Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ19 сентября 2025 05:49
Тест по физкультуре: Тестирование бега на 2000 и 3000 м Тип вопросов: Единственный выбор Класс: 8 Количество вопросов: 20 Выводить тест с ответами: Да
Ответы в конце: 1B, 2C, 3D, 4A, 5B, 6B, 7A, 8A, 9A, 10B, 11B, 12B, 13B, 14A, 15A, 16B, 17B, 18A, 19B, 20A
Конечно! Ниже представлен тест по предмету "Технология" на тему "Дизайн и технологии" для 7 класса, состоящий из 5 вопросов с вариантами ответов и правильными ответами отмеченными.
Тест по технологии: Дизайн и технологии (7 класс)
1. Что такое дизайн в технологии?
a) Искусство рисовать красивые картинки
b) Процесс разработки внешнего вида и конструкции изделия
c) Техника создания музыкальных произведений
d) Методология изучения растений
Ответ: b) Процесс разработки внешнего вида и конструкции изделия
2. Какой основной этап включает в себя создание прототипа изделия?
a) Производство в полном объеме
b) Проектирование и макетирование
c) Уборка рабочего места
d) Тестирование программного обеспечения
Ответ: b) Проектирование и макетирование
3. Какие материалы чаще всего используют в технологическом дизайне?
a) Бумага и пластилин
b) Стекло и металл
c) Земля и песок
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d) Все вышеперечисленное
4. Что такое 3D-моделирование?
a) Создание трехмерных моделей объектов на компьютере
b) Рисование на плоской бумаге
c) Вязание трехмерных изделий
d) Фотографирование предметов в три измерения
Ответ: a) Создание трехмерных моделей объектов на компьютере
5. Почему важно учитывать экологическую безопасность при разработке новых изделий?
a) Чтобы изделие было дешевле
b) Чтобы снизить вредное воздействие на окружающую среду
c) Чтобы изделие было более легким
d) Чтобы увеличить срок службы изделия
Ответ: b) Чтобы снизить вредное воздействие на окружающую среду
Если нужно, я могу подготовить еще дополнительные вопросы или оформить тест по-иному.
Вопрос 1: Какое событие произошло в 1700 году, положившее начало Северной войны?
A) Взятие крепости Нарва
B) Поражение русской армии под Нарвой
C) Подписание Ништадтского мира
D) Проведение первой реформы Петра I
Правильный ответ: B) Поражение русской армии под Нарвой
Вопрос 2: Какое из следующих реформ Петр I не проводил?
A) Упразднение патриаршества
B) Учреждение Сената
C) Проведение секуляризации церковных земель
D) Строительство Эрмитажа
Правильный ответ: D) Строительство Эрмитажа
Вопрос 3: В каком году был основан Санкт-Петербург?
A) 1703
B) 1712
C) 1762
D) 1783
Правильный ответ: A) 1703
Вопрос 4: Кто из следующих монархов правил в России в конце 18 века?
A) Екатерина I
B) Анна Иоанновна
C) Екатерина II
D) Петр II
Правильный ответ: C) Екатерина II
Вопрос 5: Какой документ подписал Петр I в 1721 году, провозгласивший Россию империей?
A) Ништадтский мир
B) Указ о секуляризации
C) Петербургский мир
D) Манифест о провозглашении империи
Правильный ответ: D) Манифест о провозглашении империи
Этот тест поможет ученикам оценить свои знания по истории России в 18 веке!
Вопрос 1: Какое из следующих слов связано с осенью?
а) Лето
б) Зима
в) Листопад
г) Весна
Ответ: в) Листопад