Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ06 сентября 2025 16:09
Вот тест по истории для 9 класса. Тип вопросов — единичный выбор. Все вопросы о Европейских революциях 1830 г. и 1848–1849 гг. Ответы дано ниже.
Какие страны подняли восстание в начале 1830-х годов? A) Франция, Бельгия и Польша B) Франция, Испания и Португалия C) Германия, Австрия и Россия D) Греция, Египет и Турция
Какое событие стало началом революций 1848–1849 гг во Франции? A) Февральская революция 1848 года во Франции B) Революция 1830 года C) Свержение Наполеона III D) Восстание студентов 1848 года
Кто возглавлял венгерское восстание 1848 года? A) Лайош Кошут B) Ференц Ракоци C) Имре Текелю D) Эндре Гунь
Какое событие стало попыткой создать единое немецкое государство в ходе революций 1848 года? A) Франкфуртский парламент B) Лондонская ассамблея C) Венский конгресс D) Берлинский конгресс
Каков общий итог революций 1848–1849 гг в Европе? A) Установление всеобщей либеральной демократии повсеместно B) Подавление большинства революций и возвращение к консерватизму с ограниченными реформами C) Распад монархий на всей территории Европы D) Создание единой европейской федерации
Ответы: 1 — A 2 — A 3 — A 4 — A 5 — B
Конечно! Вот тест по теме "Великая Отечественная война" для учеников 10 класса. Включает 20 вопросов с многовариантным ответом и правильными ответами.
1. В каком году началась Великая Отечественная война?
a) 1941
b) 1945
c) 1940
d) 1939
Правильный ответ: a) 1941
2. Какое событие стало началом войны для СССР?
a) Переход границы с Польшей
b) Бомбардировка Москвы
c) Нападение на СССР в рамках операции "Барбаросса"
d) Оккупация Прибалтики
Правильный ответ: c) Нападение на СССР в рамках операции "Барбаросса"
3. Какое сражение считается первым крупным поражением немецких войск?
a) Сражение под Москвой
b) Сражение на Курской дуге
c) Битва за Сталинград
d) Битва за Ленинград
Правильный ответ: a) Сражение под Москвой
4. Что произошло в январе 1944 года?
a) Освобождение Ленинграда
b) Битва за Москву
c) Начало операции "Багратион"
d) Оккупация Крыма
Правильный ответ: a) Освобождение Ленинграда
5. Какой город был столицей СССР во время войны?
a) Киев
b) Минск
c) Астрахань
d) Москва
Правильный ответ: d) Москва
6. Какое событие произошло 9 мая 1945 года?
a) Подписание мирного договора
b) Окончание Великой Отечественной войны
c) Начало холодной войны
d) Битва за Берлин
Правильный ответ: b) Окончание Великой Отечественной войны
7. Какое название носила операция по освобождению советских территорий от немецких войск?
a) Операция "Зеелев"
b) Операция "Багратион"
c) Операция "Восток"
d) Операция "Уран"
Правильный ответ: b) Операция "Багратион"
8. Кто был командующим Красной Армией в годы Великой Отечественной войны?
a) Иосиф Сталин
b) Георгий Жуков
c) Константин Rokossovsky
d) Владимир Ленин
Правильный ответ: b) Георгий Жуков
9. Какое сражение стало поворотным моментом войны на восточном фронте?
a) Битва под Смоленском
b) Битва за Сталинград
c) Сражение на Курской дуге
d) Смоленское сражение
Правильный ответ: b) Битва за Сталинград
10. Какой из данных документов стал итогом войны для СССР?
a) Декларация о мирном сосуществовании
b) Потсдамская декларация
c) Открытие второго фронта
d) Устав ООН
Правильный ответ: b) Потсдамская декларация
11. Какое важное событие произошло 22 июня 1941 года?
a) Нападение Германии на Польшу
b) Вторжение Германии в СССР
c) Перемирие между СССР и Германией
d) Формирование Советского Комитета обороны
Правильный ответ: b) Вторжение Германии в СССР
12. В каком году была освобождена Москва от немецкой блокады?
