Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 сентября 2025 07:08
Вот тест по теме: Мир профессий. Профессии в области робототехники. Для 7 класса. Один ответ на вопрос. В конце — ответы.
Кто занимается созданием и программированием роботов? A) Инженер-электронщик B) Робототехник C) Биолог D) Художник Правильный ответ: B
Что из перечисленного наиболее точно описывает модуль в роботе? A) Программа B) Отдельная функциональная единица робота C) Датчик D) Аккумулятор Правильный ответ: B
Какая из перечисленных профессий чаще всего работает над сборкой и настройкой робототехнических систем? A) Инженер-робототехник B) Врач C) Повар D) Писатель Правильный ответ: A
Что такое сенсор в роботе? A) Источник энергии B) Устройство для восприятия окружающего мира C) Деталь корпуса D) Программа управления Правильный ответ: B
Какую роль выполняет программист в команде робототехников? A) пишет тексты B) создает программы управления роботами C) выбирает одежду D) готовит еду Правильный ответ: B
Как называется профессия, связанная с обслуживанием и ремонтом роботов? A) Инженер-робототехник B) Врач C) Специалист по техническому обслуживанию и ремонту роботов D) Учитель истории Правильный ответ: C
Тест по ОБЖ: Выживание в автономных условиях (11 класс) Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 20 Ответы включены после теста
Инструкция: выберите один правильный ответ для каждого вопроса.
Каковы приоритеты выживания в автономных условиях?
A) вода – огонь – укрытие – сигнализация
B) безопасность – вода – укрытие – огонь – сигнализация
C) огонь – вода – еда – сигнализация
D) еда – вода – безопасность – укрытие
Как определить направление без компаса?
A) по звездам ночью
B) по положению солнца (в полдень — направление на юг в Northern Hemisphere)
C) по цвету неба
D) по ветру
Какой метод обеззараживания воды в полевых условиях считается надёжным?
A) фильтрация через ткань
B) кипячение воды не менее 1 минуты
C) добавление лимона в воду
D) питье сырой воды
Что должно обеспечивать укрытие в полевых условиях?
A) защиту от ветра и осадков
B) минимальный размер без поддержки огня
C) прямой контакт с влажной почвой
D) расположение рядом с открытым костром
Какой признак начального переохлаждения?
A) жар и лихорадка
B) дрожь, слабость, онемение конечностей
C) сильная жажда
D) головокружение без холода
Как правильно сигнализировать о помощи в лесной зоне?
A) кричать на всю округу без задержки
B) использовать огни, дым, зеркала, свисток и визуальные сигналы
C) прятаться и ждать, пока найдут
D) полагаться только на помощь прохожих
Как следует правильно разжигать и поддерживать огонь в полевых условиях?
A) использовать влажные материалы и дышащие поверхности
B) разжигать только на влажной почве
C) обеспечивать доступ кислорода, использовать сухие материалы и поддоны из земли
D) держать огонь без подложки под дождём
Что входит в базовый полевой набор ОБЖ?
A) нож, спички/зажигалка, верёвка, аптечка
B) автомобильная аптечка, карта мира, компас
C) ноутбук, батареи, фляга воды
D) свечи, карандаши, лента
Что делать, если заблудились?
A) паниковать и топтаться на одном месте
B) сохранять спокойствие, определить ориентир и попытаться вернуться к известному объекту
C) идти в случайном направлении до увидеть что-то знакомое
D) ждать, пока найдут
Как безопасно пересекать ручей или реку без переправы?
A) идти по камням без проверки глубины
B) выбрать безопасное место, проверить глубину и держаться вдоль берега
C) переправляться на любом подручном предмете
D) прыгать через воду в любом месте
Как распознать признаки обезвоживания?
A) головокружение, сухость во рту, редкие мочеиспускания
B) жар, лихорадка
C) сонливость и вялость без воды
D) холодная кожа
Какой источник воды предпочтительнее в полевых условиях?
A) вода из близлежащего источника не проточная
B) проточная, прозрачная вода без мутности
C) стоячий пруд рядом
D) дождевой водой из открытого бака
Какие признаки указывают на ухудшение погоды?
A) резкое похолодание, темнеющее небо, свист ветра
B) ясное небо и отсутствие облаков
C) туман только утром
D) спокойная погода и обилие света
Какой метод навигации без карты и компаса наиболее безопасен?
A) движение по солнцу и рельефам, ориентируясь на время суток
B) идти строго по прямой, независимо от условий
C) полагаться на направление ветра
D) ждать, пока найдут
Какой фактор риска при пешем походе наиболее важен для предотвращения травм?
