Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ21 сентября 2025 12:04
Тест по предмету: Технология Тема: Основы рационального питания. Молоко и молочные продукты Класс: 6 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 20 Выводы: тест с ответами
Инструкция: Выберите один правильный ответ для каждого вопроса.
Какой элемент минерала особенно полезен для роста костей, содержащийся в молоке? A) Натрий B) Кальций C) Магний D) Фосфор
Какой молочный продукт наиболее богат белком на порцию? A) Молоко B) Сливки C) Творог D) Кефир
Какой молочный продукт полезен для пищеварения благодаря живым бактериям? A) Молоко B) Кефир C) Сливки D) Масло
Какой выбор лучше для рациона с меньшим содержанием жира? A) Цельное молоко B) Обезжиренное молоко C) Сливки D) Сыр
Какой молочный продукт чаще всего используют для массы и десертов? A) Молоко B) Творог C) Кефир D) Масло
Какие условия хранения молока могут привести к порче? A) Хранение в холодильнике B) Хранение при комнатной температуре без охлаждения C) Истекший срок годности D) Все перечисленное
Какой молочный продукт можно взять в школу как перекус? A) Молоко B) Кефир C) Йогурт D) Все перечисленное
Какой минерал в молоке помогает костям? A) Калий B) Кальций C) Железо D) Фосфор
Какой молочный продукт получают брожением молока и добавлением культур? A) Молоко B) Кефир C) Сливки D) Масло
Какая температура хранения молока оптимальна для сохранения его качества? A) -10°C B) 2-6°C C) 20°C D) 60°C
Какой продукт чаще всего используют для приготовления сыров? A) Молоко B) Йогурт C) Кефир D) Творог
Какой молочный продукт часто обогащают витамином D? A) Молоко B) Сыр C) Кефир D) Йогурт
Какие молочные продукты являются источниками белка? A) Молоко B) Творог C) Сыр D) Все перечисленное
Какой молочный продукт содержит меньше жира на порцию? A) Сливки B) Цельное молоко C) Обезжиренное молоко D) Сыр
Что такое кисломолочные продукты? A) Продукты на растительных молоках B) Продукты, полученные брожением молока с помощью бактерий C) Продукты без брожения D) Продукты из молока без сахара
Какие молочные продукты нужно хранить в холодильнике до употребления? A) Молоко B) Сливки C) Йогурт D) Все перечисленное
Какой молочный продукт чаще всего добавляют, чтобы придать кремовую текстуру блюдам? A) Молоко B) Сливки C) Творог D) Кефир
Какой молочный продукт наиболее богат кальцием на порцию? A) Молоко B) Сливки C) Творог D) Кефир
Какие молочные продукты чаще всего включают в школьное меню как источник белка? A) Молоко B) Сыр C) Йогурт D) Творог
Как определить, что молоко испортилось? A) Запах кислый B) Цвет становится красным C) Молоко пузырится без причин D) Вкус сладкий
Ответы:
Тест по истории. Тема: Первобытное общество. Класс: 5. Тип вопросов: Соотнесение. Количество вопросов: 3. Вывод теста с ответами: Да.
Задание 1 Соотнеси понятия с их характеристиками.
Левый столбец: A. Охота и рыболовство B. Скотоводство C. Земледелие D. Шаманизм
Правый столбец:
Ответ: A-2; B-3; C-1; D-4
Задание 2 Соотнеси предметы и их назначение в первобытном обществе.
Левый столбец: A. Огонь B. Каменный топор C. Глиняная посуда D. Пещера
Правый столбец:
Ответ: A-1; B-2; C-3; D-4
Задание 3 Соотнеси эпохи первобытного общества с их характеристиками.
Левый столбец: A. Палеолит B. Мезолит C. Неолит
Правый столбец:
Ответ: A-1; B-2; C-3
Ключ к ответам:
Тест по Русскому языку Тема: Предлог Класс: 10 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 4 Выводить тест с ответами: Да
Какой падеж употребляется после предлога «в» при обозначении местонахождения (где находится предмет)? A) Именительный B) Предложный C) Винительный D) Дательный
Какой падеж требует предлог «ради»? A) Именительный B) Родительный C) Винительный D) Творительный
Укажите пример сочетания predлога «для» с существительным в родительном падеже единственного числа. A) для друга B) для друга́ C) для дружeй D) для друго
Выберите предложение с корректным употреблением предлога «между». A) Между домом и школой мы гуляли. B) Между дом и школой мы гуляли. C) Между домом и школу мы гуляли. D) Между домом и школой гуляем мы.
