Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 сентября 2025 03:01
Ниже представлен тест по математике для 5 класса. Тема: арифметические действия с натуральными числами. Тип вопросов: открытые. Всего вопросов: 40. Ответы приведены после вопросов.
Название: Тест по математике. Арифметические действия с натуральными числами. Класс: 5
Инструкция: Все задания решай без калькулятора, запиши полный ответ. В некоторых задачах укажи частное и остаток (если требуется).
Вопросы
Ответы
Если нужно, могу адаптировать тест под конкретные требования к формату (лист для печати, поля для ответов, тайминг, уровень сложности или включение словесных задач).
Ниже представлен тест по истории для 7 класса на тему: Европа в XVI–XVII веках: традиции и новизна. Тип вопроса: Соотнесение. Количество вопросов: 10. Ответы приводятся в конце.
Инструкция: Соотнесите каждое понятие слева с подходящей характеристикой справа. Запишите номер права колонки напротив номера левого.
Левый столбец (потребуется соотнести с правым):
Правый столбец (описания):
Ключ ответов: 1 — 1 2 — 2 3 — 3 4 — 4 5 — 5 6 — 6 7 — 7 8 — 8 9 — 9 10 — 10
Если нужно, могу адаптировать формулировки под конкретную учебную программу или сделать варианты с более короткими определениями.
Тест по истории: Китай в ЕГЭ (11 класс) Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Выводить ответы: Без ответов
Какие из нижеперечисленных факторов привели к опиумным войнам между Китайской империей и Великобританией в 1840–1842 и 1856–1860 гг.? A) Введение китайскими властями свободной торговли B) Массовый импорт опиума британскими торговцами и попытки правительства Китая ограничить торговлю опиумом C) Китайская империя вторглась в Индию D) Великобритания объявила Китай независимым государством
Какой договор подписали власти Китая и Великобритании после опиумной войны 1842 года? A) Нанкинский договор 1842 года B) Тяньцзиньский договор 1858 года C) Симоцкий договор 1900 года D) Пекинский договор 1901 года
Кто возглавлял Синьхайскую революцию 1911 года? A) Сунь Ятсен B) Мао Цзэдун C) Чан Кайши D) Ли Хунчжан
Какая политическая сила пришла к власти в КНР после гражданской войны и провозгласила Китайскую Народную Республику в 1949 году? A) Коммунистическая партия Китая B) Гоминьдан C) Партия народной свободы D) Коммунистическая партия Японии
Что характеризовало период "Великого скачка вперед" (1958–1961)? A) Массовая коллективизация сельского хозяйства и массовое создание кустарных металлургических печей, что привело к голоду B) Введение рыночной экономики и частной собственности C) Реформа образования D) Завершение индустриализации
В какой период в Китае проходила Великая культурная революция? A) 1958–1960 B) 1966–1976 C) 1979–1980 D) 1989–1990
Какое событие в 1979 году значительно изменило внешнюю политику Китая? A) Установление дипломатических отношений с Соединёнными Штатами B) Введение реформ в экономику C) Признание суверенитета Тибета D) Введение паритета валют
Какие четыре направления модернизации назвал Дэн Сяопин? A) Сельское хозяйство, промышленность, оборона, наука и технологии B) Образование, медицина, культура, спорт C) Торговля, финансы, транспорт, энергетика D) Земледелие, рыболовство, туризм, гостиничный бизнес
Какое событие способствовало развитию экономики Китая в конце 20 века, связанное с открытием экономики и привлечением иностранного капитала? A) Создание специальных экономических зон B) Введение всеобщей государственной собственности C) Отмена реформ D) Принятие новой монетарной политики
Какую форму правления закрепила Китайская Народная Республика после 1949 года? A) Монархия B) Федеративная республика C) Народная республика D) Конфедеративная республика
Ниже представлен тест по теме: обыкновенные и десятичные дроби: теория и практика. Класс: 9. Тип вопросов: множественный выбор. Всего 15 вопросов. В конце каждого вопроса указан правильный ответ.
