Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ18 сентября 2025 08:48
Тест по географии Тема: Географические методы изучения объектов и явлений Класс: 5 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 5 Ответы: не приводятся
Как называется метод географического исследования, основанный на наблюдении за объектами природы и их изменениями? a) эксперимент b) наблюдение c) моделирование d) картографирование
Какой метод используется для измерения расстояний, площадей и высот на местности или на карте? a) картографирование b) измерение c) описание d) наблюдение
Как называется процесс создания и чтения карт, отображающих географическую информацию? a) описание b) картография c) эксперимент d) моделирование
Какой метод позволяет понять явления путём создания упрощенной копии реальности (модели)? a) наблюдение b) моделирование c) эксперимент d) сравнение
Как называется метод объединения и сопоставления данных из разных источников для получения новых выводов? a) сравнение b) наблюдение c) измерение d) описание
Вот тест по алгебре на тему «Действия с дробями и процентами» для 7 класса. Тип вопросов — единичный выбор. 10 вопросов. Ответы приведены после каждого вопроса.
Сложи дроби: 3/7 + 5/14 A) 11/14 B) 13/14 C) 9/14 D) 16/14 Правильный ответ: A
Вычти: 2 1/3 - 1 2/5 A) 14/15 B) 21/15 C) 7/5 D) 5/3 Правильный ответ: A
Умножь дроби: (3/4) × (2/5) A) 3/10 B) 5/12 C) 1/2 D) 7/20 Правильный ответ: A
Раздели: 3/4 на 1/4 A) 9/4 B) 3/2 C) 3/1 D) 6/5 Правильный ответ: C
Что является 25% числа 240? A) 60 B) 240 C) 12 D) 15 Правильный ответ: A
Рост на 25%. Класс сначала насчитывал 28 учеников. Сколько стало учеников? A) 7 B) 35 C) 25 D) 28 Правильный ответ: B
Цена была 360 рублей, снизилась на 15%. Какая новая цена? A) 306 B) 324 C) 270 D) 342 Правильный ответ: A
Упрости: (6/8) + (3/12) A) 1/2 B) 3/4 C) 1 D) 4/3 Правильный ответ: C
0,75 как дробь A) 3/5 B) 3/4 C) 1/2 D) 7/8 Правильный ответ: B
Сумма: 1 2/3 + 2/5 A) 2 1/15 B) 1 7/15 C) 3 2/5 D) 2 2/3 Правильный ответ: A
Удачи! Если нужно изменить уровень сложности или оформить тест в виде листа для печати, скажите — адаптирую.
Вот тест по теме "Гидробиология" для 10 класса.
Вопрос 1: Какое из следующих определений лучше всего описывает гидробиологию?
A) Наука о растениях
B) Наука о животных
C) Наука о водных организмах и экосистемах
D) Наука о почвах
Ответ: C) Наука о водных организмах и экосистемах
Вопрос 2: Какой из приведенных организмов является типичным обитателем пресных вод?
A) Мидия
B) Кораллы
C) Златоглазка
D) Креветка
Ответ: C) Златоглазка
Вопрос 3: Что является основным источником энергии для водных экосистем?
A) Химические реакции
B) Солнечный свет
C) Геотермальное тепло
D) Энергия ветра
Ответ: B) Солнечный свет
Вопрос 4: Какой тип экосистемы чаще всего встречается в зоне приливов и отливов?
A) Река
B) Озеро
C) Устье реки
D) Приливно-отливная зона
Ответ: D) Приливно-отливная зона
Вопрос 5: Какую роль играют фитопланктон в водной экосистеме?
A) Разлагают органические вещества
B) Являются первичными производителями
C) Являются предаторами
D) Увлажняют почву
Ответ: B) Являются первичными производителями
Вопрос 6: Какой из следующих процессов является основным источником кислорода в водоемах?
A) Дефицит планктона
B) Фотосинтез
C) Дыхание животных
D) Разложение органических остатков
Ответ: B) Фотосинтез
Вопрос 7: Какая из следующих групп организмов не является характерной для морской экосистемы?
