Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ21 сентября 2025 15:38
Ниже представлен тест по истории для 6 класса на тему: Реформация и Контрреформация. Тип вопросов: единственный правильный ответ. Всего 12 вопросов. В конце — ответ key.
Ответы: 1 A 2 A 3 A 4 A 5 A 6 A 7 A 8 A 9 A 10 A 11 A 12 A
Тест по истории Тема: Урок повторения и обобщения по теме «Эпоха Великих географических открытий» Класс: 7 Тип вопросов: Соотнесение Количество вопросов: 2 Выводить ответы: Да
Вопрос 1 Соотнесите путешественников и их достижения.
Левый столбец:
Правый столбец: A) открыл морской путь в Индию, обогнув Африку B) открыл Новую Землю для Европы C) совершил первое кругосветное плавание D) завоевал империю Инков в Перу
Ответы: 1-B, 2-A, 3-C, 4-D
Вопрос 2 Соотнесите последствия эпохи Великих географических открытий с их описаниями.
Левый столбец:
Правый столбец: A) Привело к созданию глобальной торговой сети B) Расширило знания о мире и улучшило карты C) Послужило основанием для колонизации новых территорий европейцами D) Способствовало развитию навигационных технологий и мореплавания
Ответы: 1-B, 2-C, 3-A, 4-D
Вот тест для школьников по предмету "Технология" на тему "Мобильная робототехника. Транспортные роботы":
1. Что такое транспортные роботы?
a) Роботы, которые выполняют сложные вычисления.
b) Роботы, предназначенные для перемещения объектов и людей.
c) Роботы, которые умеют танцевать.
d) Роботы, которые используют только солнечную энергию.
Ответ: b) Роботы, предназначенные для перемещения объектов и людей.
2. Какой из следующих роботов является примером транспортного?
a) Умный помощник в доме.
b) Дрон, который разносит посылки.
c) Робот-пылесос.
d) Робот, играющий в шахматы.
Ответ: b) Дрон, который разносит посылки.
3. Какой элемент управления чаще всего используется в современных транспортных роботах?
a) Механические рычаги.
b) Микропроцессоры.
c) Лазерные мечи.
d) Карандаши и бумага.
Ответ: b) Микропроцессоры.
4. Какой тип движения обычно используют транспортные роботы?
a) Полёта.
b) Ходьбы.
c) Качения.
d) Плавания.
Ответ: c) Качения.
5. Какую задачу могут выполнять складские роботы?
a) Сделать копию документа.
b) Перемещать товары внутри склада.
c) Строить дома.
d) Убирать улицы.
Ответ: b) Перемещать товары внутри склада.
6. Какой из следующих датчиков наиболее часто используется в транспортных роботах для определения расстояния до объектов?
a) Датчик температуры.
b) Ультразвуковой датчик.
c) Датчик света.
d) Датчик влажности.
Ответ: b) Ультразвуковой датчик.
7. Какой материал чаще всего используется для создания конструкций транспортных роботов?
a) Дерево.
b) Стекло.
c) Пластик и металл.
d) Бумага.
Ответ: c) Пластик и металл.
8. Какова основная задача автономных транспортных роботов?
a) Помогать людям в их повседневных задачах.
b) Доставлять грузы, не нуждаясь в управлении человеком.
c) Играть в компьютерные игры.
d) Участвовать в соревнованиях.
Ответ: b) Доставлять грузы, не нуждаясь в управлении человеком.
9. Какой тип питания часто используется в транспортных роботах?
a) Солнце.
b) Батареи.
c) Газ.
d) Вода.
Ответ: b) Батареи.
10. Какую технологию используют для взаимодействия транспортных роботов с окружающей средой?
a) Искусственный интеллект.
b) Обычные кнопки.
c) Простые механические устройства.
d) Визуальные эффекты.
Ответ: a) Искусственный интеллект.
Этот тест поможет оценить знания школьников по теме мобильной робототехники и транспортных роботов. Удачи на экзаменах!
Тест по физике для учеников 11 класса
Тема: Солнце - звезда планетарной системы, химический состав
Что представляет собой Солнце в планетарной системе? A) Планета B) Звезда C) Луна D) Комета
Какой химический элемент является основным строительным блоком Солнца? A) Гелий B) Углерод C) Кислород D) Водород
Как называется процесс преобразования водорода в гелий внутри Солнца? A) Фотосинтез B) Ядерный синтез C) Электролиз D) Окисление
Какие химические элементы наиболее распространены в составе Солнца? A) Серебро и золото B) Натрий и хлор C) Водород и гелий D) Железо и магний
Что является основным источником энергии Солнца? A) Ядерные реакции B) Сжигание угля C) Гидроэнергия D) Энергия ветра
Какие процессы происходят во внутренних слоях Солнца? A) Горение газов B) Ядерные реакции C) Электролиз D) Физические реакции
Как называется вещество, которое заполняет внутренние слои Солнца? A) Плазма B) Вода C) Газ D) Жидкость
Какое свойство Солнца делает его звездой? A) Яркость B) Цвет C) Размер D) Температура
Что происходит с Солнцем в конце его жизненного цикла? A) Оно превращается в черную дыру B) Он взрывается как сверхновая звезда C) Оно остывает и становится темным телом D) Оно уходит с орбиты и оставляет планетарную систему
Какие элементы образуются в результате ядерного синтеза в Солнце? A) Углерод и азот B) Гелий и литий C) Кислород и аргон D) Натрий и силиций
Ответы: