Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ01 октября 2025 06:23
Тест по Географии Тема: Традиционные и новые методы исследований Класс: 9 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 5 Ответы приведены после каждого вопроса.
Что относится к традиционным методам географических исследований? A. полевые наблюдения B. дистанционное зондирование C. ГИС-анализ D. спутниковые снимки Ответ: A Обоснование: полевые наблюдения — классический традиционный метод.
Какие методы считаются новыми методами географических исследований? A. полевые наблюдения B. архивное картографирование C. дистанционное зондирование и ГИС D. ручной сбор данных без обработки Ответ: C Обоснование: дистанционное зондирование, ГИС и компьютерное моделирование относятся к современным методам.
Что такое дистанционное зондирование? A. сбор данных путём работы только в поле B. сбор информации без физического присутствия на месте с использованием спутниковых или воздушных снимков C. моделирование климатических процессов на компьютере D. анализ существующих карт Ответ: B Обоснование: дистанционное зондирование — это сбор информации без посещения объекта, с помощью спутников/самолётов.
Какую роль играет ГИС в современном географическом исследовании? A. только хранение карт B. геопространственный анализ, визуализация данных и управление базами C. создание художественных карт без анализа D. не используется в географии Ответ: B Обоснование: ГИС позволяет анализировать пространственные данные и визуализировать результаты.
Какой фактор способствовал переходу от традиционных к новым методам исследований? A. рост населения B. развитие информационных технологий и спутниковых систем C. ограничение доступа к полевым условиям D. исчезновение географических знаний Ответ: B Обоснование: развитие IT и спутниковых технологий открыло доступ к новым методам (ГИС, дистанционное зондирование и т.д.).
Тест по русскому языку. Входное тестирование в 5 класс. Тип заданий: Соотнесение. Количество заданий: 10. Вывод теста с ответами: Да.
Инструкция: Соотнесите левую колонку слов со значениями в правой колонке. Запишите номера соответствий рядом с каждым словом.
Левая колонка (А)
Правая колонка (B)
Ответы 1 — 1 2 — 2 3 — 3 4 — 4 5 — 5 6 — 6 7 — 7 8 — 8 9 — 9 10 — 10
Ключ ответов (для проверки)
Конечно! Ниже представлен тест по теме «Введение в социальную психологию» для учеников 10 класса с 30 вопросами типа «Единственный выбор» и с ответами.
1. Что изучает социальная психология?
a) Внутренние особенности личности
b) Влияние общества на поведение человека
c) Исторические процессы в обществе
d) Экономические отношения между людьми
Ответ: b
2. Как называется среда, в которой взаимодействуют люди?
a) Индивидуальность
b) Социальная группа
c) Социальная среда
d) Общественное мнение
Ответ: c
3. Что такое социальная роль?
a) Индивидуальные черты характера
b) Поведение, ожидаемое от человека в определенной ситуации
c) Степень социальной активности
d) Модель поведения в семье
Ответ: b
4. Что такое социальная группа?
a) Коллектив людей с общими интересами и связями
b) Объединение людей по профессии
c) Внутренний круг друзей
d) Социальная страта
Ответ: a
5. Как называется процесс приспособления человека к социальной среде?
a) Социализация
b) Социализацияция
c) Мобилизация
d) Асоциализация
Ответ: a
6. Какие факторы влияют на формирование личности в социальном обществе?
a) Генетика
b) Образование и семья
c) Общественные нормы и ценности
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d
7. Что такое межличностные отношения?
a) Взаимодействия между государствами
b) Взаимодействия между людьми
c) Взаимодействие между классами
d) Взаимодействия между организациями
Ответ: b
8. Как называется предвзятое отношение к человеку или группе на основе их принадлежности?
a) Стереотип
b) Предательство
c) Конфликт
d) Понимание
Ответ: a
9. Что такое групповая дисциплина?
a) Стресс в группе
b) Соблюдение правил и норм внутри группы
c) Конфликт между группами
d) Индивидуальное поведение
Ответ: b
10. Что такое социальное влияние?
a) Влияние окружающих на поведение и мнение человека
b) Влияние рекламы на покупки
c) Влияние природы на человека
d) Влияние денег на человека
Ответ: a
11. Что такое конформизм?
a) Строгое следование установленным правилам
b) Адаптация мнения или поведения под давление группы
c) Бунт против общественных норм
d) Индивидуальность и независимость
Ответ: b
12. Какие виды конфликтов чаще всего возникают в межличностных отношениях?
a) Внешние и внутренние
b) Войны и гражданские
c) Экономические и политические
d) Контрольные и тестовые
Ответ: a
13. Что такое социальное назначение?
a) Точное выполнение своей роли в обществе
b) Назначение на должность
c) Установка целей жизни
d) Передача власти
Ответ: a
14. Как называется процесс, при котором человек приспосабливается к новым условиям?
