Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ16 сентября 2025 00:07
Вот тест по физике для 10 класса на тему: криволинейное движение, движение по окружности, угловая и линейная скорости, период и частота, центростремительное и полное ускорение. Тип вопросов: единичный выбор. Включены ответы.
Ответы:
Тест по предмету "Труд" на тему "Робототехника" для 5 класса
Вопрос 1: Что такое робот?
а) Живое существо
б) Механическое устройство, которое может выполнять задачи автоматически
в) Компьютерная программа
г) Гаджет для развлечения
Правильный ответ: б
Вопрос 2: Какой из следующих элементов не является частью робота?
а) Привод
б) Датчики
в) Батарея
г) Окно
Правильный ответ: г
Вопрос 3: Для чего предназначены датчики в роботах?
а) Для создания звука
б) Для получения информации из окружающей среды
в) Для передачи данных в интернет
г) Для зарядки батарей
Правильный ответ: б
Вопрос 4: Какой тип робота используется для выполнения задач в труднодоступных местах, например, под водой или в космосе?
а) Промышленные роботы
б) Военные роботы
в) Исследовательские роботы
г) Игрушечные роботы
Правильный ответ: в
Вопрос 5: Какое программирование используют для управления роботами?
а) Текстовое программирование
б) Визуальное программирование
в) Математическое программирование
г) Системное программирование
Правильный ответ: б
Вопрос 6: Какой из следующих примеров роботов используется в производстве?
а) Робот-пылесос
б) Сортировочный робот на конвейере
в) Игрушечный робот
г) Робот-секретарь
Правильный ответ: б
Вопрос 7: Как называется процесс создания роботов и их программирования?
а) Моделирование
б) Инженерия
в) Робототехника
г) Программирование
Правильный ответ: в
Вопрос 8: Какой из ниже перечисленных роботов может взаимодействовать с людьми?
а) Робот-собака
б) Промышленный робот
в) Самоуправляемый трактор
г) Робот-пылесос
Правильный ответ: а
Вопрос 9: Какой источник энергии наиболее часто используется в роботах?
а) Солнечная энергия
б) Ветер
в) Электрическая энергия
г) Топливо
Правильный ответ: в
Вопрос 10: Какой навык особенно важен для работы в сфере робототехники?
а) Навыки рисования
б) Умение программировать
в) Знание иностранных языков
г) Умение делать зарядку
Правильный ответ: б
Конец теста.
Удачи на экзаменах!
Вопрос 1: Что такое инновационное предприятие?
a) Предприятие, которое производит обычные товары и услуги
b) Предприятие, использующее новые технологии и методы для создания уникальных продуктов или услуг
c) Предприятие, занимающееся только продажей товаров
d) Предприятие, которое не использует технологии
Правильный ответ: b) Предприятие, использующее новые технологии и методы для создания уникальных продуктов или услуг
Вопрос 2: Какой из следующих факторов наиболее важен для успешного функционирования инновационного предприятия?
a) Большое количество работников
b) Креативность и способность генерировать новые идеи
c) Долгосрочные контракты с поставщиками
d) Наличие большого офиса
Правильный ответ: b) Креативность и способность генерировать новые идеи
Вопрос 3: Какой из перечисленных процессов является ключевым в управлении инновациями?
a) Исследование и разработка (R&D)
b) Финансовый учет
c) Маркетинговый анализ
d) Составление планов по сбыту
Правильный ответ: a) Исследование и разработка (R&D)
Вопрос 4: Какое из следующих утверждений правильно описывает роль инновационных предприятий в экономике?
a) Они снижают уровень занятости
b) Они способствуют росту конкуренции и улучшению качества продукции
c) Они ограничивают доступ к новым технологиям
d) Они становятся монополистами в своих отраслях и подавляют малый бизнес
Правильный ответ: b) Они способствуют росту конкуренции и улучшению качества продукции
Вопрос 5: Какой из следующих примеров лучше всего отражает концепцию стартапа?
a) Большая многопрофильная корпорация
b) Новая компания, создающая и реализующая инновационный продукт или услугу
c) Традиционная ферма, занимающаяся сельским хозяйством
d) Государственное предприятие, осуществляющее услуги в области образования
Правильный ответ: b) Новая компания, создающая и реализующая инновационный продукт или услугу
Рекомендации для изучения:
Какое событие завершило Первую мировую войну?
Какой режим установился в Германии после прихода Гитлера к власти в 1933 году?
Какое из следующих государств было учреждено после Первой мировой войны?
Как назывался экономический кризис, охвативший мир в конце 1920-х годов?
Кто был премьер-министром Великобритании в начале 30-х годов?
Какой государственный переворот произошел в Испании в 1936 году?
Что произошло в 1929 году в Соединенных Штатах?
Какое соглашение подписали Германия, Италия и Япония в 1939 году?
Кто был лидером Советского Союза в 1924-1953 годах?
Что общего у фашистских режимов в Италии и Германии?
Какой конфликт произошел в Испании в 1936-1939 годах?
Кто стал президентом США в 1933 году и предложил программу «Новая сделка»?
Какая группа стран называлась «Оси» во время Второй мировой войны?
Какое из нижеперечисленных событий связано с политикой невмешательства?
Какой термин используется для обозначения военной агрессии и захвата territory без объявления войны?
Какой политический курс проводил Адольф Гитлер в Германии?
Кто был лидером фашистского режима в Италии?
Какое соглашение было подписано в 1938 году, позволяющее Германии аннексировать Судеты?
Какой конфликт стал одной из причин возникновения Второй мировой войны?
В каком году произошла Ночь длинных ножей?
Тест можно использовать для проверки знаний учащихся по теме «Мир в 1918 – 1938 гг.».