Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ17 сентября 2025 14:06
Ниже представлен тест для учеников 10 класса по предмету Информатика, тема: Передача и хранение информации. Тип вопросов: Соотнесение. Количество вопросов: 5. В тесте даны варианты ответов и ключи.
Вопрос 1 Соотнесите термины передачи и хранения с определениями.
Левая колонка: A) Бит B) Байт C) Кодирование D) Протокол передачи
Правая колонка:
Ответ: A-1, B-2, C-3, D-4
Вопрос 2 Соотнесите типы носителей хранения с их характеристиками.
Левая колонка: A) HDD (жёсткий диск) B) SSD C) USB‑накопитель D) Оптический диск
Правая колонка:
Ответ: A-2, B-1, C-3, D-4
Вопрос 3 Соотнесите способы передачи данных с примерами.
Левая колонка: A) Проводная передача B) Беспроводная передача C) Пакетная передача D) Поточная передача
Правая колонка:
Ответ: A-2, B-1, C-3, D-4
Вопрос 4 Соотнесите понятия кодирования и защиты информации.
Левая колонка: A) Шифрование B) Хеш‑функция C) CRC D) Сжатие данных
Правая колонка:
Ответ: A-2, B-1, C-3, D-4
Вопрос 5 Соотнесите методики сжатия данных с примерами.
Левая колонка: A) Сжатие без потерь B) Сжатие с потерями C) Huffman кодирование D) RLE (Run-Length Encoding)
Правая колонка:
Ответ: A-1, B-2, C-3, D-4
Если нужно, могу адаптировать тест под другой класс, уровень сложности или другую форму представления (таблично, с изображениями и т.д.).
Конечно! Ниже представлен тест по русскому языку на тему «Глагол» для 10 класса, состоящий из 5 вопросов с несколькими вариантами ответов. В конце указаны правильные ответы.
Тест по русскому языку: Тема «Глагол» (10 класс)
Вопрос 1. Что такое глагол в русском языке?
а) часть речи, обозначающая предмет или его признак
б) часть речи, обозначающая действие или состояние
в) часть речи, выражающая признак предмета через наречие
г) часть речи, которая отвечает на вопросы «кто?», «что?»
Вопрос 2. В каком из приведённых предложений глагол является сказуемым?
а) В лесу растёт много грибов.
б) Он пишет письмо.
в) На столе лежит книга.
г) Вечер тянется долго.
Вопрос 3. Какие формы глагола образуют его временные формы?
а) род и число
б) лицо, число, род
в) время и наклонение
г) залог и лицо
Вопрос 4. Какая из следующих фраз содержит глагол в страдательном залоге?
а) Он прочитал интересную книгу.
б) Книга была прочитана им за вечер.
в) Он читает книгу сейчас.
г) Он читает статью.
Вопрос 5. В каком предложении глагол выражает действие по отношению к кому-либо?
а) Она улыбнулась.
б) Он помог другу.
в) Город шумит.
г) Птицы поют.
Ответы:
Если необходимо, я могу подготовить дополнительные задания или объяснения по теме!
Вот тест по физике на тему "Последовательное соединение проводников" для 8 класса с вопросами формата вставки пропущенного слова:
Вопрос 1: В последовательном соединении проводников, общее сопротивление ________ (увеличивается/уменьшается) по сравнению с сопротивлениями отдельных проводников.
Вопрос 2: Если в цепи последовательно соединены два резистора с сопротивлениями R₁ и R₂, то общее сопротивление R рассчитывается по формуле: R = R₁ + ________ (R₂/R₁).
Вопрос 3: В последовательной цепи, если один из проводников ________ (разомкнут/замкнут), вся цепь перестает функционировать.
Вопрос 4: Напряжение, поданное на последовательное соединение проводников, ________ (равняется/не равняется) сумме напряжений на каждом проводнике.
Вопрос 5: В цепи с последовательным соединением, если к одной из частей цепи подключить дополнительные электрические приборы, общее ________ (сопротивление/напряжение) цепи увеличится.
Вопрос 6: Ток в последовательном соединении проводников _____ (постоянный/изменяется) в каждом из проводников.
Вопрос 7: Если в последовательной цепи сопротивление одного из проводников равно нулю, то общее ________ (сопротивление/напряжение) цепи также будет равным нулю.
Вопрос 8: При увеличении количества резисторов в последовательной цепи, общее ________ (сопротивление/напряжение) цепи растет.
Вопрос 9: В последовательной цепи, закон Ома можно записать в виде: I = U / ________ (R_сумм/ R_минимум), где R_сумм — общее сопротивление цепи.
Вопрос 10: В состав цепи с последовательным соединением проводников всегда входят ________ (ток/напряжение), которое протекает через все элементы цепи.
Этот тест направлен на проверку знаний о последовательном соединении проводников и позволяет учащимся закрепить основные теоретические аспекты.
Вопрос 1: В каком предложении правильно употреблено слово "коллективный"?
A) Мы собрали коллективный опыт для проекта.
B) Этот коллективный собор удивил всех своей красотой.
C) У нас был коллективный отпуск.
D) Он написал коллективную книгу о своем городе.
Ответ: A
Вопрос 2: Какое из перечисленных слов является антонимом к слову "развиваться"?
A) Застревать
B) Продвигаться
C) Успевать
D) Возвышаться
Ответ: A
Вопрос 3: Какое предложение содержит грамматическую ошибку?
A) У него много планов на лето.
B) Это была её самая любимая книга.
C) Они идут на встречу.
