Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ11 сентября 2025 05:26
Тест по математике (2 класс) Тема: Числа от 20 до 100 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Ответы: Да
Ответы: 1 — C 2 — C 3 — B 4 — B 5 — B 6 — C 7 — C 8 — A 9 — A 10 — C
Что такое административное право?
Какой из этих документов не относится к источникам административного права?
Что из перечисленного является примером административного правонарушения?
Какой орган уполномочен рассматривать дела об административных правонарушениях?
Какой из следующих видов наказания может применяться за административное правонарушение?
Как называется термин, обозначающий правомерное применение силы правоохранительными органами?
Уголовное право регулирует:
Какие из перечисленных деяний являются уголовными правонарушениями?
Какое из следующих оснований является обязательным для уголовного преследования?
Как называется процессуальное действие, при котором у подозреваемого забирают доказательства?
Какой орган расследует уголовные дела?
Что такое преступление?
Какой из перечисленных принципов применения уголовного права подразумевает пропорциональность наказания?
Какое наказание не может быть назначено в качестве основного по уголовным делам?
Чего не может быть на свободе у осужденного, находящегося под стражей?
Какой документ является основным в уголовном процессе?
Что такое правовая забота?
Что из следующего не является субъектом уголовного права?
Какое из перечисленных является целью уголовного наказания?
Какой принцип именно уголовного законодательства запрещает ретроактивное применение нормы, ухудшающей положение преступника?
Тест включает 20 вопросов по темам правового регулирования административных правоотношений и уголовного права, предназначенный для 11 класса. Каждый вопрос предполагает единственный выбор ответа, внизу указаны правильные ответы.
Выберите один правильный вариант ответа из предложенных вариантов. За каждый правильный ответ начисляется 1 балл. Удачи!
Какой режим был утвержден в России после Февральской революции 1917 года?
Ответ: Б)
Кто возглавил большевиков во время Октябрьской революции 1917 года?
Ответ: Б)
Какой документ ознаменовал выход России из Первой мировой войны?
Ответ: А)
Какое событие произошло в 1937 году в Советском Союзе?
Ответ: Б)
Какой план был разработан для ускоренной индустриализации страны в конце 1920-х годов?
Ответ: Б)
Каковы были последствия Гражданской войны в России?
Ответ: В)
Какой экономический курс был введен в 1921 году для восстановления экономики?
Ответ: Б)
Какое событие ознаменовало начало Второй мировой войны?
Ответ: А)
Какой орган руководил государственной безопасностью в СССР в 1930-е годы?
Ответ: В)
Кто был первым Генеральным секретарем Коммунистической партии Советского Союза после смерти Ленина?
Ответ: Б)
Какой документ был принят в 1936 году и гарантировал всеобщее избирательное право в СССР?
Ответ: В)
Какое событие произошло 22 июня 1941 года?
Ответ: А)
Какой был основной целью коллективизации в СССР?
Ответ: Г)
В каком году произошла Голодомор в Украине?
Ответ: А)
Кто уехал в эмиграцию после Октябрьской революции?
Ответ: В)
Когда был образован СССР?
Ответ: А)
Какой был основной принцип сталинской индустриализации?
Ответ: Б)
Какой из перечисленных процессов происходил в СССР в 1930-е годы?
Ответ: В)
Кто был основным оппонентом Сталина в 1920-е годы?
Ответ: Б)
Какое слово обозначает массовые репрессии в СССР в 1930-х годах?
Ответ: Г)
Что стало ратифицированным решением в конце 1938 года?
Ответ: А)
Какой акт был подписан между СССР и Германией в 1939 году?
Ответ: Б)
Какое направление взяла внешняя политика СССР под руководством Сталина в 1930-е годы?
Ответ: Г)
Какой была реакция Запада на агрессию Германии в 1939 году?
Ответ: Б)
Кто из следовавших за Сталиным стал первым секретарем ЦК КПСС после его смерти?
Ответ: Б)
Какой был итог НЭПа?
Ответ: Б)
В какие годы имела место первая пятилетка в СССР?
Ответ: А)
Какое событие стало началом массовых репрессий в конце 1930-х годов?
Ответ: Б)
Какой был основной экономический приоритет во время первых пятилеток?
Ответ: В)
Как называется период, когда Сталин организовал серию чисток против партийных и государственных лидеров?
Ответ: В)
Подсчитайте количество правильных ответов и узнайте, насколько успешно вы подготовились к экзамену!