Какое десятичное число является записью обыкновенной дроби 3/4? A) 0.25 B) 0.75 C) 1.25 D) 0.5 Ответ: B
Сложение: 7/8 + 1/4 = ? A) 1.0 B) 1.125 C) 1.25 D) 11/8 Ответ: B
Перемножение десятичных дробей: 3.6 × 0.2 = ? A) 0.36 B) 0.72 C) 7.2 D) 0.072 Ответ: B
Какое из чисел больше: 5/12 или 7/18? A) 5/12 B) 7/18 C) Они равны D) Нельзя определить Ответ: A
Число 0.625 в виде обыкновенной дроби в простой форме: A) 3/5 B) 5/8 C) 7/10 D) 25/40 Ответ: B
0.3 записать как обыкновенную дробь: A) 1/3 B) 3/10 C) 3/1 D) 10/3 Ответ: B
Сложение десятичных дробей: 2.45 + 0.7 = ? A) 3.15 B) 3.05 C) 2.95 D) 3.65 Ответ: A
Вычитание: 5.00 − 2.345 = ? A) 2.345 B) 2.655 C) 3.000 D) 2.500 Ответ: B
Число 0.333… равно какой дроби? A) 1/3 B) 1/2 C) 2/3 D) 3/10 Ответ: A
Обратное преобразование: 2/5 = ? A) 0.4 B) 0.5 C) 0.25 D) 0.2 Ответ: A
Найдите результат: 1.25 − 0.75 = ? A) 0.50 B) 0.75 C) 0.25 D) 1.00 Ответ: A
Деление дробей: 2/3 ÷ 4/5 = ? A) 5/6 B) 3/5 C) 8/15 D) 4/9 Ответ: A
Какой из чисел наименьшее: 0.55, 0.60, 0.57, 0.59? A) 0.55 B) 0.60 C) 0.57 D) 0.59 Ответ: A
Округление до сотых: округлите 3.487 до сотых. A) 3.48 B) 3.49 C) 3.50 D) 3.487 Ответ: B
Найдите сумму: 2/3 + 4/9 = ? A) 14/9 B) 10/9 C) 2/3 D) 1 2/9 Ответ: B
Если нужно, могу адаптировать тест под конкретные учебники или добавить краткие пояснения к ответам.
Что такое малая группа?
a) Группа людей, которые не общаются друг с другом
b) Группа, в которой есть постоянные связи между участниками
c) Группа, состоящая из большого количества людей
d) Группа, образованная случайно
Каково основное преимущество малой группы?
a) Невозможность договориться
b) Возможность установить близкие отношения
c) Увеличение числа участников
d) Отсутствие ответственности
Какой из следующих аспектов является важным для малой группы?
a) Понимание и доверие между членами группы
b) Разнородность мнений
c) Отсутствие лидера
d) Мифы и стереотипы о людях
Какую роль часто играет лидер в малой группе?
a) Служит примером и направляет группу к цели
b) Не влияет на работу группы
c) Создает конфликты
d) Изолирует участников
Что может привести к конфликтам в малой группе?
a) Общие цели
b) Непонимание и разногласия
c) Согласованность мнений
d) Взаимная поддержка
Какой из перечисленных факторов способствует сплочению группы?
a) Высокий уровень конкуренции
b) Совместная деятельность и достижения
c) Разные интересы участников
d) Игнорирование проблем
Что является задачей малой группы?
a) Увеличение численности участников
b) Достижение определенной общей цели
c) Обсуждение всех возможных тем
d) Формирование ложных убеждений
Какой из вариантов NOT является характеристикой малой группы?
a) Небольшое количество участников
b) Общая цель
c) Анонимность
d) Индивидуальные роли
Какая из следующих ситуаций может быть примером малой группы?
a) Толпа на улице
b) Класс студентов, работающих над проектом
c) Все жители города
d) Случайные прохожие в парке
Какую роль могут играть эмоции в малой группе?
a) Не имеют значения
b) Могут как объединять, так и разъединять
c) Разрушительны для группы
d) Чаще всего отрицательны
Проверьте свои ответы и удачи на экзаменах!