Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ06 сентября 2025 04:31
Тест по физике. Магнитное поле Класс: 11 Тип вопросов: Множественный выбор Всего вопросов: 10 Без ответов
Вопрос 1 Какое направление магнитной индукции B вокруг длинного прямого проводника с током вверх? A. Радиальные к проводу B. Окружные в плоскости вокруг провода C. Параллельны оси провода D. Нулевые
Вопрос 2 Какой закон описывает силу, действующую на движущуюся зарядку в магнитном поле? A. Закон Кулона B. Закон Фарадея C. Сила Лоренца (q(v × B)) D. Закон Ома
Вопрос 3 Проводник длиной L = 0.5 м с током I = 3 А помещён в магнитное поле перпендикулярно B = 0.8 Т. Какая сила действует на проводник? A. 0.6 Н B. 1.2 Н C. 2.4 Н D. 4.0 Н
Вопрос 4 Энергия магнитного поля на единицу объёма равна u = B^2 / (2μ0). Если B = 0.01 Т, чему равна энергия на 1 м^3? A. 0.4 Дж/м^3 B. 4 Дж/м^3 C. 40 Дж/м^3 D. 400 Дж/м^3
Вопрос 5 Поле внутри длинной соленоиды задаётся формулой B = μ0 n I. При расходных данных n = 900 витков/м, I = 1.5 А. Какое поле B? A. 0.0009 Т B. 0.0017 Т C. 0.01 Т D. 0.02 Т
Вопрос 6 Магнитный поток через поверхность S плоского контура равен Φ = B S cos θ. Если B = 0.1 Т, S = 0.5 м^2, θ = 0°, то Φ равно: A. 0.01 Вебер B. 0.05 Вебер C. 0.5 Вебер D. 5 Вебер
Вопрос 7 По закону Фарадея индукционная электродвижущая сила ε равна ε = - dΦ/dt. Если магнитный поток посредством контура изменяется от 0 до 0.6 Вебер за 0.2 секунды, какое значение ε? A. 1 В B. 3 В C. -3 В D. -1 В
Вопрос 8 Если магнитный поток через контур в сторону экрана возрастает, направление индукционного тока будет: A. по часовой стрелке B. против часовой стрелки C. не изменится D. зависит от направления поля
Вопрос 9 Проводник с током I = 4 А образует в магнитном поле B = 0.5 Т угол между проводником и полем 90°. Длина проводника L = 0.8 м. Какова сила на проводник? A. 0.8 Н B. 1.6 Н C. 2.0 Н D. 3.2 Н
Вопрос 10 Сила вокруг длинного провода равна B = μ0 I / (2π r). При I = 5 А и r = 2 см, значение B равно: A. 5×10^-3 Т B. 5×10^-5 Т C. 5×10^-7 Т D. 5×10^-9 Т
Примечание: В ответах теста отсутствуют.
Название теста: Математика — Сравнение (1 класс). Тип вопросов: Соотнесение. 10 вопросов. Без ответов.
Инструкция: Соотнеси каждую пару в левой колонке с правильной величиной в правой колонке: больше, меньше или равно. Напиши рядом номер варианта (1 — Больше, 2 — Меньше, 3 — Равно).
Левая колонка (пары для сравнения):
Правая колонка (варианты выбора):
Пояснение к заполнению (не требуется для сдачи теста, подходит как подсказка учителю):
Примечание: тест рассчитан на 1 класс, тема — сравнение, формат — соотнесение (две колонки). Формат вывода — текстовый; без ответов на момент выдачи.
Тест по истории для 9 класса Тема: Империя Наполеона и ее падение Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 20 Ответы приводятся ниже после списка вопросов.