a) 1942
b) 1943
c) 1941
d) 1944
Правильный ответ: d) 1944
13. Какую роль в войне играла партизанская деятельность?
a) Не имела никакого значения
b) Служила лишь для морального поднятия духа
c) Способствовала ослаблению врага и освобождению территорий
d) Занимала много ресурсов Красной Армии
Правильный ответ: c) Способствовала ослаблению врага и освобождению территорий
14. Какой город был столица нацистской Германии во время войны?
a) Берлин
b) Мюнхен
c) Дрезден
d) Франкфурт
Правильный ответ: a) Берлин
15. Какое событие произошло в апреле 1945 года?
a) Окончание блокады Ленинграда
b) Подписание акта о безоговорочной капитуляции Германии
c) Начало битвы за Берлин
d) Освобождение Варшавы
Правильный ответ: c) Начало битвы за Берлин
16. На каком фронте воевал маршал Жуков?
a) На западном фронте
b) На южном фронте
c) На дальневосточном фронте
d) На северо-западном фронте
Правильный ответ: a) На западном фронте
17. Какой акт подписали союзные державы, завершившие боевые действия в Европе?
a) Ялтинская конференция
b) Пакт о ненападении
c) Акт о безоговорочной капитуляции
d) Бреттон-Вудское соглашение
Правильный ответ: c) Акт о безоговорочной капитуляции
18. Какой закон одобрил советский парламент в 1941 году для мобилизации ресурсов на войну?
a) Закон о налогах
b) Закон о трудовой повинности
c) Закон о национализации
d) Закон о мобилизации
Правильный ответ: b) Закон о трудовой повинности
19. Какие государства входили в антигитлеровскую коалицию?
a) Германия и Италия
b) СССР и страны Западной Европы
c) Япония и Германия
d) Австрия и Чехословакия
Правильный ответ: b) СССР и страны Западной Европы
20. Какой советский полководец прославился победами за Сталинград?
a) Константин Rokossovsky
b) Георгий Жуков
c) Василий Чуйков
d) Андрей Ерёменко
Правильный ответ: c) Василий Чуйков
Надеюсь, этот тест окажется полезным для подготовки школьников к экзаменам!
Тест по Теории вероятности и статистике для учеников 7 класса
Тема: Случайная изменчивость. Графы. Вероятность случайного события
Инструкция: Выберите наиболее подходящий вариант ответа.
Что такое случайная переменная? A) Переменная, значение которой неизменно B) Переменная, значение которой зависит от случайного события C) Переменная, значение которой всегда равно нулю
Что представляет собой граф в теории вероятностей? A) Матрица количества случайных событий B) Модель, отображающая связи между случайными событиями C) Графическое представление законов вероятности
Как называют вероятность события, которое обязательно произойдет? A) Полная вероятность B) Невозможная вероятность C) Условная вероятность
Что такое вероятность произведения двух независимых событий? A) Сумма вероятностей B) Произведение вероятностей C) Разность вероятностей
Как называется графическое представление случайной переменной? A) Таблица частот B) Диаграмма размаха C) Гистограмма
Что обозначает условная вероятность? A) Вероятность двух случайных событий B) Вероятность события при условии, что произошло другое событие C) Вероятность произведения двух событий
Как называется случайное событие, которое состоит из нескольких элементарных событий? A) Комплексное событие B) Простое событие C) Совместное событие
Какие данные необходимы для построения графика функции плотности вероятности? A) Минимальное и максимальное значения случайной величины B) Среднее значение случайной величины C) Количество случайных событий
Что такое дискретная случайная переменная? A) Переменная, которая может принимать только целочисленные значения B) Переменная, значение которой зависит от времени C) Переменная, значение которой всегда равно нулю
Какова вероятность того, что при броске симметричной монеты выпадет орел или решка? A) 0.5 B) 1 C) 0
Ответы: