Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ18 сентября 2025 10:14
Тест по истории Тема: Древний Египет Класс: 5 Тип вопросов: Вставка пропущенного слова Количество вопросов: 3 Ответы приведены ниже после вопросов.
Ответы:
История. Эпоха великих географических открытий. Класс: 7. Тип вопросов: Единичный выбор. Количество вопросов: 20. Инструкция: выберите один верный вариант.
Какова была основная мотивация эпохи великих географических открытий? A) Поиск новых торговых путей в Индию и Китай B) Расширение территории влияния Европы C) Исследование природы и флоры D) Поиск новых форм правления
Кто открыл морской путь в Индию вокруг мыса Доброй Надежды? A) Христофор Колумб B) Васко да Гама C) Фердинанд Магеллан D) Джон Кабот
В каком году Христофор Колумб достиг Америки? A) 1453 B) 1492 C) 1500 D) 1519
Как назывался тип судна, ставший основой дальних плаваний по морям и океанам? A) Каравелла B) Галера C) Фрегат D) Шхуна
Что именно открыл Колумб в 1492 году? A) Новый торговый путь в Индию B) Новый континент — Америку C) Путь вокруг Африки к Индии D) Новый северный морской путь
Кто первым осуществил кругосветное плавание? A) Христофор Колумб B) Фернандо Магеллан C) Васко да Гама D) Джон Кабот
Какая держава стала ведущей морской империей в эпоху открытий? A) Испания B) Франция C) Англия D) Нидерланды
Какой навигационный инструмент особенно помогал в ориентировании на море? A) Компас B) Телескоп C) Меридиан D) Глобус
Что означает выражение "эпоха великих географических открытий"? A) Период закрытия морских путей B) Период активного поиска новых земель и торговых путей C) Период освоения космоса D) Период войн между государствами
Какие государства были основными участниками ранних открытий? A) Испания и Португалия B) Франция и Англия C) Россия и Османская империя D) Италия и Нидерланды
В каком городе начались крупные путешествия к Индии? A) Лиссабон B) Севилья C) Валенсия D) Генуя
Кто впервые достиг побережья Индии морским путём из Европы, обогнув мыс Доброй Надежды? A) Христофор Колумб B) Васко да Гама C) Фердинанд Магеллан D) Джон Кабот
Чьё имя дали миру континенту, названному Америкой? A) Америго Веспуччи B) Христофор Колумб C) Джон Кабот D) Фернан Магеллан
Какие товары сыграли ключевую роль в экономическом движении эпохи открытий? A) Специи и золото B) Мех и дерево C) Рыба и соль D) Золото и серебро
Какое важное событие 1453 года побудило европейцев искать морские пути к Индии? A) Падение Константинополя B) Падение Рима C) Начало Ренессанса D) Образование империи Османской
Кто финансировал путешествия Колумба по испанскому королевскому двору? A) Короли Испании Фердинанд и Изабелла B) Короли Франции C) Короли Англии D) Папа Римский
Как назывался континент, позже названный Америка, в честь исследователя Америго Веспуччи? A) Америка B) Индийский полуконтинент C) Новая Гранада D) Новая Испания
Какие науки и знания значительно способствовали навигации и картографированию в эпоху открытий? A) Астрономия и география B) История и философия C) Музыка и поэзия D) Математика и биология
Какие регионы стали главными источниками богатств для европейцев в эпоху открытий? A) Америка и Восток (Индия и Китай) B) Европа C) Африка только D) Антарктида
Какое изменение в мировой политике и экономике характерно для конца XVI века после эпохи открытий? A) Появление колониальных империй и расширение мировой торговли B) Падение городов C) Полная изоляция Европы D) Открытие Антарктиды
Тест по истории для 5 класса на тему "Александр Македонский"
Вопрос 1: В каком году родился Александр Македонский?
a) 356 г. до н.э.
b) 330 г. до н.э.
c) 400 г. до н.э.
d) 350 г. до н.э.
Ответ: a) 356 г. до н.э.
Вопрос 2: Кто был отцом Александра Македонского?
a) Филипп II
b) Александр I
c) Перикл
d) Диоген
Ответ: a) Филипп II
Вопрос 3: Какой город был основан Александром Македонским в Египте?
a) Рим
b) Александрия
c) Афины
d) Спарта
Ответ: b) Александрия
Вопрос 4: Какой титул носил Александр Македонский после завоевания Персидской империи?
a) Царь Греции
b) Фараон Египта
c) Царь Македонии
d) Император Персии
Ответ: d) Император Персии
Вопрос 5: Как звали известного учителя Александра Македонского?
a) Платон
b) Аристотель
c) Сократ
d) Эпикур
Ответ: b) Аристотель
Вопрос 6: В каком сражении Александр одержал одну из своих первых побед над Персией?
a) Бой при Гавгамелах
b) Бой при Иссе
c) Бой при Курупедионе
d) Бой при Марафоне
Ответ: b) Бой при Иссе
Вопрос 7: Какой стиль борьбы предпочитал Александр Македонский?
