Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ10 сентября 2025 18:07
Вот тест по биологии для 11 класса. Тип вопросов: Соотнесение. 20 позиций. В конце — ответы.
Инструкция: Соотнесите элементы колонкі А с элементами колонкі Б. Запишите номер элемента из колонки А и букву соответствующего элемента из колонки Б (пример: 1–B1).
Колонка А
Колонка Б B1. Планирование и контроль движений B2. Обработка сенсорной информации и пространственная ориентация B3. Обработка зрительной информации B4. Слух и речь B5. Регуляция вегетативных функций, голод/сытония и терморегуляция B6. Передача сенсорной информации к коре B7. Эндокринная регуляция и гормоны B8. Формирование долговременной памяти B9. Эмоции и мотивация (страх, агрессия) B10. Координация движений и равновесие B11. Центры жизненно важных функций: дыхание, сердцебиение, глотание B12. Связь между отделами мозга; регуляция дыхания B13. Контроль глазодвигательных рефлексов и зрительных реакций B14. Базовые регуляторы и проводящие пути стволовых отделов B15. Участие лимбической системы в эмоциях и мотивации B16. Регуляция поведения, планирование и принятие решений B17. Первичная обработка сенсорной информации B18. Обработка зрительной информации в коре B19. Координация равновесия и ориентация тела B20. Обработка слуховой информации в коре
Ответы 1 – B1 2 – B2 3 – B3 4 – B4 5 – B5 6 – B6 7 – B7 8 – B8 9 – B9 10 – B10 11 – B11 12 – B12 13 – B13 14 – B14 15 – B15 16 – B16 17 – B17 18 – B18 19 – B19 20 – B20
Вот тест по теме: Деятельность социолога и социального психолога Класс: 11 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 20 Вывод теста с ответами: Да
Что изучает социология? A) законы движения планет B) общественные отношения и структуры, формирующие поведение людей C) химические реакции D) индивидуальные эмоции без связи с обществом Ответ: B
Что изучает социальная психология? A) поведение и мышление индивида в контексте социальных факторов B) развитие вселенной C) экономика D) историю искусств Ответ: A
Какой метод чаще всего применяется социологами для изучения массовых социальных явлений? A) лабораторные эксперименты B) анализ документов и статистический метод C) генетические тесты D) клинические испытания Ответ: B
Какой принцип является основным в этике социологических исследований? A) информированное согласие и конфиденциальность B) попытка обмануть респондента C) разглашение личной информации без уведомления D) игнорирование прав участников Ответ: A
Что такое полевые исследования? A) работа в лаборатории под контролем B) изучение явлений в естественных условиях C) анализ архивной документации D) моделирование в компьютере Ответ: B
Что такое социальная роль? A) физический орган B) набор норм и ожиданий, связанных со статусом C) правовая система D) экономическая функция Ответ: B
Что такое социальная группа? A) единичный индивид B) совокупность людей, связанных общими нормами, целями и взаимодействием C) государственный институт D) случайная совокупность людей Ответ: B
В чем заключается основное различие между социологом и социальным психологом? A) Социолог изучает индивидуальное сознание; Социальный психолог — общественные структуры B) Социолог — изучает социальные явления общества, социальные группы; Социальный психолог — поведение индивида и межличностные процессы C) Нет различий D) Разные научные области Ответ: B
Что такое социальное влияние? A) влияние природы на поведение B) влияние одного человека на другого C) процесс изменения поведения под воздействием группы или норм D) влияние времени суток на настроение Ответ: C
Какие методы относятся к исследованиям социального психолога? A) лабораторные эксперименты B) полевые наблюдения C) опросы D) все перечисленное Ответ: D
Что такое контент-анализ? A) анализ содержания текстов и материалов СМИ на предмет тем и смыслов B) анализ крови C) математическое моделирование D) наблюдение Ответ: A
Этнография — это: A) лабораторный эксперимент B) полевой метод, погружение исследователя в культуру C) статистический анализ D) теория Ответ: B
Что такое научная гипотеза? A) утверждение без проверки B) проверяемое предположение о связи переменных C) готовый факт D) мнение экспертов Ответ: B
Социальная структура — это: A) динамический смысл B) набор неделимых биологических сущностей C) устойчивые связи, роли и институты, образующие общество D) географическая карта Ответ: C
