Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ07 сентября 2025 18:29
Ниже приведен тест по теме: Арифметические действия с многозначными натуральными числами «Среднее арифметическое» для 6 класса. Тип вопросов: один ответ.
Найдите среднее арифметическое чисел: 12, 24, 36. A. 18 B. 24 C. 28 D. 32
Найдите среднее арифметическое чисел: 14, 26, 38, 52. A. 30 B. 32.5 C. 35 D. 34
Найдите среднее арифметическое чисел: 105, 210, 315. A. 175 B. 210 C. 260 D. 315
Найдите среднее арифметическое чисел: 11, 22, 33, 44, 55. A. 22 B. 33 C. 44 D. 55
Найдите среднее арифметическое чисел: 100, 200, 300, 450. A. 250 B. 262.5 C. 263 D. 265
Найдите среднее арифметическое чисел: 77, 88, 99, 110. A. 93 B. 93.5 C. 94 D. 95
Найдите среднее арифметическое чисел: 123, 156, 189. A. 149 B. 156 C. 162 D. 170
Найдите среднее арифметическое чисел: 10, 20, 30, 40, 50. A. 20 B. 25 C. 30 D. 35
Найдите среднее арифметическое чисел: 999, 1000, 1100. A. 1000 B. 1033 C. 1050 D. 1100
Найдите среднее арифметическое чисел: 245, 508, 731, 964. A. 600 B. 612 C. 640 D. 700
Ответы: 1 — B 2 — B 3 — B 4 — B 5 — B 6 — B 7 — B 8 — C 9 — B 10 — B
Ниже представлен тест по истории для 7 класса. Формат — единичный выбор (один правильный ответ). Вопросы охватывают темы: эпоха Великих географических открытий, реформация, абсолютизм, зарождение капитализма и ключевые миры и договоры XVII века. 15 вопросов, без ключей ответов.
Кто первым открыл морской путь в Индию вокруг мыса Доброй Надежды? A. Васко да Гама B. Христофор Колумб C. Фернан Магеллан D. Оливер Кромвель
Кто открыл Америку для Европы в 1492 году? A. Васко да Гама B. Христофор Колумб C. Фернан Магеллан D. Игнатий Лойола
Кто возглавлял экспедицию, впервые совершившую кругосветное плавание? A. Васко да Гама B. Христофор Колумб C. Фернан Магеллан D. Жан Кальвин
Что такое Реформация? A. Движение, приведшее к разделению церкви на католическую и протестантскую B. Новый стиль правления в Европе C. Эпоха развития науки D. Вид экономического обмена между странами
Какой принцип Лютера углубил кризис внутри католической церкви? A. Оправдание верой B. Пропаганда магий C. Делами спасение D. Предопределение
Какой идеей прославился Жан Кальвин? A. Принцип оправдания делами B. Принцип предопределения C. Принцип реформирования церкви через державу D. Принцип свободы вероисповедания
Кто основал орден иезуитов (Общество Иисуса)? A. Игнатий Лойола B. Фома Аквинский C. Франциск Ассизский D. Бонавентура
Герцог Альба был известен как полководец, подавлявший восстание в какой стране? A. Нидерланды B. Франция C. Англия D. Испания и Нидерланды
Какую роль играл Кардинал Ришельё при Людовике XIII? A. Усилил абсолютизм и укрепил власть короля B. Возглавлял парламент C. Разорвал связи с церковью D. Открыл новые колонии
Что символизирует Людовик XIV в истории Франции? A. Абсолютизм и дворцово-вотермодерная власть B. Парламентскую монархию C. Религиозную tolerate D. Демократические реформы
Что означает термин капитализм? A. Система экономических отношений на частной собственности и свободном рынке B. Система крепостной зависимости C. Государственная плановая экономика D. Социалистическое общество
Что такое мануфактура? A. Большое ремесленное предприятие с разделением труда B. Фермерское хозяйство C. Единственная мастерская без разделения труда D. Торговая лавка
Что провозгласил Аугсбургский мир (1555 год)? A. Принцип cuius regio eius religio — чьё государство, того и религия B. Все подданные должны быть католиками C. Свобода вероисповедания для всех D. Религиозная война запрещена
Что закрепил Вестфальский мир 1648 года? A. Суверенитет государств и равноправие между ними B. Обязательное объединение могущественных монархий C. Таинственный союз между папой и королём D. Единообразное вероисповедание по всей Европе
Какой конфликт завершил Утрехтский мир (1713–1714)? A. Война за испанское наследство B. Великая Северная война C. Столетняя война D. Война за независимость Англии
Примечание:
Тест по английскому языку для 6 класса на тему "Предлоги места"
Where is the cat?
a) under the table
b) in the table
c) on the table
Ответ: a) under the table
The books are ___ the shelf.
a) in
b) on
c) at
Ответ: b) on
The dog is sleeping ___ the bed.
a) on
b) at
c) in
Ответ: c) in
The picture is ___ the wall.
a) in
b) behind
c) above
Ответ: c) above
There is a bank ___ the school.
a) next to
b) under
c) between
Ответ: a) next to
The kids are playing ___ the playground.
a) on
b) in
c) at
Ответ: b) in
Put the vase ___ the table.
a) on
b) in
c) under
Ответ: a) on
The car is parked ___ the garage.
a) in
b) on
c) at
Ответ: a) in
There is a tree ___ the house.
a) in front of
b) on
c) under
Ответ: a) in front of
She is sitting ___ her friend.
a) behind
b) next to
c) in front of
Ответ: b) next to
Итоги: Это тест включает 10 вопросов с множественным выбором, фокусирующийся на использовании предлогов места для 6 класса по английскому языку. Успехов в подготовке!
Тест по истории Беларуси для 6 класса. Тема: Евфросиния Полоцкая
Кто был мужем Евфросинии Полоцкой? A) Ярослав Мудрый B) Всеволод III Боголюбович C) Александр Невский D) Андрей Боголюбский
В каком городе родилась Евфросиния Полоцкая? A) В Полоцке B) В Москве C) В Киеве D) В Вильно
Какой титул носила Евфросиния Полоцкая после вступления в монастырь? A) Архиепископ B) Княгиня C) Матушка D) Праведница
В каком веке жила Евфросиния Полоцкая? A) XI век B) XIII век C) XV век D) X век
Какая религиозная личность считается наставницей Евфросинии Полоцкой? A) Иоанн Кронштадтский B) Иоанн Златоуст C) Сергий Радонежский D) Августин Блаженный
Какой был национальность Евфросинии Полоцкой? A) Белорусская B) Русская C) Литовская D) Польская
Где находится мощи Евфросинии Полоцкой? A) В Полоцке B) В Москве C) В Киеве D) В Минске
В каком веке был причтен Евфросинии Полоцкой? A) XII век B) XIV век C) XVII век D) IX век
Какое имя было у Евфросинии Полоцкой до вступления в монастырь? A) Рогнеда B) Варвара C) Ольга D) Мария
Как называется храм, где находились мощи Евфросинии Полоцкой? A) Спасо-Преображенский собор B) Казанский собор C) Свято-Троицкий собор D) Петропавловский собор
Ответы на вопросы будут доступны при проверке учителем или преподавателем.