1. Какой из следующих факторов влияет на прочность цементного раствора?
a) Вид цемента
b) Температура воды
c) Пропорции компонентов
d) Все перечисленное
Ответ: d) Все перечисленное
2. Какой способ позволяет улучшить водонепроницаемость цементного камня?
a) Увеличение количества цемента в растворе
b) Добавление пластифицирующих добавок
c) Снижение воды-цементного отношения
d) Использование крупнозернистого заполнителя
Ответ: c) Снижение воды-цементного отношения
3. Какую роль играет температура при затвердении цементного раствора?
a) Ускоряет процесс твёрдения
b) Замедляет процесс твёрдения
c) Не влияет на процесс
d) Влияет только на внешний вид
Ответ: a) Ускоряет процесс твёрдения
4. Какой из следующих компонентов называется пластификатором?
a) Цемент
b) Вода
c) Бетон
d) Органические добавки
Ответ: d) Органические добавки
5. Какой из перечисленных факторов не влияет на эффективность использования цементного раствора?
a) Смесь заполнителей
b) Погодные условия
c) Время замешивания
d) Плотность коллектива рабочих
Ответ: d) Плотность коллектива рабочих
6. Что означает термин "водоцементное отношение"?
a) Соотношение между весом воды и весом цемента
b) Соотношение между объемом воды и объемом цемента
c) Соотношение между количеством заполнителя и цемента
d) Отношение между плотностью воды и плотностью цемента
Ответ: a) Соотношение между весом воды и весом цемента
7. Каковы преимущества использования добавок в цементном растворе?
a) Улучшение прочностных характеристик
b) Увеличение времени затворения
c) Повышение стоимости раствора
d) Уменьшение водопроницаемости
Ответ: a) Улучшение прочностных характеристик и d) Уменьшение водопроницаемости (обе верные)
8. Какой из методов позволяет контролировать усадку цементного камня?
a) Использование больших объемов заполнителей
b) Добавление воды в конце процесса затворения
c) Контроль влажности среды во время твердения
d) Увеличение температуры затвердевания
Ответ: c) Контроль влажности среды во время твердения
9. Какой эффект может произойти при использовании слишком большого количества воды в растворе?
a) Увеличение прочности
b) Гидратация цемента
c) Увеличение времени схватывания
d) Уменьшение прочности
Ответ: d) Уменьшение прочности
10. Какой метод проверки свойств цементного камня наиболее распространен?
a) Тестирование на сжатие
b) Тестирование на изгиб
c) Визуальный осмотр
d) Бесконтактное тестирование
Ответ: a) Тестирование на сжатие
Всего вопросов: 10
Задание: Выберите один правильный ответ для каждого вопроса.
С балльной системой используйте: 1 балл за правильный ответ, 0 — за неправильный.
Вопрос 1: Что такое мораль?
A) Наука о времени
B) Система норм и ценностей, регулирующих поведение людей
C) Способности человека
D) Уровень развития общества
Правильный ответ: B
Вопрос 2: Какой из принципов морали подразумевает заботу о других?
A) Принцип свободы
B) Принцип ответственности
C) Принцип уважения
D) Принцип солидарности
Правильный ответ: D
Вопрос 3: Какой из приведённых примеров является нормой морали?
A) Законы о налогах
B) Нормы поведения в общественном транспорте
C) Запрет на воровство
D) Правила дорожного движения
Правильный ответ: C
Вопрос 4: Какое из следующих утверждений отражает принцип справедливости?
A) «Каждый имеет право на свободу слова»
B) «Существуют разные способы достижения успеха»
C) «Каждый должен получить то, что заслуживает»
D) «Люди могут поступать так, как хотят»
Правильный ответ: C
Вопрос 5: С какого возраста в нашей стране считается, что человек начинает нести моральную ответственность?
A) 12 лет
B) 16 лет
C) 14 лет
D) 18 лет
Правильный ответ: C
Вопрос 6: Какой из принципов морали связан с честностью в отношениях?
A) Принцип доброты
B) Принцип доверия
C) Принцип терпимости
D) Принцип независимости
Правильный ответ: B
Вопрос 7: Что из приведённого ниже не является моральной нормой?
A) Уважение к старшим
B) Помощь людям в беде
C) Изучение школьных предметов
D) Честность в общении
Правильный ответ: C
Вопрос 8: Какое из утверждений наиболее полно описывает моральные ценности?
A) Они зависят от моды
B) Они учат людей, как вести себя по правилам
C) Они имеют универсальный характер и принимаются в любой культуре
D) Они - это законы, обязательные к исполнению
Правильный ответ: C
Вопрос 9: Какой принцип морали включает в себя уважение к личности и её правам?
A) Принцип терпимости
B) Принцип свободы
C) Принцип справедливости
D) Принцип равенства
Правильный ответ: B
Вопрос 10: Какую роль играют моральные нормы в обществе?
A) Они считаются устаревшими
B) Они помогают организовать жизнь людей на основе общих ценностей
C) Они мешают развитию общества
D) Они являются обязательными для выполнения
Правильный ответ: B
Успехов на экзамене!