a) Ассимиляция
b) Адаптация
c) Мобилизация
d) Конформизм
Ответ: b
15. Что такое идентичность личности?
a) Основа индивидуальности и самосознания
b) Социальный статус
c) Род деятельности
d) Возраст
Ответ: a
16. Что такое социальное давление?
a) Влияние общества на индивидуальные решения
b) Давление на человека в спортзале
c) Финансовое давление
d) Давление времени
Ответ: a
17. Что говорит теория социального научения?
a) Человек врожденен и не меняется
b) Поведение осваивается через наблюдение и подражание
c) Все поведение генетически предопределено
d) Поведение зависит только от генов
Ответ: b
18. Как называется способность человека управлять своим поведением для достижения целей?
a) Самоконтроль
b) Влияние
c) Страх
d) Импульсивность
Ответ: a
19. Кто занимается исследованием общественного мнения?
a) Социальный психолог
b) Социолог
c) Политолог
d) Историк
Ответ: b
20. Что такое группа давления?
a) Группа лиц, которая воздействует на другого для изменения поведения
b) Спортивная команда
c) Учебная группа
d) Семейная ячейка
Ответ: a
21. Какие особенности характеризуют массовую культуру?
a) Индивидуальность и уникальность
b) Стандартизация и тиражирование
c) Высокое качество и оригинальность
d) Традиции и ремесла
Ответ: b
22. Кто из ученых наиболее известен за развитие теории о роли социального влияния?
a) Зигмунд Фрейд
b) Соломон Аш
c) Эрих Фромм
d) Карл Маркс
Ответ: b (его эксперимент по conformity)
23. Что такое социальная стратификация?
a) Распределение общества на слои и классы по богатству, власти, статусу
b) Объединение людей по интересам
c) Разделение по возрасту
d) Внутриличностный конфликт
Ответ: a
24. Что такое стереотип?
a) Общее, часто упрощенное представление о группе людей
b) Научный термин о восприятии информации
c) Разновидность конфликта
d) Модель поведения в семье
Ответ: a
25. Кто занимает высший социальный статус?
a) Люди с высоким доходом и образованием
b) Люди с опасной профессией
c) Люди, живущие в деревне
d) Те, кто занимается спортом
Ответ: a
26. Что такое социальный контроль?
a) Меры, обеспечивающие соблюдение норм и правил в обществе
b) Контроль за финансами
c) Внутреннее ощущение ответственности
d) Контроль за родственниками
Ответ: a
27. Что такое социальная мобильность?
a) Перемещение человека или группы между социальными слоями
b) Передвижение внутри одной группы
c) Обмен информацией в классе
d) Временное перемещение
Ответ: a
28. Как называется процесс формирования новых социальных связей?
a) Коммуникация
b) Социализация
c) Взаимодействие
d) Контакт
Ответ: c
29. Что означает понятие «социальная идентичность»?
a) Осознание своей принадлежности к определенной группе
b) Модель поведения в обществе
c) Индивидуальный характер человека
d) Статус в семье
Ответ: a
30. Что такое стереотипизация?
a) Процесс формирования стереотипов о людях или группах
b) Установление правил поведения
c) Индивидуальное мышление
d) Уважение к мнению других
Ответ: a
Если требуется дополнительно оформить тест в виде файла или включить пояснения, я готов помочь!
Тест по предмету: Новейшая история
Тема: Начальный период Второй мировой войны
Класс: 10
Вопрос 1: Когда началась Вторая мировая война?
A) 1 сентября 1939 года
B) 22 июня 1941 года
C) 7 декабря 1941 года
D) 8 мая 1945 года
Правильный ответ: A) 1 сентября 1939 года
Вопрос 2: Какое событие стало непосредственным поводом для начала Второй мировой войны?
A) Нападение на Польшу
B) Нападение на Советский Союз
C) Нападение на США
D) Конфликт в Испании
Правильный ответ: A) Нападение на Польшу
Вопрос 3: Какие страны входили в Антигитлеровскую коалицию в начале войны?
A) Германия, Италия, Япония
B) Советский Союз, Великобритания, США
C) Франция, Великобритания, Польша
D) Германия, Австрия, Чехословакия
Правильный ответ: C) Франция, Великобритания, Польша
Вопрос 4: Какое соглашение было подписано между Германией и Советским Союзом в 1939 году?
A) Лондонская конференция
B) Мюнхенское соглашение
C) Пакт Молотова-Риббентропа
D) Вашингтонское соглашение
Правильный ответ: C) Пакт Молотова-Риббентропа
Вопрос 5: Какой из перечисленных городов был первым крупным городом, подвергшимся бомбардировке немецкой авиацией в начале Второй мировой войны?
A) Лондон
B) Париж
C) Варшава
D) Берлин
Правильный ответ: C) Варшава
Тест завершен. Удачи в учебе!