Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 сентября 2025 06:23
Ниже один тестовый вопрос типа "Соотнесение" по географии для 5 класса.
Название теста: География. Тема: Представление о мире в древности. Класс: 5. Тип вопроса: Соотнесение. Количество вопросов: 1. Вывод ответов: Да.
Условие задачи: Соотнеси элементы левой колонки с соответствующими описаниями в правой колонке. Запиши номера левой колонки рядом с буквами правой колонки (или наоборот).
Левая колонка (понятия):
Правая колонка (описания): A) Модель геоцентрической вселенной B) Карта древних учений с трёх континентов C) Мир ограничен океаном и представлен как плоский диск D) Небесные тела вращаются вокруг Земли E) Центр мира на карте часто — Средиземноморье
Ответ: 1-C; 2-B; 3-A; 4-D; 5-E
Тест по английскому языку Тема: used to Класс: 7 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 15 Выводить тест с ответами: Нет (без ответов)
When I was a child, I ______ ride my bike every day. A. used to B. use to C. uses to D. using to
My family ______ travel by train when I was younger. A. used to B. use to C. uses to D. used
Did you ______ to eat vegetables when you were little? A. used to B. use to C. uses to D. used
She didn't ______ go to the same school last year because she moved. A. used to B. use to C. uses to D. use to
Choose the sentence with the correct use of used to to express a past habit. A. I used to playing volleyball on Saturdays. B. I used to play volleyball on Saturdays. C. I uses to play volleyball on Saturdays. D. I use to play volleyball on Saturdays.
The museum ______ be bigger. A. used to B. use to C. uses to D. use
He ______ to play the piano when he was five, but not anymore. A. used to B. use to C. uses to D. is used to
We ______ live near the river, but now we live in the city. A. used to B. use to C. uses to D. using to
Did you ______ swim when you were younger? A. used to B. use to C. uses to D. using to
They didn't ______ go to school by bus last year. A. used to B. use to C. uses to D. use
Which sentence expresses a past hobby? A. I used to painting. B. I used to paint. C. I uses to paint. D. I use to paint.
What did you ______ do after school? A. use to B. used to C. uses to D. using to
My grandparents ______ tell amazing stories. A. used to B. use to C. uses to D. using to
In the past, people ______ plant a lot of vegetables. A. used to B. use to C. uses to D. using to
My sister says she didn't ______ spicy food when she was little. A. use to B. used to C. uses to D. using to
Вот тест по обществознанию на тему «Человек в системе социальных отношений» для 9 класса, включающий 10 вопросов с множественным выбором. В конце приведены правильные ответы.
Тест по обществознанию: Человек в системе социальных отношений (9 класс)
Инструкция: Выберите один или несколько правильных вариантов ответов для каждого вопроса.
Какие из перечисленных характеристик относятся к роли человека в обществе? (Можно выбрать несколько вариантов)
A) Индивидуальность
B) Производительность труда
C) Социальная активность
D) Саморазвитие
Правильные ответы: A, C, D
Что включает понятие «социальная роль»? (Можно выбрать несколько вариантов)
A) Основанный на статусе комплекс ожидаемых от человека действий
B) Физическую способность человека
C) Образец поведения, ожидаемого от человека в конкретной ситуации
D) Биологические особенности человека
Правильные ответы: A, C
Какие социальные институты регулируют отношения между людьми в обществе? (Выберите все подходящие)
A) Семья
B) Государство
C) Производство
D) Образование
Правильные ответы: A, B, D
В чем выражается социальная стратификация? (Можно выбрать несколько вариантов)
A) В разделении общества на разные социальные слои и группы
B) В равенстве всех в обществе
C) В разделении по имущественному, профессиональному и образовательному признакам
D) В отсутствии социальных дифференциаций
Правильные ответы: A, C
Каковы основные функции социальных групп? (Выберите все подходящие)
A) Социализация человека
B) Обеспечение безопасности
C) Разграничение функций и ролей
D) Уничтожение различий между людьми
Правильные ответы: A, B, C
Какие формы социального взаимодействия вам известны? (Можно выбрать несколько вариантов)
A) Взаимопомощь
B) Конфликт
C) Соревнование
D) Отсутствие связи
Правильные ответы: A, B, C
Что такое социальный статус человека? (Можно выбрать несколько вариантов)
A) Местоположение человека в социальной структуре
B) Положение человека в обществах, определяемое его профессией, положением в семье, уровнем дохода
C) Биологическая характеристика
D) Всё, что связано с личными качествами человека
Правильные ответы: A, B
Какие ограничения могут влиять на свободу человека в обществе? (Выберите все подходящие)
A) Законодательство
B) Мораль и традиции
C) Собственное желание
D) Общественное мнение
Правильные ответы: A, B, D
В каком смысле человек является активным субъектом социальных изменений? (Можно выбрать несколько вариантов)
A) Он может участвовать в политических акциях и демонстрациях
B) Он не влияет на общество и verändert ничего
C) Он способен создавать инновации и новые идеи
D) Он развивает свои личностные качества и навыки
Правильные ответы: A, C, D
Какую роль в формировании личности играет социализация? (Можно выбрать несколько вариантов)
A) Передача социально значимых знаний и ценностей
B) Развитие индивидуальности и самостоятельности
C) Ограничение личных интересов
D) Воспитание социально приемлемого поведения
Правильные ответы: A, B, D
Если нужно, я могу подготовить для вас отдельный файл с этим тестом или дополнить его дополнительными вопросами.
Вопросы:
Какое из перечисленных явлений не относится к жизнедеятельности организмов?
Ответ: C) Полет самолета
Какой процесс обеспечивает организм кислородом?
Ответ: B) Дыхание
Какой из этих процессов можно назвать способом размножения?
Ответ: C) Деление клетки
Какой из этих организмов относится к животным?
Ответ: C) Слон
Как называется процесс, при котором растения превращают солнечную энергию в питательные вещества?
Ответ: B) Фотосинтез
Какую функцию выполняет кровь в организме человека?
Ответ: D) Все перечисленные функции
Какой орган является основным для дыхания человека?
Ответ: C) Легкие
Какой из этих процессов нельзя отнести к жизнедеятельности?
Ответ: D) Умение плавать
Как называется процесс, при котором организм выделяет продукты обмена веществ?
Ответ: C) Выделение
Какой из перечисленных организмов размножается половым путем?
Ответ: B) Лягушки