Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ02 октября 2025 07:43
Тест по информатике Тема: Блок-схема цикл Класс: 10 Тип вопросов: Открытый вопрос Количество вопросов: 5 Выводить тест с ответами: Да
Вопрос: Какой символ в блок-схемах служит для принятия решения и какие варианты исходов возможны?
Ответ: Ромбический символ (ромб) служит для принятия решения. Возможные исходы — чаще всего два: истина/ложь (да/нет), true/false; но по форме может иметь большее число путей, если предусматриваются несколько вариантов ответа.
Вопрос: Приведите пример задачи, для которой целесообразно использовать блок-схему цикла, и кратко объясните логику контроля цикла.
Ответ: Пример — нахождение факториала числа n. Логика контроля цикла: инициализация результата как 1; устанавливаем счетчик i = 2; повторяем цикл до тех пор, пока i <= n; на каждой итерации умножаем результат на i и увеличиваем i на 1; после завершения цикла выводим результат. Эта схема требует повторения умножений фиксированное количество раз, зависящее от n, что хорошо отражается циклом.
Тест по истории для 5 класса
Тема: Рим от его возникновения до установления господства над Италией
Инструкция: Соотнесите правильные элементы из первого столбца со значениями из второго столбца. Запишите букву, которая соответствует правильному ответу, рядом с номером вопроса.
Римская республика
A. Дата установления 27 года до н.э.
Дата основания Рима
B. Политическое устройство, где власть принадлежит выборным магистратам.
Патриции
C. Легендарный основатель Рима.
Ромул
D. Могущественный класс землевладельцев в Риме.
Царь Нумы Помпилий
E. Известно, что он ввел религиозные обряды и установил календарь.
Ответы:
1 - B
2 - A
3 - D
4 - C
5 - E
Желаем успехов в подготовке к экзаменам!
Вот тест на тему «Федеральные государственные требования к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования», предназначенный для 8 класса. Включает 10 вопросов с множественным выбором и ответами.
1. Что включает в себя основная общеобразовательная программа дошкольного образования?
a) Лишь учебные занятия
b) Учебные, воспитательные и дополнительные занятия
c) Только развлекательные мероприятия
d) Образовательные и спортивные программы
Ответ: b) Учебные, воспитательные и дополнительные занятия
2. Какой документ определяет федеральные требования к структуре программ дошкольного образования?
a) Закон о защите детей
b) Федеральный закон об образовании в Российской Федерации
c) Указ президента РФ
d) Постановление правительства РФ
Ответ: b) Федеральный закон об образовании в Российской Федерации
3. Что является наиболее важным критерием при разработке основной программы дошкольного образования?
a) Коммерческая успешность
b) Соответствие федеральным стандартам
c) Меры безопасности
d) Инновационные технологии
Ответ: b) Соответствие федеральным стандартам
4. Сколько образовательных областей должно быть отражено в программе дошкольного образования?
a) Одна
b) Две
c) Четыре
d) Не менее пяти
Ответ: d) Не менее пяти
5. Какой из следующих аспектов не является частью основной образовательной программы?
a) Кариес у детей
b) Воспитательная работа
c) Образовательные цели
d) Оценка результатов обучения
Ответ: a) Кариес у детей
6. В какой области должен быть представлен материал о развитии детей?
a) Экономическая область
b) Правовая область
c) Педагогическая область
d) Экологическая область
Ответ: c) Педагогическая область
7. Какова основная цель реализации основной образовательной программы?
a) Повышение квалификации педагогов
b) Развитие кадрового потенциала
c) Создание условий для полноценного развития ребенка
d) Увеличение финансирования учреждений
Ответ: c) Создание условий для полноценного развития ребенка
8. Как часто должна обновляться основная общеобразовательная программа дошкольного образования?
a) Каждые 5 лет
b) Каждые 3 года
c) По мере необходимости
d) Каждый год
Ответ: c) По мере необходимости
9. Какой из перечисленных компонентов должен содержать учебный план дошкольного образования?
a) Законы природы
b) Специальные предметы для взрослых
c) Методики физической активности
d) Досуг для педагогов
Ответ: c) Методики физической активности
10. Какой документ служит основой для оценки качества образовательной программы?
a) Отчет о работе учреждения
b) Лицензия на образовательную деятельность
c) Индивидуальные планы развития каждого ребенка
d) Федеральные государственные требования
Ответ: d) Федеральные государственные требования
Этот тест поможет проверить знания учеников о федеральных государственных требованиях к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования.