a) Ручной бой
b) Фехтование
c) Стратегия
d) Пехота
Ответ: c) Стратегия
Вопрос 8: Как звали Александра, познавшего мир, который он вынужден был покорить?
a) Филипп
b) Артаксеркс
c) Дарий
d) Царь Персии
Ответ: d) Царь Персии
Вопрос 9: Какую систему управления начал внедрять Александр на завоеванных территориях?
a) Монархию
b) Демократию
c) Олигархию
d) Деспотизм
Ответ: a) Монархию
Вопрос 10: Какой фразой часто упоминается Александр Македонский в отношении своих завоеваний?
a) "Я пришел, я увидел, я победил"
b) "Какой я владыка, такой и народ"
c) "Все дороги ведут в Рим"
d) "Я буду сражаться до последнего"
Ответ: a) "Я пришел, я увидел, я победил"
Вопрос 11: К чему стремился Александр Македонский в процессе своих завоеваний?
a) Накопить богатства
b) Распространить греческую культуру
c) Создать армию
d) Найти учителей
Ответ: b) Распространить греческую культуру
Вопрос 12: Какое прозвище носит Александр Македонский?
a) Великий
b) Сильный
c) Гениальный
d) Мудрый
Ответ: a) Великий
Вопрос 13: В каком возрасте умер Александр Македонский?
a) 50 лет
b) 32 года
c) 45 лет
d) 38 лет
Ответ: b) 32 года
Вопрос 14: Что стало причиной смерти Александра Македонского?
a) Битва
b) Болезнь
c) Отравление
d) Стресс
Ответ: b) Болезнь
Вопрос 15: Какое государственное устройство было при Александре Македонском?
a) Республиканская форма
b) Монархия
c) Олигархия
d) Теократия
Ответ: b) Монархия
Вопрос 16: Какой писатель описывал деяния Александра Македонского?
a) Гомер
b) Геродот
c) Плутарх
d) Цицерон
Ответ: c) Плутарх
Вопрос 17: Какой наречие использовал Александр Македонский для общения с народами?
a) Латынь
b) Греческий
c) Персидский
d) Еврейский
Ответ: b) Греческий
Вопрос 18: Что сделал Александр Македонский в Греции для объединения ее племен?
a) Согласие
b) Подчинил силой
c) Договор
d) Все вышеперечисленное
Ответ: a) Согласие
Вопрос 19: Какой плащ носил Александр Македонский, символизируя свою власть?
a) Тогу
b) Хiton
c) Македонский хитон
d) Кольчугу
Ответ: c) Македонский хитон
Вопрос 20: Какой был главный замысел Александра Македонского?
a) Подчинить весь мир
b) Сделать мир лучше
c) Найти нового учителя
d) Создать империю
Ответ: d) Создать империю
Тест завершен!
Вот тест по теме "Химические свойства неорганических веществ" для 11 класса. Тест состоит из 20 вопросов с единственным выбором. К каждому вопросу приведен правильный ответ.
Тема: Химические свойства неорганических веществ
Какой из следующих процессов является реакцией нейтрализации?
Какой из этих металлов реагирует с водой при комнатной температуре?
Какое из следующих веществ может служить восстановителем в химической реакции?
Какой из этих оксидов является кислотным?
При взаимодействии какого элемента с кислородом образуется основный оксид?
Какую реакцию представляет собой взаимодействие двух неорганических веществ с образованием газа?
Какой из указанных гидроксидов является амфотерным?
Какова основная природа оксидов металлов?
Какой реагент можно использовать для обнаружения ионов железа (Fe²+)?
Какая реакция происходит при взаимодействии кислоты с щелочью?
Какой из следующих оксидов будет реагировать с водой с образованием кислоты?
Какой металл реагирует с концентрацией азотной кислоты?
Какой метод используется для получения водорода в лабораторных условиях?
Что образуется в результате реакции между кислотой и карбонатами?
Какой из данных веществ является сильным окислителем?
Что образуется при разложении карбоната кальция (CaCO3)?
Какой из следующих процесс является реакцией восстановления?
Какой из следующих ионов образует осадок при добавлении сульфата бария (BaSO4)?
Какой тип реакции происходит, когда активный металл вытесняет менее активный из соли?
Какой из перечисленных процессов можно отнести к каталитическому?
Удачи в подготовке к экзаменам!
Тест по английскому языку на тему "Летние каникулы" для 10 класса
Тест: Летние каникулы
Инструкция: Ответьте на следующие вопросы полными предложениями.
Опишите, как вы обычно проводите свои летние каникулы. Какие мероприятия вам особенно нравятся и почему?
Расскажите о вашем самом запоминающемся летнем отдыхе. Куда вы ездили, с кем проводили время, и что вам понравилось больше всего?
Как вы относитесь к путешествиям во время летних каникул? Какие места вы бы хотели посетить и почему именно их?
Обсудите, как летние каникулы могут повлиять на вашу учебу и личное развитие. В каких отношениях каникулы помогают вам расти как личности?
Какие традиции или обычаи связаны с летними каникулами в вашей семье или культуре? Поделитесь своими мыслями на этот счет.