Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ24 сентября 2025 19:44
Ниже тест по предмету ОБЖ, тема: закаливание. 10 вопросов, множественный выбор. Все ответы приведены после теста.
Что такое закаливание? A) только холодные обливания B) комплекс мероприятий по формированию устойчивости организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды C) серия упражнений для гибкости D) методы лечения простуды Ответ: B
Какие методы относятся к воздушно-солнечным методам закаливания? A) контрастный душ B) обливание холодной водой C) пребывание на свежем воздухе и солнечные прогулки D) плавание в бассейне зимой Ответ: C
Какие методы относятся к водным методам закаливания? A) обтирание сухим полотенцем B) пребывание на солнце C) обливанье холодной водой и контрастный душ D) ходьба босиком по траве Ответ: C
Принципы безопасного закаливания? A) резкое увеличение нагрузки B) постепенность, систематичность, индивидуальный подход C) закаливание без подготовки и контроля D) только летние месяцы Ответ: B
Какие противопоказания требуют внимания при закаливании? A) простуда без температуры B) хронические болезни в стадии обострения, острые инфекции, непереносимость холода C) нормальное самочувствие D) регулярные занятия спортом Ответ: B
Что такое контрастный душ и как его правильно использовать? A) чередование горячей и холодной воды; начинать с теплой воды и постепенно снижать температуру; продолжительность короткая B) просто холодная вода C) горячий душ без смены температуры D) обливание льдом Ответ: A
Какие признаки говорят об эффективном закаливании? A) ухудшение самочувствия, сонливость B) улучшение самочувствия, устойчивость к простуде, нормализация сна C) резкое похудение D) увеличение температуры тела постоянно Ответ: B
Какие меры безопасности характерны для зимнего закаливания? A) выходить на мороз без шапки B) начинать с прохладной/теплой воды, постепенно снижать температуру, контролировать время и самочувствие C) купаться в открытой ледяной воде без подготовки D) игнорировать признаки переохлаждения Ответ: B
Как закаливание связано с физической активностью? A) не связано B) умеренная физическая активность поддерживает сосудистый тонус и помогает адаптации C) только силовые тренировки D) спорт противопоказан при закаливании Ответ: B
Что следует сделать перед началом закаливания при наличии хронических заболеваний? A) начать немедленно B) проконсультироваться с врачом, определить противопоказания и план занятий C) заниматься самостоятельно без информации D) заниматься только летом Ответ: B
Если нужно — могу добавить краткие пояснения к каждому вопросу или адаптировать тест под конкретные требования вашего учебного заведения.
Технология. Тема: использование яиц в жизни человека. Класс: 5. Тип вопросов: множественный выбор. 20 вопросов. Без ответов.
Что внутри яйца делится на белок и желток? A) Скорлупа и воздух B) Белок и желток C) Вода и соль D) Мука и молоко
Какие блюда чаще всего готовят из яиц? A) омлет, яичница, яйца всмятку B) суп из лука C) компот D) хлеб
Как правильно хранить яйца в холодильнике? A) на дверце холодильника без упаковки B) в оригинальной упаковке на полке холодильника C) в морозильной камере D) на подоконнике
Как определить свежее яйцо? A) яйцо плавать на поверхности воды B) яйцо тонет и лежит на дне C) яйцо пахнет дурно D) цвет скорлупы меняется
Какой метод обработки яйца безопасен для еды? A) варение и жарка B) есть сырые яйца C) хранить в тепле без обработки D) мытье мылом и есть
Что может произойти при употреблении сырых яиц? A) риск сальмонеллёза B) яйца превращаются в сахар C) ничего не происходит D) ухудшается вкус воды
Какие блюда обычно готовят с яйцами? A) омлет, яйца всмятку, яичница B) суп из картофеля C) компот D) пирог без начинки
Какие блюда готовят из взбитых яиц? A) омлет и блины B) суп C) хлеб D) пломбир
Что делать перед тем как варить яйца? A) класть их в холодную воду и довести до кипения B) бросать в кипящую воду сразу C) мыть яйцо мылом D) хранить на солнце
Какие продукты обычно добавляют к яйцам при приготовлении пищи? A) молоко, соль, масло B) бананы C) уксус D) чай
Какие правила гигиены важны при работе с яйцами? A) мыть руки перед готовкой B) не мыть руки C) мыть яйца в моющем средстве D) хранить яйца вне холодильника
Где лучше хранить яйца в домашних условиях? A) холодильник B) балкон C) в морозилке D) на кухонной полке
Цвет скорлупы влияет на вкус яйца? A) да B) нет C) зависит от цвета D) зависит от бренда
Как называется способ приготовления яйца, когда варят до полной готовности желтка? A) всмятку B) вкрутую C) пашот D) жареное
С какими продуктами обычно сочетают яйца в рационе школьников? A) овощи, хлеб, молоко B) конфеты C) газировку D) шоколад
Какие базовые способы приготовления яиц применяют дома? A) варение, жарение, запекание B) только сырые C) только заморозка D) только микроволновку
Можно ли есть яйца после истечения срока годности? A) можно B) нельзя C) иногда D) только если запах нормальный
Пример быстрого блюда за 5 минут из одного яйца? A) яичница на тосте B) пирог C) пирожное D) суп
Какие меры безопасности при работе с яйцами? A) мыть руки перед и после приготовления B) бросать скорлупу в раковину C) держать яйцо между пальцев без надобности D) хранить яйца на кухне без холодильника
Какие питательные вещества содержатся в яйцах? A) белок и витамины B) песок C) металл D) пластик
Инструкция: заполните пропуски одним словом, которое подходит по смыслу как отношение между числами: больше, меньше или равно.