Какой знак препинания ставится в конце вопросительного предложения? A) Точка B) Восклицательный знак C) Вопросительный знак D) Тире
Как называется слово, заменяющее существительное? A) Предлог B) Местоимение C) Глагол D) Союз
Какой частью речи является слово "бегают"? A) Существительное B) Прилагательное C) Глагол D) Наречие
Как называется повествовательное произведение о вымышленных или реальных событиях? A) Ода B) Роман C) Стихотворение D) Сказка
Как называется множество слов, имеющих общее начало? A) Антонимы B) Интонация C) Словарь D) Словообразование
Какой звук обозначается буквой "щ"? A) Твердый ш B) Мягкий ш C) Твердый ч D) Мягкий ч
Как называется ряд однородных членов предложения, связанных однородными союзами? A) Обособление B) Перечисление C) Подчинение D) Причастие
Как называется фигура речи, заключающаяся в использовании слов с противоположным значением? A) Эпитет B) Метафора C) Оксюморон D) Аллегория
Как называется дополнение, отвечающее на вопрос кому? чему? A) Дополнение к действию B) Дополнение к лицу C) Дополнение к предмету D) Дополнение к месту
Что является главным членом сложного предложения? A) Подлежащее B) Сказуемое C) Дополнение D) Определение
Как обозначается грамматическое явление, состоящее в изменении окончания слова? A) Склонение B) Падеж C) Род D) Число
Как называется слово, перед которым ставится предлог? A) Наречие B) Прилагательное C) Существительное D) Глагол
Как называется звукопись, с помощью которой передают звуки чьего-либо голоса, шума и т.п.? A) Транслитерация B) Транскрипция C) Дублирование D) Имитация
Как называется краткое предложение, содержащее одно действие? A) Простое B) Сложное C) Сложноподчиненное D) Бессоюзное
Как называется переход через слова от одной мысли к другой? A) Пауза B) Отступление C) Вступление D) Переход
Какой падеж в русском языке обозначает место, указываемое словом? A) Родительный B) Дательный C) Винительный D) Предложный
Как называется краткое, поэтическое произведение с определенным размером и ритмом? A) Послание B) Ода C) Баллада D) Стихотворение
Где в предложении располагается обстоятельство? A) Перед сказуемым B) После сказуемого C) После подлежащего D) Где угодно
Как называется предложение, в котором одно действие подчинено другому? A) Простое B) Сложное C) Бессоюзное D) Неполное
Какой пунктуационный знак ставится после обращения? A) Тире B) Двоеточие C) Запятая D) Восклицательный знак
Как называется переменная грамматическая категория, выражающая количество предметов? A) Падеж B) Род C) Число D) Склонение
Каким звуком обозначается буква "ы"? A) Твердым B) Мягким C) Полугласным D) Согласным
Какой родительный падеж имеет слово "книга" во множественном числе? A) Книгам B) Книги C) Книги D) Книг
Кто автор известного произведения "Евгений Онегин"? A) Федор Достоевский B) Антон Чехов C) Александр Пушкин D) Лев Толстой
Как называется языковая единица, обозначающая предмет, действие или качество? A) Слово B) Предложение C) Буква D) Пунктуация
Ответы:
Тест по Passive Voice в английском языке для 9 класса
Правила: Выберите правильный вариант ответа.
The cake ________ by Mary yesterday. A) was baked B) bakes C) baked D) baking
The house __________ by the new owners next month. A) was painted B) paints C) painting D) painted
English __________ in many countries around the world. A) speaking B) speaks C) spoken D) speak
The songs ________ by the students at the school concert last week. A) were sung B) sung C) sings D) singing
The letter ________ by the time she got home. A) was written B) writes C) writing D) written
The news ________ on the radio every hour. A) was announced B) announces C) announcing D) announce
The table __________ by my father last weekend. A) was fixed B) fix C) fixed D) fixing
The play __________ by the drama club next Friday. A) was performed B) performs C) performing D) performed
An interesting story __________ in the newspaper last Sunday. A) was published B) publish C) publishing D) published
The book ________ in the library for months. A) has been missing B) missing C) missed D) miss
Тест окончен. Проверьте свои ответы.
(Note: Тест предоставлен без ответов)