A) Бактерии
B) Моллюски
C) Млекопитающие
D) Птицы
Ответ: D) Птицы
Вопрос 8: Какой из процессов экосистемы связан с утилизацией органических остатков?
A) Фотосинтез
B) Компостирование
C) Деградация
D) Накопление
Ответ: C) Деградация
Вопрос 9: Какое из следующих изменений может быть вызвано загрязнением водоемов?
A) Увеличение численности фитопланктона
B) Снижение уровня кислорода в воде
C) Увеличение популяции рыбы
D) Улучшение качества воды
Ответ: B) Снижение уровня кислорода в воде
Вопрос 10: Какой метод используется для изучения экосистем водоемов?
A) Лабораторные эксперименты
B) Полевые исследования
C) Теоретическое моделирование
D) Все перечисленные
Ответ: D) Все перечисленные
Вопрос 11: Какой из следующих факторов не влияет на биоразнообразие в водных экосистемах?
A) Температура воды
B) Наличие света
C) Размер водоема
D) Количество людей на берегу
Ответ: D) Количество людей на берегу
Вопрос 12: Какое из следующих свойств характерно для пресных водоемов?
A) Высокая концентрация соли
B) Низкая температура
C) Наличие стоячей воды
D) Высокий уровень нитратов
Ответ: C) Наличие стоячей воды
Вопрос 13: Какой из следующих факторов способствует эвтрофикации водоемов?
A) Увеличение популяции рыбы
B) Увеличение содержания питательных веществ
C) Увеличение уровня кислорода
D) Снижение температуры воды
Ответ: B) Увеличение содержания питательных веществ
Вопрос 14: Какой организм является редуцентом в водной экосистеме?
A) Растение
B) Животное
C) Гриб
D) Бактерия
Ответ: D) Бактерия
Вопрос 15: Какая из приведенных экосистем наиболее уязвима для изменения климата?
A) Термальные источники
B) Болотистые местности
C) Арктические воды
D) Пресноводные реки
Ответ: C) Арктические воды
Надеюсь, этот тест будет полезен для подготовки к экзаменам!
Тест по предмету "Обществознание. Человек как член общества" для 6 класса
Ответьте на вопросы, выбрав правильный вариант ответа:
Какие права являются обязательными для всех членов общества? A) Право на образование B) Право на свободу C) Право на хорошее настроение
Что такое обязанности гражданина? A) Это праздники, которые нужно отмечать B) Это действия, которые нужно выполнять в интересах общества C) Это способы проведения свободного времени
Какие виды обязанностей несут граждане по отношению к государству? A) Самим решать, что делать B) Платить налоги и соблюдать законы C) Ничего не делать
Что такое толерантность? A) Уважение к различиям между людьми B) Нежелание общаться с другими C) Отсутствие интереса к окружающим
Какие преимущества приносит соблюдение законов обществом? A) Убедительное снижение уровня преступности B) Большая свобода для правонарушителей C) Необходимость избегать соблюдения законов
Ответы к тесту:
Тест по Международному гуманитарному праву - Определение нападений
Класс: 11
Вопрос 1: Что такое нападение в контексте Международного гуманитарного права? A) Внезапное вторжение на территорию другого государства B) Использование силы против вооруженных сил другого государства C) Нарушение внутреннего законодательства государства D) Публичные высказывания в адрес другого государства
Верный ответ: B) Использование силы против вооруженных сил другого государства
Вопрос 2: Какие действия могут быть считаны как нападение по Международному гуманитарному праву? A) Экономический давление на другое государство B) Нарушение воздушного пространства другого государства без разрешения C) Обмен дипломатическими нотами D) Проведение мирных переговоров
Верный ответ: В) Нарушение воздушного пространства другого государства без разрешения
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по Международному гуманитарному праву. В случае необходимости, ответы можно увидеть ниже. Успехов в учебе!