Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ11 сентября 2025 14:17
Вот тест по теме: Социальная сущность человека. Класс: 10. Тип вопросов: единственный выбор. Количество вопросов: 5. Ответы приведены после каждого вопроса.
Что такое социальная сущность человека? A) Способность к творчеству и мыслительной деятельности B) Способность жить в обществе, усваивать социальные нормы и роли C) Природные инстинкты D) Биологические закономерности Ответ: B
Какие агенты социализации считаются основными? A) Семья, образовательные учреждения, СМИ, сверстники B) Природа и климат C) Государство D) Биологические наследственные факторы Ответ: A
Какой термин обозначает набор предписаний к поведению человека в рамках конкретной социальной роли? A) Норма B) Роль C) Ценность D) Институт Ответ: B
Что такое социальная идентичность? A) Чувство принадлежности к социальной группе и осознание своего статуса и роли B) Биологические особенности человека C) Экономическое положение индивида D) Язык общения внутри группы Ответ: A
Какой процесс описывает формирование личности человека под влиянием общества через усвоение норм, ценностей и ролей? A) Социализация B) Генетика C) Индивидуализация D) Модернизация Ответ: A
Тест по произведению "Сказка о царе Салтане" для 9 класса
Инструкция: Соотнесите правильные ответы из предложенных вариантов.
Кто является автором "Сказки о царе Салтане"?
а) Александр Сергеевич Пушкин
б) Лев Николаевич Толстой
в) Михаил Юрьевич Лермонтов
Какое главное событие происходит в начале сказки?
а) Появление ведьмы
б) Восшествие царя на трон
в) Рождение сына царя и царицы
Кто помогает царю и царевне в поисках монеты?
а) Морской царь
б) Старик-отшельник
в) Весёлый разбойник
Каким образом царь узнает о своем сыне?
а) По голосу
б) По волшебному предмету
в) По рассказу мудрой старухи
Как заканчивается сказка?
а) Царь убивает злого волшебника
б) Вся семья оживает и счастливо живёт
в) Появляется новое царство
Желаем удачи!
Вопрос 1: Что такое полимер?
a) Это элементарная частица.
b) Это вещество, состоящее из молекул, которые состоят из множества повторяющихся единиц (мономеров).
c) Это химическая реакция.
d) Это простой органический соединение.
Ответ: b
Вопрос 2: Какой из следующих полимеров является термопластом?
a) Нейлон
b) Политетрафторэтилен (Тефлон)
c) Полипропилен
d) Эпоксидная смола
Ответ: c
Вопрос 3: Какой мономер используется для производства полиэтилена?
a) Этилен
b) Пропилен
c) Винилхлорид
d) Стирол
Ответ: a
Вопрос 4: Каковы основные свойства полимеров?
a) Высокая прочность и теплопроводность.
b) Легкость, эластичность и химическая стойкость.
c) Низкая плотность и высокая теплопроводность.
d) Непроницаемость для жидкостей.
Ответ: b
Вопрос 5: Какой из перечисленных полимеров является природным?
a) Полистирол
b) Виниловый спирт
c) Крахмал
d) Акрил
Ответ: c
Вопрос 6: Какой метод полимеризации часто используется для получения полимеров высокой плотности?
a) Полимеризация с открытой цепью
b) Полимеризация с замкнутой цепью
c) Конденсационная полимеризация
d) Радикальная полимеризация
Ответ: d
Вопрос 7: Какой из следующих полимеров используется в производстве пластиковых бутылок?
a) Полистирол
b) Полиэтилен
c) Поливинилхлорид
d) Полипропилен
Ответ: b
Вопрос 8: Что такое сшивание полимеров?
a) Процесс удаления мономеров из полимера.
b) Процесс соединения отдельных полимерных цепей в единую структуру.
c) Процесс разложения полимеров на мономеры.
d) Процесс нагрева полимеров до высоких температур.
Ответ: b
Вопрос 9: Какой из ниже перечисленных полимеров наиболее подходит для использования в медицинских целях (например, в шприцах)?
a) Полиэтилен
b) Полиуретан
c) Полипропилен
d) Поли(молочной кислоты)
Ответ: d
Вопрос 10: Как называются полимеры, которые могут быть переработаны при нагревании?
a) Термопласты
b) Термореактивные
c) Эластомеры
d) Мелкомолекулярные
Ответ: a
Вопрос 11: Какой из следующих полимеров используется для изготовления текстиля?
a) Нейлон
b) Полипропилен
c) Полиэтилен
d) Поливинилхлорид
Ответ: a
Вопрос 12: Какой полимер имеет высокую прозрачность и используется в оптике?
a) Полистирол
b) Полиамид
c) Поликарбонат
d) Полиэтилен
Ответ: c
Вопрос 13: Что такое блок-сополимер?
a) Полимер, состоящий из одной цепи мономеров.
b) Полимер, состоящий из двух или более различных мономеров, имеющих блоковую структуру.
c) Полимер, который не может быть переработан.
d) Полимер, образованный только путем конденсации.