Ответы:
Вопрос 1: Какой племенной союз стал основой государства франков?
a) Вестготы
b) Остготы
c) Франки
d) Лангобарды
Правильный ответ: c) Франки
Вопрос 2: Кто был первым королем франков, начавшим процесс объединения племен?
a) Хлодвиг
b) Карл Великий
c) Хлодион
d) Пипин Короткий
Правильный ответ: a) Хлодвиг
Вопрос 3: Какой significant религиозный шаг сделал Хлодвиг в 496 году?
a) Принял ислам
b) Принял христианство
c) Принял иудаизм
d) Основал новую религию
Правильный ответ: b) Принял христианство
Вопрос 4: Какой династии принадлежали короли франков в ранний период?
a) Меровингамы
b) Каролинги
c) Померанцы
d) Рюриковичи
Правильный ответ: a) Меровингамы
Вопрос 5: Кто был главным врагом франков в VII веке?
a) Византийская империя
b) Англосаксы
c) Арабские завоеватели
d) Остготы
Правильный ответ: c) Арабские завоеватели
Вопрос 6: Какой из действий совершил король Пипин Короткий?
a) Провозгласил себя императором
b) Объединил Францию и Испанию
c) Поразил арабов при Пуатье
d) Узаконил бенедиктинский орден
Правильный ответ: a) Провозгласил себя императором
Вопрос 7: Какой участник истории франков стал известен как «Император Запада»?
a) Людовик К repudiant
b) Карл Великий
c) Хлодовик
d) Лотарь I
Правильный ответ: b) Карл Великий
Вопрос 8: Как называлась система управления, введенная Карлом Великим?
a) Феодализм
b) Меритократия
c) Монархия
d) Социализм
Правильный ответ: a) Феодализм
Вопрос 9: В каком году был коронован Карл Великий?
a) 814 г.
b) 800 г.
c) 768 г.
d) 843 г.
Правильный ответ: b) 800 г.
Вопрос 10: Какой новый вид письменности начал использоваться в период правления Карла Великого?
a) Готическая
b) Каролингская миниатюра
c) Уставная
d) Курсивная
Правильный ответ: b) Каролингская миниатюра
Вопрос 11: Какой важный документ был заключен в 843 году и что в нем было утверждено?
a) Верденский договор; разделение империи
b) Тортонский мир; объединение государств
c) Парижский мир; признание независимости
d) Вестфальский мир; конец войны
Правильный ответ: a) Верденский договор; разделение империи
Вопрос 12: Какое отношение княжеское владение было у Карла Великого к римской католической церкви?
a) Нейтральное
b) Враждебное
c) Дружеское
d) Важное сотрудничество
Правильный ответ: d) Важное сотрудничество
Вопрос 13: Какая культура оказала значительное влияние на франков?
a) Греческая
b) Римская
c) Восточная
d) Скандинавская
Правильный ответ: b) Римская
Вопрос 14: Какой шаг предпринял Карл Великий в области образования?
a) Закрыл все школы
b) Основал новые университеты
c) Учредил системы знаний для священников
d) Поддержал только светское образование
Правильный ответ: c) Учредил системы знаний для священников
Вопрос 15: Кто был сыном Карла Великого и унаследовал его королевство?
a) Лотарь
b) Людовик
c) Пипин
d) Карл II
Правильный ответ: b) Людовик
Вопрос 16: Какой важный аспект государства франков был основан на системе феодализма?
a) Земельные отношения
b) Торговля
c) Образование
d) Министерство
Правильный ответ: a) Земельные отношения
Вопрос 17: Где находилась столица государства франков при Карле Великом?
a) Париж
b) Рим
c) Аахен
d) Тюбинген
Правильный ответ: c) Аахен
Вопрос 18: Что является главным вкладом Франков в историю Европы?
a) Огромные территории
b) Конструкция доспехов
c) Объединение христианской веры
d) Правление над арабами
Правильный ответ: c) Объединение христианской веры
Вопрос 19: Какой язык стал основным в управлении и культуре государства франков?
a) Латинский
b) Французский
c) Немецкий
d) Итальянский
Правильный ответ: a) Латинский
Вопрос 20: Что стало причиной распада Франкской империи?
a) Война с арабами
b) Конфликты между наследниками
c) Восстания крестьян
d) Нападение гуннов
Правильный ответ: b) Конфликты между наследниками
Проверив свои ответы, ученики могут оценить свои знания на основе правильных ответов.
