Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 сентября 2025 03:38
Тест по музыке: Современная жизнь фолклора (8 класс) Тип вопросов: Множественный выбор Всего вопросов: 10 Инструкция: Выберите один правильный вариант для каждого вопроса. Ответы приведены в конце теста.
Что можно считать современным фольклором?
A) Только старинные песни и легенды
B) Образы и истории, передающиеся устно и через интернет
C) Только записи этнографов
D) Литература XIX века
Ответ: B
Какие формы фольклора чаще всего сохраняются в интернете?
A) Кинофильмы
B) Урбанистические легенды, мемы, короткие истории
C) Оперные арии
D) Научные трактаты
Ответ: B
Что такое мем как современная форма фольклора?
A) Музыкальный фрагмент
B) Широко распространяемое в сети высказывание/образ, копируемое и переиспользуемое
C) Нотный лист
D) Архивная рукопись
Ответ: B
Как современные музыканты используют фольклор?
A) Полностью игнорируют его
B) Включают народные мотивы в поп-музыку, ремиксы, современные аранжировки
C) Только цитируют старые записи
D) Используют только синтезаторы
Ответ: B
Какие мероприятия помогают сохранять фольклор в современном мире?
A) Бездушные телепередачи
B) Фольклорные фестивали, кружки народной песни, мастер-классы по народным танцам
C) Только музеи
D) Никак
Ответ: B
Что характерно для современной «живой традиции»?
A) Статичность
B) Адаптация к новым медиа и аудиториям
C) Отсутствие устной передачи
D) Отсутствие связи с культурой
Ответ: B
В чем отличие современного фольклора от традиционного?
A) Он уже не передается
B) Он динамично меняется и может появляться в социальных сетях, клипах
C) Он не имеет народного источника
D) Он всегда записывается в музейных архивах
Ответ: B
Какие источники чаще всего изучают современные исследователи фольклора?
A) Только старые записи
B) Онлайн-архивы, видеоролики, соцсети, интервью
C) Только библиотеки
D) Только радио и телевидение
Ответ: B
Что означает понятие «городское фольклорное повествование»?
A) Городское население сочиняет истории
B) Современные легенды и истории, распространяющиеся в городе через сеть и разговоры
C) Только городской фольклорный танец
D) Только печатные городские легенды
Ответ: B
Как современный фольклор влияет на идентичность людей?
A) Никак
B) Укрепляет чувство принадлежности к сообществу через общие истории, мотивы и символы
C) Разрушает культуру
D) Приводит к исчезновению традиций
Ответ: B
Если нужно, могу адаптировать уровень сложности или добавить объяснения к ответам.
Вот готовый тест по истории на тему "Кочевники Великой степи и их соседи в Средние века" для 6 класса. Тип вопросов: Соотнесение. Всего 4 пары. В конце — ответы.
Инструкция: Соотнесите элементы левого столбца с подходящими описаниями в правом столбце.
Левый столбец:
Правый столбец: A) Государство в Причерноморье и Поволжье, существовавшее в 7–10 веках; активно торговало и взаимодействовало с Русью и Византией. B) Конфедерация кочевых племён, активная в 9–11 веках; часто нападала на Русь и соседей. C) Конфедерация кочевых племён степи, действовавшая в 11–13 веках; великая роль в отношениях с Русью и соседними землями. D) Древнерусское государство, сосед степи, развившееся на территориях восточной Европы и часто противостоявшее набегам кочевников.
Ответы: 1 – A 2 – B 3 – C 4 – D
Тест по ОБЖ Тема: Состав и назначение Вооружённых сил РФ Класс: 8 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Ответы приведены после вопросов.
Какие части составляют Вооружённые силы РФ? A) Сухопутные войска, Военно-Морской флот, Воздушно-космические силы, Ракетные войска стратегического назначения B) Только Сухопутные войска C) Только гражданская оборона D) Вооружённые силы отсутствуют
Какова основная задача Вооружённых сил РФ? A) Защита государства и суверенитета, обеспечение безопасности B) Только завоевание территорий C) Курс обмен валют D) Способствовать развитию спорта
Какие войска относятся к Сухопутным войскам? A) Танковые, мотострелковые, артиллерийские части B) Флотская авиация C) Космические силы D) Фронтовая авиация
Какой род войск отвечает за защиту воздушного пространства страны? A) Войска воздушно-космические (ВКС) B) Ракетные войска стратегического назначения C) Космические войска D) Сухопутные войска
Что такое Ракетные войска стратегического назначения (РВСН)? A) Войска, созданные для применения ракетного оружия в стратегических целях, включая ядерное сдерживание B) Войска для защиты базы C) Войска для охраны границ D) Войска для торговли
Назначение военно-морского флота РФ? A) Обеспечение обороны и контроля морей и военных действий на море B) Защита воздушного пространства C) Космические задачи D) Внутренние охраны
Что означает призыв граждан к военной службе? A) Призыв граждан определённого возраста к службе в армии на ограниченный срок B) Пожелание служить C) Непрерывная работа без срока D) Ничего
Какие существуют способы комплектования вооружённых сил РФ? A) По призыву и по контракту B) Только по призыву C) Только по контракту D) Не существует
Кто является Верховным Главнокомандующим вооружённых сил РФ? A) Президент РФ B) Министр обороны C) Генерал-начальник D) Парламент
Какова основная задача Вооружённых сил РФ в мирное время? A) Обеспечение безопасности страны, защита суверенитета и граждан B) Разгром соседних стран C) Продажа оружия D) Снабжение бытовыми товарами
Ответы: 1A, 2A, 3A, 4A, 5A, 6A, 7A, 8A, 9A, 10A
Какой из перечисленных материалов является хорошим проводником электричества?
Ответ: B) Медь
Что такое диэлектрик?
Ответ: B) Материал, который не проводит электрический ток
Какой из следующих материалов можно отнести к проводникам?
Ответ: D) Медь
Кто сформулировал закон сохранения электрического заряда?
Ответ: A) Исаак Ньютон
Если в электрической цепи происходит следующее: добавляется новый источник тока, что произойдет с суммарным электрическим зарядом в цепи?
Ответ: C) Останется неизменным
Каковы основные примеры диэлектриков?
Ответ: C) Пластики и стекло
Какой из перечисленных опытов поможет продемонстрировать проводимость электричества?
Ответ: C) Подключение металла к источнику тока
Как влияет температура на проводимость материалов?
Ответ: C) В проводниках проводимость увеличивается, в диэлектриках — уменьшается
Какой из следующих факторов не влияет на электрическую проводимость материалов?
Ответ: D) Цвет материала
Если в замкнутой системе зарядов количество положительных и отрицательных зарядов равно, то что можно сказать о состоянии этой системы?
Ответ: A) Она находится в состоянии равновесия
Тест завершен! Удачи на экзаменах!