D) Она скучала по друзьям и по своему дому.
Ответ: B
Вопрос 4: В каком предложении нарушена логическая связь между частями?
A) Как только он закончил уроки, он пошел гулять.
B) Она купила новую машину, потому что такая была на распродаже.
C) Он всегда бережно относится к своему здоровью, поэтому часто пропускает занятия в спортзале.
D) Я решила пойти на концерт, потому что люблю классическую музыку.
Ответ: C
Вопрос 5: Какой из следующих вариантов является вариантом написания сложносокращенного слова?
A) С_в_к (Советская власть)
B) Н_с (Народная служба)
C) Г_д_т (Города-друзья)
D) И_н (Институт науки)
Ответ: A
Проверьте правильность своих ответов и оцените уровень подготовки!
Тест по математике для 11 класса: Логарифмы, свойства логарифмов и логарифмические уравнения
Инструкция: Выберите единственный правильный ответ для каждого вопроса.
1. Какое значение имеет логарифм ( \log_{2} 8 )?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
Ответ: c) 3
2. Какое из следующих выражений является правильным свойством логарифмов?
a) ( \log_{a} (b + c) = \log_{a} b + \log_{a} c )
b) ( \log_{a} (b \cdot c) = \log_{a} b + \log_{a} c )
c) ( \log_{a} (b - c) = \log_{a} b - \log_{a} c )
d) ( \log_{a} b = \log_{b} a )
Ответ: b) ( \log_{a} (b \cdot c) = \log_{a} b + \log_{a} c )
3. Какой логарифм равен 0?
a) ( \log_{10} 10 )
b) ( \log_{10} 1 )
c) ( \log_{10} 0 )
d) ( \log_{10} 100 )
Ответ: b) ( \log_{10} 1 )
4. Чему равен ( \log_{3} 27 )?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
Ответ: c) 3
5. Какое из выражений является эквивалентом ( \log_{a} b^n )?
a) ( n \cdot \log_{a} b )
b) ( \frac{\log_{a} b}{n} )
c) ( n + \log_{a} b )
d) ( \log_{a} (b + n) )
Ответ: a) ( n \cdot \log_{a} b )
6. Найдите ( x ) в уравнении ( \log_{5} (x - 1) = 2 ).
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7
Ответ: c) 6
7. Какое из утверждений является верным?
a) ( \log_{10} 100 = 1 )
b) ( \log_{10} 1000 = 3 )
c) ( \log_{2} 16 = 5 )
d) ( \log_{5} 25 = 1 )
Ответ: b) ( \log_{10} 1000 = 3 )
8. Чему равен ( \log_{x} x ) для любого ( x > 0 )?
a) 0
b) 1
c) x
d) x²
Ответ: b) 1
9. Какое из следующих уравнений является логарифмическим?
a) ( 2x + 3 = 7 )
b) ( \log_{2} x = 3 )
c) ( x^2 = 9 )
d) ( 5 = y + 2 )
Ответ: b) ( \log_{2} x = 3 )
10. Найдите ( x ) в уравнении ( \log_{3} (x + 2) = 1 ).
a) 1
b) 2
c) 3
d) 5
Ответ: c) 1
11. Как выглядит основное свойство логарифмов?
a) ( a^x = b \Leftrightarrow x = \log_{a} b )
b) ( a + b = c \Leftrightarrow \log_{a} (b + c) )
c) ( x^n = a \Leftrightarrow n \cdot \log_{x} a )
d) ( \log_{b} (a - c) )
Ответ: a) ( a^x = b \Leftrightarrow x = \log_{a} b )
12. Какое значение имеет ( \log_{10} 10^5 )?
a) 5
b) 10
c) 100
d) 1000
Ответ: a) 5
13. Какое из выражений представляет собой произведение логарифмов?
a) ( \log_{a} b^n )
b) ( \log_{a} (b \cdot c) )
c) ( \log_{a} b + \log_{a} c )
d) ( \log_{a} b - \log_{a} c )
Ответ: b) ( \log_{a} (b \cdot c) )
14. Найдите ( x ) в уравнении ( 2\log_{3}(x) - 1 = 0 ).
a) 0
b) 3
c) ( \frac{3}{2} )
d) 9
Ответ: d) 9
15. Какой из следующих логарифмов определен только для положительных значений?
a) ( \log_{2} (-1) )
b) ( \log_{10} 0 )
c) ( \log_{5} 5 )
d) ( \log_{3} x ), если ( x > 0 )
Ответ: d) ( \log_{3} x ), если ( x > 0 )
16. Чему равен ( \log_{x} (x^3) )?
a) 1
b) 2
c) 3
d) ( x )
Ответ: c) 3
17. Какое из следующих утверждений неверно?
a) ( \log_{a} b \cdot \log_{b} a = 1 )
b) ( \log_{a} a = 1 )
c) ( \log_{a} 1 = 0 )
d) ( \log_{a} b + \log_{b} a = 1 )
Ответ: d) ( \log_{a} b + \log_{b} a = 1 )
18. Найдите значение ( \log_{4} 64 ).
a) 2
b) 3
c) 4
d) 6
Ответ: d) 3
19. Какое уравнение можно решить при помощи свойств логарифмов?
a) ( a + b = c )
b) ( x^2 + 1 = 0 )
c) ( \log_{2}(x^2) = 4 )
d) ( 2x - 3 = 0 )
Ответ: c) ( \log_{2}(x^2) = 4 )
20. Чему равен ( \log_{e}(e^3) )?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 0
Ответ: c) 3
Конец теста.