Таких скидок больше не будет!

Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ04 сентября 2025 18:55
Готовый тест по теме: 3 действие драмы Островского Гроза (для 10 класса)
Тип вопросов: Открытый вопрос Количество вопросов: 10 Тема теста: 3 действие драмы Островского Гроза Класс: 10 Ответы: Без ответов
Кратко перескажите содержание третьего действия: какие ключевые события происходят, какие персонажи в них задействованы и как эти события подводят к дальнейшему развитию сюжета.
Опишите характер главной героини в третьем акте. Какие её внутренние конфликты и мотивы особенно проявляются в этом действии?
Какие конфликты между персонажами обостряются в третьем акте и какие причины стоят за этими конфликтами?
Как автор через сцены третьего акта показывает влияние общественных норм, семейных устоев и патриархального контекста на поступки персонажей?
Какова роль символа «гроза» в третьем акте? Какие образы природы и бытовые условия подчеркивают настроение и идею этого акта?
Какие художественные приемы (диалоги, монологи, паузы, резкие смены темпа и интонаций и т. п.) особенно заметны в третьем акте и как они способствуют созданию драматического напряжения?
Какие решения героев третьего акта имеют последствия для последующего сюжета? Обоснуйте, чем они могут повлиять на финал всей пьесы.
Какие вопросы нравственного выбора и ответственности поднимаются в третьем акте, и как автор к ним подходит (с пищей для сомнения, сочувствием, критикой и т. д.)?
Как в третьем акте отображаются отношения между поколениями, властью и свободой личности? Какими сценами и диалогами это демонстрируется?
Выберите одну конкретную сцену третьего акта и объясните, как она передает основную идею драмы и отражает характер эпохи и социального контекста. Какие мотивы и символы в этой сцене работают на зрителя/читателя?
Примечание для преподавателя: можно попросить учеников приводить конкретные цитаты или формулировать примеры сцен и диалогов, чтобы обосновать ответы.
Ниже тест по английскому языку. Тема: What can people do? Тип задания: Соотнесение. Класс: 7. Всего вопросов: 20. Выводить без ответов.
Инструкция: Соотнеси левую колонку (Люди) с правой колонкой (Действия). Запиши букву соответствующего действия рядом с именем.
Левая колонка. Люди
Правая колонка. Действия a) diagnose patients b) teach children c) rescue people from a fire d) cook meals e) take care of patients f) arrest criminals g) play the piano h) paint pictures i) run a race j) fly an airplane k) drive a car l) plant crops m) swim n) study/learn o) climb a mountain p) sing songs q) collect honey from beehives r) build houses s) dance on stage t) water plants
Удачи!
Что-то пошло не так. Ошибка: Request timed out.
Назови пять имен существительных, которые обозначают предметы.
Какой из указанных слов является глаголом: "бежать", "стол", "солнце"? Обоснуй свой ответ.
Напиши предложение, в котором есть имя существительное и глагол. Подчеркни их.
Какое слово в предложении "Мальчик читает книгу" является существительным?
Приведи примеры двух глаголов, которые обозначают действия, связанные с учебой.
Объясни, в чем разница между именем существительным и глаголом.
Вставь пропущенные слова: "_____ (существительное) ______ (глагол) в парке". Придумай своё существительное и глагол.
Напиши три существительных во множественном числе.
Измени слово "гулять" на форму прошедшего времени и напиши предложение с ним.
В каком предложении есть ошибка с существительным или глаголом: "Я люблю природу", "Листья летят на землю", "Собака играя на улице"? Исправь ошибку.
Тест позволяет оценить знание учащимися русского языка в области имен существительных и глаголов, а также их способности применять эти знания в различных контекстах.