A) правильная обувь и контроль за трением
B) скорость движения без перерыва
C) количество еды
D) громкость музыки в наушниках
При небольшом порезе в полевых условиях первым действием является:
A) остановить кровотечение и наложить стерильную повязку
B) продолжать путь, не задерживаясь
C) выпить воды
D) промыть рану с песком без обработки
Как обеспечить тепло во время ночёвки в полевых условиях?
A) спать на голой земле
B) использовать утепляющий спальный мешок, подстилку и укрытие от ветра
C) разжигать огонь выше головы и держать его в стороне от укрытия
D) держаться близко к воде, чтобы вода отдавала тепло
Как организовать риск-менеджмент маршрута в автономных условиях?
A) игнорировать погодные и рельефные факторы
B) учитывать погоду, рельеф, время суток, физическое состояние и запас воды
C) двигаться по интуиции без плана
D) полагаться только на память о маршруте
Что не является минимальным элементом полевого набора ОБЖ?
A) аптечка
B) спички/зажигалка
C) пакет риса
D) нож и верёвка
Если во время строительства укрытия возникла серьёзная опасность, что делать в первую очередь?
A) продолжать работу и не отвлекаться
B) прекратить работу, отступить и переоценить ситуацию
C) привлекать внимание прохожих прохожих и ждать помощи
D) закрыть глаза и продолжать
Ответы:
Тест по физике для 9 класса
Тема: Законы параллельного и последовательного соединений проводников
Тип вопросов: Соотнесение
Количество вопросов: 10
Инструкция: В каждом задании соотнесите правильный ответ с его номером.
Соединение элементов так, что ток проходит через все последовательно, называется:
a) параллельным соединением
b) последовательным соединением
В каком случае сопротивление всей цепи меньше суммы сопротивлений отдельных проводников?
a) при параллельном соединении
b) при последовательном соединении
В последовательном соединении общее сопротивление равно:
a) сумме сопротивлений всех элементов
b) произведению сопротивлений всех элементов
В параллельном соединении напряжение на всех элементах:
a) одинаковое
b) разное, зависит от сопротивлений
В каком соединении ток делится между ветвями?
a) в последовательном соединении
b) в параллельном соединении
Общее сопротивление при параллельном соединении проводников:
a) меньше наименьшего сопротивления среди них
b) больше суммы сопротивлений
В цепи с последовательным соединением лампочка перегорает, если:
a) одна лампочка перегорает, остальные работают
b) одна лампочка перегорает, все остальные перестают светиться
Параллельное соединение обеспечивает:
a) одинаковое сопротивление для всех цепей
b) независимо работающие ветви
Общий ток в цепи с однородными сопротивлениями в параллели:
a) равен току через каждый сопротивлений
b) равен сумме токов через каждое сопротивление
Что происходит с сопротивлением цепи при увеличении количества параллельных ветвей?
a) увеличивается
b) уменьшается
Ответы:
1 - b
2 - a
3 - a
4 - a
5 - b
6 - a
7 - b
8 - b
9 - b
10 - b
Что такое алгоритм?
Какой из следующих вариантов является примером алгоритма?
Какой знак обычно используется для обозначения условия в алгоритмах?
Что такое цикл в программировании?
Какой из языков программирования является первым языком для обучения программированию?
Что такое переменная в программировании?
Что происходит, когда программа заканчивает выполнение?
Что необходимо для написания программы?
Какой из следующих принципов является основным в алгоритме?
Что такое блок-схема?
При подсчете баллов:
Какой из ниже представленных чисел является квадратным корнем из 36?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
Ответ: b) 6
Какой из следующих корней является числом, равным нулю?
a) √1
b) √2
c) √0
d) √4
Ответ: c) √0
Какое из следующих выражений эквивалентно √(a²)?
a) a
b) -a
c) ±a
d) a²
Ответ: c) ±a
Какова область определения функции f(x) = √(x - 2)?
a) x < 2
b) x ≥ 2
c) x > 2
d) Все x
Ответ: b) x ≥ 2
Найдите значение выражения √(49) + √(16):
a) 7
b) 11
c) 23
d) 15
Ответ: b) 11
Если x = 9, то чему равно значение √(x - 5)?
a) 2
b) 4
c) 5
d) 0
Ответ: b) 4
Какое из следующих чисел не является целым числом?
a) √25
b) √50
c) √36
d) √64
Ответ: b) √50
Если y = √(x + 3), какое значение y получается при x = 1?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 1
Ответ: a) 2
Этот тест включает в себя базовые вопросы о квадратных корнях, их свойствах и области определения. Удачи в подготовке к экзаменам!