрание устных народных сказок?
a) Антология
b) Сказочник
c) Сборник
d) Легенда
Ответ: c) Сборник
Проведите обсуждение результатов теста с учениками, отметив основные моменты устного народного творчества, такие как важность передачи знаний и культуры через поколения.