Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ29 сентября 2025 02:33
Ниже представлен тест по биологии для 7 класса на тему: Водоросли. Размножение водорослей. Тип вопросов — единственный выбор. Все вопросы с вариантами и ключами ответов.
Какие способы размножения водорослей встречаются чаще всего? A) только половое B) только бесполое C) и половое, и бесполое D) отсутствуют Ответ: C
Как называется процесс размножения водорослей зелёных, при котором клетки сцепляются и через конъюгационную трубку обмениваются содержимым? A) конъюгация B) деление C) спорообразование D) гаметообразование Ответ: A
Что образуется в результате конъюгации водорослей? A) зигота B) гамета C) спора D) зооспора Ответ: A
Какой способ бесполого размножения характерен для многих водорослей в неблагоприятных условиях? A) конъюгация B) образование спор C) половое размножение D) оплодотворение Ответ: B
Как называют половые клетки водорослей? A) зиготы B) гаметы C) споры D) зооспоры Ответ: B
Что такое зооспора? A) зигота без жгутиков B) спору́ с жгутиками, образующаяся во время бесполого размножения C) зигота D) половая клетка Ответ: B
Какой способ размножения относится к бесполому размножению водорослей? A) конъюгация B) оплодотворение C) фрагментация D) гаметообразование Ответ: C
В водорослях встречается чередование поколений. Какие две стадии цикла обычно чередуются? A) гаметофит и спорофит B) зигота и гамета C) зигота и спор D) спор и гамета Ответ: A
Как водоросль Volvox размножается в благоприятных условиях? A) половым путём B) бесполым путём посредством деления материнской колонии на дочерние C) конъюгацией D) зиготическим оплодотворением Ответ: B
Какова роль спор в размножении водорослей? A) половое размножение B) бесполое размножение, образующее spores, способные развиться в новый организм C) не связано с размножением D) транспортирует гены Ответ: B
Если захотите, могу адаптировать сложность вопросов под конкретную программу или добавить пояснения к ответам.
Ниже тест из 10 вопросов с вариантом ответа и ключами.
Тест: Инклюзивная культура общества и инклюзивная культура юриста Класс: 11 Тип вопросов: Множественный выбор
Ответы:
Если нужно, могу добавить краткие пояснения к каждому ответу или адаптировать тест под конкретные учебные материалы вашей школы.
Вот тест по истории на тему: Древние цивилизации Месопотамии. Тип вопроса: единственный выбор. 15 вопросов. Ответы не приводятся.
Где располагалась Месопотамия? A) между Нилом и Евфратом B) между Тигром и Евфратом C) на побережье Средиземного моря D) в долине Инда
Кто изобрел клинопись? A) Египтяне B) Греки C) Шумеры D) Вавилоняне
Что такое зиккурат? A) Храмовая башня на ступенях B) Плавильная печь C) Вельветовый плащ D) Военная крепость
Как назывался знаменитый свод законов царя Хаммурапи? A) Кодекс Хаммурапи B) Закон Ману C) Закон Древнего Египта D) Мануал Шамаша
Каким способом обеспечивалось орошение полей в Месопотамии? A) каналами и ирригацией B) дождевыми башнями C) подземными водоносами D) поливом из ручьев
Какой источник рассказывает о Гильгамеше? A) Эпос о Гильгамеше B) Битва при Кархемише C) Рамаяна D) Илиада
Какие города считались шумерскими городами-государствами? A) Ур, Урук, Лагаш B) Рим, Афины C) Вавилон, Ниппур D) Египет, Мемфис
Как назывались ремесленники и торговцы на рынках Месопотамии? A) Купцы B) Рыцари C) Жрецы D) Писцы
Какое изобретение шумеров повлияло на перевозку грузов? A) колесо B) паровая машина C) кораблик на парусе D) водяной насос
Какую числовую систему использовали шумеры? A) основание 60 (sexagesimal) B) основание 10 C) основание 2 D) основание 12
Какие две реки протекали вдоль Месопотамии? A) Нил и Нигер B) Тигр и Евфрат C) Инда и Ганг D) Волга и Дон
Как называлось первое крупное царство, созданное в Месопотамии? A) Аккадское царство B) Египетское царство C) Хараппская культура D) Ассирийское царство
Какой эпос относится к Месопотамии? A) Эпос о Гильгамеше B) Илиада C) Рамаяна D) Библия
Как назывался первый великий правитель, объединивший города Месопотамии? A) Саргон Великий B) Хаммурапи C) Ашшурбанипал D) Набунахид
Что способствовало развитию городов в Месопотамии? A) наличие регулярного орошения и ирригации B) отсутствие воды C) холодный климат D) гористый ландшафт
Конечно! Ниже представлен тест по литературе на тему «Миллион штук урюка» для учеников 7 класса. Все вопросы — с одним правильным ответом. По окончании теста приведены правильные ответы.
Тест по литературе: «Миллион штук урюка»
Кто автор рассказа «Миллион штук урюка»?
a) Лев Толстой
b) Антон Чехов
c) Александр Куприн
d) Максим Горький
В каком жанре написана «Миллион штук урюка»?
a) Роман
b) Рассказ
c) Поэзия
d) Драма
Основная тема рассказа «Миллион штук урюка» — это:
a) Любовь и предательство
b) Жадность и честность
c) Приключения и путешествия
d) Образование и воспитание
Какое отношение имеет главный герой к урюкам?
a) Он их производит
b) Он собирает их в экспедиции
c) Он продает их и сталкивается с обманом
d) Он не заинтересован в урюках вовсе
Что стало причиной конфликта в рассказе?
a) Украденный урюк
b) Обман с verkoем урюка
c) Лживая реклама продукта
d) Спор о цене урюков
Какова главная мораль рассказа «Миллион штук урюка»?
a) Что деньги — не главное в жизни
b) Что обман всегда можно простить
c) Что жадность может привести к проблемам
d) Что честность — лучший выбор в жизни
В какой стране, на взгляд читателя, происходит действие рассказа?
a) Россия
b) Франция
c) Япония
d) Не указано явно, но предполагается Россия
Какой главный герой рассказа?
a) Жадный торговец
b) Честный продавец
c) Обманутый покупатель
d) Некий неизвестный человек, рассказывающий историю
В финале рассказа герой:
a) Обнаруживает, что урюки — подделка
b) Успешно продает ту же партию
c) Понимает, что поступил справедливо и честно
d) Уезжает из города навсегда
Какие чувства вызывает у читателя рассказ «Миллион штук урюка»?
a) Радость и восторг
b) Грусть и сочувствие
c) Раздражение и гнев
d) Средекую заинтересованность
Правильные ответы:
Если нужен более подробный разбор вопросов или другого вида теста, скажите!
Что такое электрический заряд?
Какой знак у протонов?
Какой закон описывает притяжение или отталкивание между электрическими зарядами?
Укажите, какой из следующих материалов является хорошим изолятором электричества?
Что произойдет, если два одинаковых заряда приблизить друг к другу?
Какое устройство измеряет электрический заряд?
Каково значение одного кулона?
Что такое индукция в электростатике?
Какое явление наблюдается, когда электрический заряд перемещается через проволоку?
Какой из следующих эффектов наблюдается при трении двух различных материалов?
Этот тест проверяет знания учеников по основам электростатики, а также их понимание ключевых понятий в данной области.