Ответ: b
Вопрос 14: Какой метод получения полимеров называют "физической полимеризацией"?
a) Реакция между мономерами в жидком состоянии.
b) Процесс, где полимеризуемый материал перегревают.
c) Процесс, в котором мономеры соединяются без выделения побочных продуктов.
d) Способ получения, основанный на физических свойствах веществ, как давление или температура.
Ответ: c
Вопрос 15: Какой полимер используется в производстве пищевой упаковки?
a) Поливинилхлорид
b) Полиэтилен
c) Полиуретан
d) Поликарбонат
Ответ: b
Вопрос 16: Какой тип полимеров чаще всего используется в изоляции проводов?
a) Полистирол
b) Поливинилхлорид
c) Полипропилен
d) Полиамид
Ответ: b
Вопрос 17: Какой из перечисленных полимеров имеет наибольшую устойчивость к химическим веществам?
a) Полиэтилен
b) Полипропилен
c) Поливинилхлорид
d) Политетрафторэтилен
Ответ: d
Вопрос 18: Что происходит с полимерами при термическом разложении?
a) Они становятся более прочными.
b) Они распадаются на мономеры и другие продукты.
c) Они увеличивают свою молекулярную массу.
d) Они остаются неизменными.
Ответ: b
Вопрос 19: Какой из перечисленных полимеров считается эластомером?
a) Нейлон
b) Полиуретан
c) Полиэтилен
d) Полистирол
Ответ: b
Вопрос 20: Какой мономер используется для синтеза нейлона?
a) Этилен
b) Гексан
c) Декадиен
d) Гексаметилендиамин и капролактам
Ответ: d
Вопрос 21: Какой из этих полимеров используется в производстве шин?
a) Полистирол
b) Синтетический каучук
c) Полиэтилен
d) Поливинилхлорид
Ответ: b
Вопрос 22: Какой метод иногда используется для получения полимеров с помощью солнечного света?
a) Радикальная полимеризация
b) Фотополимеризация
c) Гидролиз
d) Термосетирование
Ответ: b
Вопрос 23: Какой из перечисленных полимеров относится к классическим термореактивным полимерам?
a) Полиэтилен
b) Уретан
c) Эпоксидные смолы
d) Полипропилен
Ответ: c
Вопрос 24: Какой из этих полимеров является растительного происхождения?
a) Поли(молочная кислота)
b) Полиметилметакрилат
c) Полистирол
d) Полиуретан
Ответ: a
Вопрос 25: Какой из следующих полимеров является одним из самых распространенных в мире?
a) Полиэтилен
b) Полиуретан
c) Поливинилхлорид
d) Полипропилен
Ответ: a
Удачи на экзамене!
Вот тест для школьников 3 класса по предмету "vfnt" на тему 1 с единственным выбором:
Вопрос 1: Что из перечисленного является основным понятием темы 1?
Ответ: A) Концепция
Вопрос 2: Какой из следующих терминов ближе всего к теме 1?
Ответ: B) Процесс
Вопрос 3: Какой из этих элементов не относится к теме 1?
Ответ: D) Описаниеx
Вопрос 4: Что из перечисленного можно считать примером работы по теме 1?
Ответ: B) Создание проекта
Вопрос 5: Какая из следующих характеристик не относится к теме 1?
Ответ: C) Изменчивость
Вопрос 6: Какой процесс является важным в рамках темы 1?
Ответ: C) Исследование
Вопрос 7: Какой из следующих элементов необходим для успешного выполнения задач темы 1?
Ответ: A) Знание
Вопрос 8: Какое утверждение наиболее точно отражает суть темы 1?
Ответ: B) Она предполагает его использование в реальной жизни.
Вопрос 9: Какой метод является наиболее популярным в теме 1?
Ответ: A) Эксперимент
Вопрос 10: Какой аспект наиболее важен в теме 1?
Ответ: B) Функциональность
Тест включает в себя 10 вопросов с единственным выбором. Ответы указаны после каждого вопроса.