Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ19 сентября 2025 11:26
Ниже представлен тест по истории на тему: Введение в историю и первобытное общество. 5-й класс. Тип вопросов — единственный верный ответ. Всего 15 вопросов. Ответы указаны после списка.
Ответы: 1-А, 2-Б, 3-А, 4-В, 5-А, 6-В, 7-Б, 8-В, 9-В, 10-Б, 11-В, 12-В, 13-Б, 14-В, 15-В
Ниже представлен тест по теме «Повторение и углубление знаний основных разделов курса 8 класса», рассчитанный на 9-й класс. Тип вопросов: единственный выбор. Всего 5 вопросов. В конце — ключ ответов.
Ответы: 1 — A 2 — B 3 — B 4 — C 5 — B
Тест по геометрии. Тема: Параллелограмм. 8 класс Тип вопросов: Открытый вопрос Количество вопросов: 5 Выводить тест с ответами: Без ответов
Определите, что такое параллелограмм. Докажите, что в любом параллелограмме противоположные стороны параллельны и равны; докажите также, что диагонали пересекаются в одной точке и делят друг друга пополам. Объясните ход ваших рассуждений.
В параллелограмме ABCD дано AB = 7 см, BC = 4 см, угол ABC = 60°. Найдите длины диагоналей AC и BD. Обоснуйте решение и выпишите формулы, которые вы используете.
В параллелограмме AB = 5, BC = 3, диагональ AC = 6. Найдите угол ABC. Объясните, каким способом вы это вычисляете (например, с использованием закона косинусов в треугольнике ABC).
Координатная задача: пусть A(0,0), B(4,1), D(1,3). Определите координату C так, чтобы ABCD был параллелограммом. Найдите длины диагоналей AC и BD, точку пересечения диагоналей и площадь параллелограмма. Покажите все вычисления.
Площадь параллелограмма равна 72 см². Основание AB равно 9 см. Найдите высоту h, опишете, как применяется формула площади S = base × height в данной задаче, и приведите полученное значение высоты.
Ниже тест по геометрии, рассчитанный на 9-й класс. Тип вопросов — множественный выбор. Всего 10 вопросов. В конце каждого вопроса указан правильный ответ и краткое пояснение.
В прямоугольном треугольнике ABC с прямым углом в C проведена высота CD к гипотенузе AB. Даны AD = 3, DB = 4. Найдите длины AB и CD. A) AB = 7, CD = 2√3 B) AB = 7, CD = 4 C) AB = 6, CD = 2√3 D) AB = 7, CD = √7 Правильный ответ: A Пояснение: AB = AD + DB = 3 + 4 = 7. По свойству высоты в прямоугольном треугольнике: CD^2 = AD·DB = 3·4 = 12, значит CD = √12 = 2√3.
Радиус окружности, центр O. Хорда AB длиной 8, расстояние от центра до хорды равняется 3. Найдите радиус r. A) 4 B) 5 C) 6 D) 7 Правильный ответ: B Пояснение: r = √(d^2 + (AB/2)^2) = √(3^2 + 4^2) = √(9+16) = √25 = 5.
В треугольнике ABC AB = 12, AC = 9. Через точку D на AC провести прямую DE параллельно AB, которая пересекает BC в точке E. Если DC = 3, найдите DE. A) 3 B) 4 C) 6 D) 9 Правильный ответ: B Пояснение: DE / AB = DC / CA, значит DE = AB · (DC / CA) = 12 · (3/9) = 4.
В окружности радиуса R, если AB — диаметр, любая точка C на окружности образует угол ACB равный: A) 0° B) 30° C) 60° D) 90° Правильный ответ: D Пояснение: По теореме Фалеса угол ACB равен 90°.
В прямоугольном треугольнике катеты равны 6 и 8. Найдите гипотенузу. A) 8 B) 10 C) 12 D) 14 Правильный ответ: B Пояснение: гипотенуза = √(6^2 + 8^2) = √(36+64) = √100 = 10.
Внешняя точка P имеет касательную PT к окружности и секанту PAB, где PA = 3, PB = 12. Найдите длину PT. A) 3 B) 4 C) 5 D) 6 Правильный ответ: D Пояснение: Теорема мощности точки: PT^2 = PA·PB = 3·12 = 36, следовательно PT = 6.
У трапеции основания AB = 7 и CD = 3, высота h = 4. Найдите площадь трапеции. A) 14 B) 20 C) 28 D) 40 Правильный ответ: B Пояснение: S = (AB + CD) / 2 · h = (7 + 3)/2 · 4 = 10/2 · 4 = 20.
В правильном пятиугольнике найдите величину каждого внутреннего угла. A) 108° B) 120° C) 90° D) 144° Правильный ответ: A Пояснение: Внутренний угол равен (n-2)·180°/n = (5-2)·180°/5 = 3·180°/5 = 540°/5 = 108°.
Координаты: A(0,0), B(6,0), C(0,8). Найдите площадь треугольника ABC. A) 16 B) 24 C) 28 D) 32 Правильный ответ: B Пояснение: Основание AB = 6, высота от точки C к AB равна 8, площадь = 1/2·6·8 = 24.
Радиус окружности R = 5, расстояние от центра до хорды d = 3. Найдите длину хорды. A) 6 B) 8 C) 10 D) 12 Правильный ответ: B Пояснение: Хорда = 2√(R^2 − d^2) = 2√(25 − 9) = 2√16 = 8.
Если нужно, могу адаптировать уровень сложности, поменять темы вопросов или оформить тест в виде файла (PDF/Word) для печати.
Инструкция: Ответьте на вопросы на английском языке. Объем ответов для каждого вопроса: 3–5 предложений.
Describe your typical weekday routine from morning to bedtime. Include at least five activities and approximate times.
What are three healthy habits you try to keep? Explain how these habits help your body and your mind.
Tell us about your favorite hobby or sport. How did you start it, what do you do, and why do you enjoy it?
Describe your family’s weekend routine. What do you usually do together? How does it make you feel?
Describe a day’s meals you eat on a normal day. What foods do you usually have for breakfast, lunch, and dinner? Why do you choose them?
Choose a place you like in your town (park, library, cafe, etc.) and describe it. What can you do there, who goes with you, and why do you like it?
Write a short story about a day when you tried something new to stay healthy, such as a new sport or a new fruit. How did you feel before and after?
How do you spend time with friends after school? Describe at least three activities and explain why they are fun.
Do you prefer indoor or outdoor activities? Describe one activity you do indoors and one you do outdoors.
Write a diary entry or a short letter about your lifestyle. Include your daily routine, your goals for a healthier lifestyle, and something you would like to change in the next month.