Социальная стратификация означает: A) равенство B) разделение общества на слои по статусу, достатку, власти C) списание людей D) отсутствие различий Ответ: B
Какой принцип этики исследования подчеркивает информированное согласие участников? A) Информированное согласие, конфиденциальность, минимизация вреда, добровольность B) Секретность и запрет названия C) Введение без уведомления D) Неприкосновенность требований Ответ: A
Какие источники данных чаще всего используют социологи? A) анкеты и переписи B) лабораторные опыты C) медицинские данные D) географические карты Ответ: A
Социальное взаимодействие — это: A) случайное столкновение B) взаимное влияние и обмен между людьми, приводящий к формированию связей C) биохимический обмен D) косвенное влияние Ответ: B
Какой метод чаще всего используется в социальных психологиях для установления причинно-следственных связей между переменными? A) наблюдение B) лабораторный эксперимент C) контент-анализ D) статистический обзор Ответ: B
Какой из следующих вариантов лучше всего описывает работу социолога? A) изучение факторов личности и психики индивида B) исследование социальных структур, норм, институтов и изменений в обществе C) разработка медицинских препаратов D) анализ нейронных процессов Ответ: B
Инструкции: Заполните пропуски в предложениях, выбрав правильную форму глагола в Present Simple или Present Progressive.
She usually ______ (play) the piano in the evening.
They ______ (watch) a movie right now.
I always ______ (go) to school by bus.
Look! The dog ______ (run) after the ball.
He ______ (not like) broccoli.
We ______ (study) for the test at the moment.
My father ______ (work) at a bank.
The children ______ (play) outside now.
I ______ (not eat) breakfast in the morning.
She ______ (read) a book every night.
Проверьте свои ответы, когда закончите. Удачи!
Контрольная работа по теме «Электростатика. Постоянный электрический ток. Токи в различных средах»
Класс: 10
Вопросы:
Что такое электростатика? A) Изучение электрических токов B) Изучение постоянного электрического тока C) Изучение заряженных тел в покое D) Изучение электромагнитного взаимодействия
Как называется неподвижная электрическая зарядка? A) Электрический потенциал B) Электрическая сила C) Электрическая индукция D) Элементарный заряд
Как изменится сила взаимодействия между двумя точечными зарядами, если расстояние между ними уменьшить вдвое? A) Увеличится в 2 раза B) Уменьшится в 2 раза C) Увеличится в 4 раза D) Уменьшится в 4 раза
Какой закон формулируется формулой I = U/R? A) Закон Ома B) Закон Кулона C) Закон Фарадея D) Закон сохранения заряда
Какая среда является хорошим проводником электричества? A) Вода B) Стекло C) Металл D) Пластик
Что такое электрический ток? A) Движение электронов B) Электрическое поле C) Разность потенциалов D) Электрическая индукция
В чем заключается понятие электрического потенциала? A) Энергия заряженного тела B) Напряженность электрического поля C) Результат замыкания цепи D) Работа по перемещению заряда в электрическом поле
Как называется явление, когда электрический ток протекает через диэлектрик? A) Электрическое заземление B) Электрический пробой C) Электрическая емкость D) Электрическая проводимость
Ответы:
Ответы на вопросы указаны в скобках после вопросов
Что такое проектирование в создании робота? A. Этап, на котором робот начинает движение B. Планирование и создание чертежей робота C. Процесс установки програмного обеспечения на робота D. Этап, где собираются все детали робота (B. Планирование и создание чертежей робота)
Какой этап включает в себя сборку деталей робота? A. Программирование B. Тестирование C. Проектирование D. Монтаж (D. Монтаж)
Что такое программирование робота? A. Установка деталей на робота B. Построение графической модели робота C. Создание последовательности команд для выполнения задач роботом D. Использование радиоуправления для управления роботом (C. Создание последовательности команд для выполнения задач роботом)
Какой из перечисленных этапов не входит в цикл создания робота? A. Испытание B. Распайка C. Проектирование D. Представление (B. Распайка)
Что включает в себя этап тестирования робота? A. Проверка работоспособности робота, исправление ошибок B. Публичное представление робота C. Установка деталей на робота D. Подготовка чертежей для робота (A. Проверка работоспособности робота, исправление ошибок)
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену. Удачи!