Вот тест по химии для 8 класса на тему "Предмет химии, агрегатные состояния веществ, методы изучения химии". Вопросы снабжены правильными ответами.
1. Какое из следующих определений лучше всего описывает предмет химии?
A) Наука о живых организмах
B) Наука о веществах и их превращениях
C) Наука о физических явлениях
D) Наука о земной коре
Ответ: B
2. Какое агрегатное состояние вещества характеризуется фиксированной формой и объемом?
A) Газ
B) Жидкость
C) Твердое вещество
D) Плазма
Ответ: C
3. Какое из следующих веществ находится в газообразном состоянии при нормальных условиях?
A) Вода
B) Этиловый спирт
C) Азот
D) Соль
Ответ: C
4. Какой из методов изучения химии включает в себя наблюдение за химическими реакциями в лаборатории?
A) Теоретический
B) Эмпирический
C) Математический
D) Философский
Ответ: B
5. Что происходит с веществами при переходе из жидкости в газ?
A) Конденсация
B) Испарение
C) Замерзание
D) Сублимация
Ответ: B
6. Какое агрегатное состояние движется свободно и занимает весь объем сосуда?
A) Твердое вещество
B) Жидкость
C) Газ
D) Вакуум
Ответ: C
7. Какой из следующих методов используется для разделения смесей?
A) Дистилляция
B) Кристаллизация
C) Хроматография
D) Все перечисленные
Ответ: D
8. Какой принятый символ для кислорода в химии?
A) O
B) O2
C) O3
D) Ox
Ответ: A
9. Какой процесс происходит, когда вещество переходит из твердого состояния в жидкое?
A) Сублимация
B) Замерзание
C) Выпаривание
D) Плавление
Ответ: D
10. Как называется процесс, при котором жидкость переходит в газ, не достигая точки кипения?
A) Конденсация
B) Испарение
C) Плавление
D) Кристаллизация
Ответ: B
11. Какое из перечисленных веществ является твердым при комнатной температуре?
A) Вода
B) Железо
C) Метан
D) Водород
Ответ: B
12. Что такое физическая величина, характеризующая состояние вещества?
A) Температура
B) Цвет
C) Запах
D) Вкус
Ответ: A
13. Какой из следующих методов может быть использован для изучения свойств веществ?
A) Наблюдение
B) Эксперимент
C) Моделирование
D) Все перечисленные
Ответ: D
14. Что происходит с теплоемкостью вещества в зависимости от его агрегатного состояния?
A) Твердое состояние больше, чем у жидкости
B) Жидкость всегда имеет наибольшую теплоемкость
C) Газ имеет меньшую теплоемкость, чем жидкость
D) Теплоемкость не зависит от агрегатного состояния
Ответ: C
15. Какой метод позволяет разделить компоненты раствора по различным скоростям их движения?
A) Фильтрация
B) Хроматография
C) Дистилляция
D) Сублимация
Ответ: B
16. Какое из следующих соединений является чистым веществом?
A) Водяной пар
B) Воздух
C) Соль
D) Гетерогенная смесь
Ответ: C
17. Какой агрегатное состояние вещества имеет фиксированный объем, но не фиксированную форму?
A) Газ
B) Жидкость
C) Твердое вещество
D) Плазма
Ответ: B
18. Что такое конденсация?
A) Процесс перехода из твердого состояния в жидкое
B) Процесс превращения жидкости в газ
C) Процесс превращения газа в жидкость
D) Процесс нагрева твердого вещества
Ответ: C
19. Какой из следующих методов не является химическим?
A) Электролиз
B) Плавление
C) Фильтрация
D) Реакция с кислородом
Ответ: C
20. Какой из перечисленных процессов происходит после нагревания воды в кастрюле до закипания?
A) Замерзание
B) Испарение
C) Кристаллизация
D) Конденсация
Ответ: B
Этот тест охватывает основные понятия темы и поможет проверить знания учеников.