Как назывался период правления Наполеона после государственного переворота 1799 года? A) Консулат B) Империя C) Республика D) Монархия
В каком году Наполеон провозгласил себя императором Франции? A) 1799 B) 1804 C) 1805 D) 1812
Что называли Континентальной блокадой Наполеона? A) Блокаду европейских портов Франции от Британии и её союзников B) Блокаду Британии морем C) Против России D) Протекционистскую таможню внутри Франции
Какая война стала наиболее упорным сопротивлением Наполеону на Пиренейском полуострове? A) Итальянская кампания B) Пиренейская война C) Русская кампания D) Египетская кампания
Какое событие 1812 года стало поворотным для империи Наполеона? A) Вторжение в Россию B) Битва при Трафальгаре C) Битва при Аустерлице D) Восстание в Париже
Как называлось крупнейшее сражение коалиционных армий против Наполеона в 1813 году, закончившееся поражением Наполеона на территории Германии? A) Лейпциг B) Аустерлиц C) Ла-Эстерх D) Ватерлоо
Где Наполеон был заключен под стражу после поражения 1814 года и на какое место его сослали? A) Эльба B) Святой Елена C) Мальта D) Корсика
Какой гражданский кодекс ввел Наполеон и стал основой гражданского права во многих странах? A) Кодекс Наполеона (Code Civil) B) Конституция 1791 C) Конституция Франции D) Уголовный кодекс
Где Наполеон был коронован императором Франции в 1804 году? A) Тулон B) Париж C) Киев D) Лион
Как назывались войны, в которых коалиционные государства сражались против Франции после 1806 года? A) Пятая коалиция B) Шестая коалиция C) Седьмая коалиция D) Восьмая коалиция
Какой фактор чаще всего считают главной причиной падения империи Наполеона в 1814 году? A) Усиление коалиционных войск и истощение ресурсов Франции B) Прекращение континентальной блокады C) Условия мира с Англией D) Неудачные погодные условия
Что произошло во время так называемых “Ста дней” Наполеона? A) Непрерывная победа B) Возвращение Наполеона в Париж и попытка восстановления Империи C) Коронация Наполеона во Франции D) Военная помощь с Великобританией
Где состоялась последняя битва Наполеона? A) Лейпциг B) Ватерлоо C) Аустерлиц D) Мальта
Куда Наполеон был сослан после поражения в Ватерлоо? A) Эльба B) Святой Елена C) Мальта D) Корсика
Какое учреждение финансовой системы Франции Наполеон создал в 1800 году для финансирования гос расходов? A) Банк Франции (Banque de France) B) Министерство финансов C) Торговый банк D) Государственный кредитный союз
Какой характер правления у Наполеона в большинстве своем? A) Демократическая республика B) Авторитарная власть и реформы C) Монархия D) Конфедеративная система
Какие территории были частью Французской Империи на пике ее expansion? A) Италия, Германия, Нидерланды, Испания B) Англия и Руссия C) Китай и Индия D) США и Канада
Какой международный конгресс переустроил политическую карту Европы после Наполеона? A) Венский конгресс B) Версальский мир C) Парижский договор D) Гентский договор
Какой регион не был частью Французской империи во время пика экспансии Наполеона? A) Италия B) Нидерланды C) Япония D) Испания
Какое влияние Наполеон оказал на европейское право и государственный аппарат? A) Распространение гражданского кодекса и административной реформы B) Уничтожение правовых систем C) Возврат феодализма D) Никакого влияния
Ответы: 1A, 2B, 3A, 4B, 5A, 6C, 7A, 8A, 9B, 10B, 11A, 12B, 13B, 14B, 15A, 16B, 17A, 18A, 19C, 20A
Вот тест по математике на тему "Алгоритм письменного умножения" для 4 класса из 17 множественного выбора вопросов. Ответы также приведены.
Чему равно произведение 12 и 5? a) 56 b) 60 c) 72 d) 24 Ответ: b) 60
Чему равно произведение 8 и 7? a) 54 b) 56 c) 64 d) 48 Ответ: d) 56
Каков результат умножения 13 на 4? a) 50 b) 52 c) 48 d) 54 Ответ: c) 52
Чему равно произведение 9 и 6? a) 52 b) 54 c) 48 d) 56 Ответ: c) 54
Результат умножения 16 на 3: a) 48 b) 50 c) 52 d) 54 Ответ: a) 48
Чему равно произведение 7 и 9? a) 56 b) 60 c) 63 d) 54 Ответ: a) 63
Каков результат умножения 14 на 5? a) 70 b) 72 c) 68 d) 66 Ответ: a) 70
Чему равно произведение 11 и 4? a) 44 b) 46 c) 48 d) 42 Ответ: a) 44
Чему равно произведение 3 и 9? a) 28 b) 27 c) 26 d) 25 Ответ: b) 27
Результат умножения 5 на 6: a) 28 b) 30 c) 25 d) 32 Ответ: b) 30
Каков результат умножения 10 на 7? a) 68 b) 70 c) 72 d) 66 Ответ: b) 70
Чему равно произведение 8 и 8? a) 62 b) 64 c) 66 d) 60 Ответ: b) 64
Чему равно произведение 15 и 3? a) 44 b) 46 c) 48 d) 42 Ответ: c) 48
Результат умножения 6 на 4: a) 24 b) 25 c) 22 d) 26 Ответ: a) 24
Каков результат умножения 9 на 8? a) 72 b) 76 c) 74 d) 78 Ответ: a) 72
Чему равно произведение 4 и 10? a) 40 b) 42 c) 46 d) 38 Ответ: a) 40
Чему равно произведение 2 и 11? a) 20 b) 22 c) 24 d) 26 Ответ: c) 22
Успехов в подготовке к экзамену!