Вот тест для школьников на тему «Хорезм шах Мухаммад Алауддин и Джалалиддин Мангуберди» для 8 класса. В тесте 20 вопросов с множественным выбором, и под каждым вопросом указаны правильные ответы.
Кто был Хорезм шахом в конце 12 – начале 13 века?
A) Джалалиддин Мангуберди
B) Мухаммад Алауддин
C) Тимур
D) Улугбек
Ответ: B) Мухаммад Алауддин
Какое событие привело к конфликту между Хорезмшахом и Чингисханом?
A) Образование нового государства
B) Торговая война
C) Нападение на караван
D) Хорезм шах отказался заключить союз
Ответ: C) Нападение на караван
Какое значение имеют титулы «Хорезм шах»?
A) Правитель Хорезма
B) Военный лидер
C) Религиозный наставник
D) Торговец
Ответ: A) Правитель Хорезма
Что произошло с Хорезмом после смерти Мухаммада Алауддина?
A) Хорезм стал частью Китайской империи
B) Хорезм утратил независимость и был завоеван
C) Хорезм объединился с Персией
D) Хорезм получил новые земли
Ответ: B) Хорезм утратил независимость и был завоеван
Кто был сыном Мухаммада Алауддина и продолжал его дело?
A) Шахрух
B) Джалалиддин Мангуберди
C) Ихтидар
D) Абу Бакр
Ответ: B) Джалалиддин Мангуберди
В каком году произошло нашествие Чингисхана на Хорезм?
A) 1206
B) 1219
C) 1227
D) 1235
Ответ: B) 1219
Какое мировое событие в 12-13 веках связано с Чингисханом и его завоеваниями?
A) Крестовые походы
B) Монгольское нашествие
C) Славянские войны
D) Реконкиста
Ответ: B) Монгольское нашествие
Какую тактику использовал Джалалиддин Мангуберди в борьбе против монголов?
A) Договоры с врагами
B) Пассивная оборона
C) Р Guerrilla warfare
D) Прямое сражение
Ответ: C) Guerrilla warfare
Какова основная причина падения Хорезм за время правления Алауддина?
A) Экономический спад
B) Политические интриги
C) Внешние войны
D) Внутренние конфликты
Ответ: C) Внешние войны
Кем был Джалалиддин Мангуберди?
A) Полководцем Хорезмского государства
B) Монгольским ханом
C) Правителем Персии
D) Научным работником
Ответ: A) Полководцем Хорезмского государства
Каково было влияние Хорезм шаха на развитие культуры и науки в регионе?
A) Никакого влияния
B) Сильно отрицательное влияние
C) Значительное положительное влияние
D) Влияние ограничивалось только военной сферой
Ответ: C) Значительное положительное влияние
Каковы основные военные достижения Джалалиддина Мангуберди?
A) Захват всех земель Хорезма
B) Успешное сопротивление монголам
C) Создание армии из наемников
D) Построение крепостей
Ответ: B) Успешное сопротивление монголам
Какое из произведений связано с борьбой Хорезм шаха и монголов?
A) «Шахнаме»
B) «Авеста»
C) «Кабуснаме»
D) «Тарих-и Буда»
Ответ: A) «Шахнаме»
Какую роль играла религия в политике Хорезм шаха?
A) Полностью игнорировалась
B) Была основой для легитимации власти
C) Была использована для завоевания территорий
D) Не имела значения
Ответ: B) Была основой для легитимации власти
Какие территории входили в состав Хорезмского государства?
A) только Хорезм
B) Современный Узбекистан
C) Казахстан и часть Ирана
D) Современная Туркмения и Кыргызстан
Ответ: C) Казахстан и часть Ирана
Какое событие произошло в 1221 году?
A) Поражение монголов
B) Падение Хорезма
C) Убийство Мухаммада Алауддина
D) Захват Самарканда
Ответ: B) Падение Хорезма
Какой подход использовал Джалалиддин, чтобы восстановить Хорезм после нападения монголов?
A) Открытие новых торговых путей
B) Укрепление дипломатических отношений
C) Упрощение налоговой системы
D) Объединение с соседние державами
Ответ: B) Укрепление дипломатических отношений
Кто был ближайшим соперником Мухаммада Алауддина во время его правления?
A) Чингисхан
B) Рустам
C) Ядгар
D) Керим
Ответ: A) Чингисхан
Каково было Наследие Хорезм шаха?
A) Падение региона
B) Высокий уровень культуры и науки
C) Разрушение системы управления
D) Устойчивое внешнее влияние
Ответ: B) Высокий уровень культуры и науки
Какой из следующих факторов способствовал расцвету Хорезмского государства в 12 веке?
A) Интеграция в международные торговые сети
B) Упадок соседних держав
C) Военные завоевания
D) Решение внутренних конфликтов
Ответ: A) Интеграция в международные торговые сети
Надеюсь, этот тест будет полезен для подготовки ваших учеников!
Тест по информатике для 7 класса: Системы исчисления
Вопрос 1: Что такое двоичная система исчисления?
Вопрос 2: Преобразуйте число 25 из десятичной системы исчисления в двоичную.
Вопрос 3: Опишите принцип работы шестнадцатеричной системы исчисления.
Вопрос 4: Как происходит сложение двоичных чисел?
Вопрос 5: Для чего используется восьмеричная система исчисления?
Ответы на тест будут предоставлены по окончании всех вопросов.